Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 упал сервер  [new]
kosyakla
Member

Откуда:
Сообщений: 148
Есть бэкап, сделанный стандартными средствами...как можно будет восстановить БД из сохраненного файла на новом сервере?

бэкап только одной БД сделан...пользователей и тд, я так понимаю прийдется заводить по новой...
2 авг 11, 06:10    [11056379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: упал сервер  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
kosyakla
Есть бэкап, сделанный стандартными средствами...как можно будет восстановить БД из сохраненного файла на новом сервере?
RESTORE
kosyakla
бэкап только одной БД сделан...пользователей и тд, я так понимаю прийдется заводить по новой...

Пользователи живут в базе... А вот логины... это - да, придется заводить по новой.
2 авг 11, 06:17    [11056380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: упал сервер  [new]
angel_zar
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 902
kosyakla
Есть бэкап, сделанный стандартными средствами...как можно будет восстановить БД из сохраненного файла на новом сервере?

бэкап только одной БД сделан...пользователей и тд, я так понимаю прийдется заводить по новой...

Сервер полностью упал??? Даже файлов с него выдернуть нельзя???
Можно просто физически взять базу мастер (если файлы целые), приатачить и заскриптовать от туда логины.
2 авг 11, 06:20    [11056384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: упал сервер  [new]
kosyakla
Member

Откуда:
Сообщений: 148
angel_zar
kosyakla
Есть бэкап, сделанный стандартными средствами...как можно будет восстановить БД из сохраненного файла на новом сервере?

бэкап только одной БД сделан...пользователей и тд, я так понимаю прийдется заводить по новой...

Сервер полностью упал??? Даже файлов с него выдернуть нельзя???
Можно просто физически взять базу мастер (если файлы целые), приатачить и заскриптовать от туда логины.


Он перезагружается..глючит сам сервак(. Данные есть и ладно...остальное восстановим!
2 авг 11, 08:14    [11056436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: упал сервер  [new]
kosyakla
Member

Откуда:
Сообщений: 148
бэкапы БД master,model & msdb тоже сохранились