Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 как подсоединить базу?  [new]
BC12
Guest
хотел присоединить отсоединенную с другого sql server(стандард эдишн)
старую (c экспресс) отсоединил.
сейчас ни та ни другая не присоединяется с одинаковой ошибкой.
что делать?
спасибо.
29 июл 11, 11:39    [11043883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Ошибку угадать.
29 июл 11, 11:40    [11043890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
BC12
Guest
извините чтото картинка не подсоединилась.
сейчас вручную напишу.
29 июл 11, 11:41    [11043909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
Eagle_84
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1535
BC12
хотел присоединить отсоединенную с другого sql server(стандард эдишн)
старую (c экспресс) отсоединил.
сейчас ни та ни другая не присоединяется с одинаковой ошибкой.
что делать?
спасибо.


версию желательно тоже напишите
29 июл 11, 11:43    [11043928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
BC12
Guest
The database 'test' cannot be opened because it is version 661. Tis server supports version 655 and earlier.
...................
ошибка: 948
29 июл 11, 11:46    [11043944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
Eagle_84
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1535
BC12
The database 'test' cannot be opened because it is version 661. Tis server supports version 655 and earlier.
...................
ошибка: 948



Вы ошибку можете перевести? просто переведите и все станет ясно ;)
29 июл 11, 11:48    [11043962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Надо сервер ставить той же версии, что была у того, с которого вы базу отсоединили.
29 июл 11, 11:48    [11043965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
BC12
Guest
автор
Вы ошибку можете перевести? просто переведите и все станет ясно ;)

автор
Надо сервер ставить той же версии, что была у того, с которого вы базу отсоединили.

да и перевести смог. и что "тойже верисии" понятно.
непонятно, почему прежняя база, кот. была на экспресс эдишн, была отсоединена, а теперь не подсоединяется.
с той же ошибкой.
29 июл 11, 11:52    [11044000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
BC12
автор
Вы ошибку можете перевести? просто переведите и все станет ясно ;)

автор
Надо сервер ставить той же версии, что была у того, с которого вы базу отсоединили.

да и перевести смог. и что "тойже верисии" понятно.
непонятно, почему прежняя база, кот. была на экспресс эдишн, была отсоединена, а теперь не подсоединяется.
с той же ошибкой.
Еще раз. Для тех, кто в танке. Не присоединяется, потому что была отсоединена от сервера старшей версии, а присоединить вы ее пытаетесь к серверу младшей версии.
29 июл 11, 11:54    [11044007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Разбирайтесь, что куда вы там присоединяете. Сервер вам врать не будет.
29 июл 11, 11:55    [11044010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
DENIS_CHEL
Member

Откуда:
Сообщений: 23097
BC12
да и перевести смог. и что "тойже верисии" понятно.
непонятно, почему прежняя база, кот. была на экспресс эдишн, была отсоединена, а теперь не подсоединяется.



и это
BC12
с той же ошибкой.


как-то не вяжется...
29 июл 11, 11:56    [11044020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
BC12
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич
Еще раз. Для тех, кто в танке. Не присоединяется, потому что была отсоединена от сервера старшей версии, а присоединить вы ее пытаетесь к серверу младшей версии.

извините, вылез из танка и повторюсь:
почему прежняя база, кот. была на экспресс эдишн, была отсоединена, а теперь не подсоединяется.
с той же ошибкой.
29 июл 11, 11:56    [11044025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
BC12
Гавриленко Сергей Алексеевич
Еще раз. Для тех, кто в танке. Не присоединяется, потому что была отсоединена от сервера старшей версии, а присоединить вы ее пытаетесь к серверу младшей версии.

извините, вылез из танка и повторюсь:
почему прежняя база, кот. была на экспресс эдишн, была отсоединена, а теперь не подсоединяется.
с той же ошибкой.
Значит это не та база.
29 июл 11, 11:57    [11044028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
BC12
Guest
DENIS_CHEL
как-то не вяжется...

если бы связалось так не стал бы и людей грузить.
29 июл 11, 11:59    [11044050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
Александр Спелицин
Member

Откуда: Из ближайшего подмосковья.
Сообщений: 2517
Версия и редакция - это разные вещи.
Если БД была на 2008R2, то ни на какой из редакций 2008 Вы ее не присоедините.
29 июл 11, 12:01    [11044062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
Gwa
Guest
А Вы случаем не "накрыли" ее при переписывании вновь принесённой базы?
Кстати Вы так и не огласили о каком сервере идёт речь
29 июл 11, 12:02    [11044069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
DENIS_CHEL
Member

Откуда:
Сообщений: 23097
BC12
если бы связалось так не стал бы и людей грузить.


Вам пытаются сказать, что либо вы не ту базу пытаетесь присоединить либо не на тот сервер...

PS Или текст ошибки не такой...

PPS А после отсоединения сервер не переустанавливали? Версию проверяли?
29 июл 11, 12:02    [11044071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
BC12
Guest
автор
А Вы случаем не "накрыли" ее при переписывании вновь принесённой базы?
Кстати Вы так и не огласили о каком сервере идёт речь

имеются оба файла отсоединенных. в качестве копии.

отсюда взял базу новую
Продукт: Microsoft SQL Server Standard Edition (64bit)
OC: Windows 7
Версия: 10.50.1600.1

сюда пытался приаттачить
Продукт: Microsoft SQL Server Express Edition with Advansed Services
OC: Windows 7
Версия: 10.0.1600.22
старую при этом отсоединил отсюда же. и снова приаттачить немогу.

DENIS_CHEL
PS Или текст ошибки не такой...

файл с картинкой (про ошибку) два раза присоединял, с корневого диска. не присоединяется чегото.
всё по буржуйски правильно переписал. кстате в гугле ответы есть какието, но по аглицки плохо понимаю, потому тут и спрашиваю.
DENIS_CHEL
PPS А после отсоединения сервер не переустанавливали? Версию проверяли?

пока нет, ибо всё на работе. так просто с кандачка не решаецо.
29 июл 11, 12:27    [11044282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
Gwa
Guest
BC12,
правильно я понимаю: Вы взяли базу от 2000-го и пытаетесь приаттачить к 2005-му?
29 июл 11, 12:47    [11044466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
DENIS_CHEL
Member

Откуда:
Сообщений: 23097
Gwa
BC12,
правильно я понимаю: Вы взяли базу от 2000-го и пытаетесь приаттачить к 2005-му?


2008 и 2008 R2 вроде бы...
29 июл 11, 12:49    [11044481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
Александр Спелицин
Member

Откуда: Из ближайшего подмосковья.
Сообщений: 2517
BC12
отсюда взял базу новую
Продукт: Microsoft SQL Server Standard Edition (64bit)
OC: Windows 7
Версия: 10.50.1600.1
Это MSSQL 2008R2
BC12
сюда пытался приаттачить
Продукт: Microsoft SQL Server Express Edition with Advansed Services
OC: Windows 7
Версия: 10.0.1600.22
старую при этом отсоединил отсюда же. и снова приаттачить немогу.
Это MSSQL 2008.
Т.е. Вы пытаетесь присоединить файл БД поздней версии к серверу ранней версии. Неполучится.

Если совсем позарез надо, то обновите Microsoft SQL Server Express Edition with Advansed Services до аналогичной редакции 2008R2. Это бесплатно :)
29 июл 11, 13:00    [11044580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
Eagle_84
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1535
[quot BC12]
автор
А Вы случаем не "накрыли" ее при переписывании вновь принесённой базы?
Кстати Вы так и не огласили о каком сервере идёт речь


всё по буржуйски правильно переписал. кстате в гугле ответы есть какието, но по аглицки плохо понимаю, потому тут и спрашиваю.

ответы там будут точно такие же, только по буржуйски ;)
29 июл 11, 13:01    [11044591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
BC12
Guest
автор
BC12,
правильно я понимаю: Вы взяли базу от 2000-го и пытаетесь приаттачить к 2005-му?

оба 2008.
первый Microsoft SQL Server Standard Edition 2008 R2 (64bit)
второй Express Edition 2008

зы. да ладно, закроем тему. раз не стыкуюцо, буду менять Express на Standard.
зы. както на 7м SQL этих заморотов меньше было. хоч на стандард, хоч на девелопер, хоч на интерпрайз переаттачивай.
а с 2008 только начал работать. и то после перерыва в работе. потому и не догоняю.
полезу обратно в танк посижу, поразмыслю.
всем спасибо.
29 июл 11, 13:07    [11044632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
DENIS_CHEL
Member

Откуда:
Сообщений: 23097
BC12
зы. както на 7м SQL этих заморотов меньше было. хоч на стандард, хоч на девелопер, хоч на интерпрайз переаттачивай.
а с 2008 только начал работать. и то после перерыва в работе. потому и не догоняю.
полезу обратно в танк посижу, поразмыслю.
всем спасибо.


Дело не в этом, а в том что у вас РАЗЛИЧАЮТСЯ версии, а не типы серверов...
29 июл 11, 13:09    [11044647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подсоединить базу?  [new]
Kirillich
Member

Откуда:
Сообщений: 581
BC12,

проблема видимо не только с пониманием буржуйских сатоы.

вам здесь уже несколько раз указали на вашу ошибку.
НЕЛЬЗЯ поднять базу с новой версии (R2) на более старую.

R2 это НЕ редакция сервера (express, standart и т.д.)
29 июл 11, 13:13    [11044693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить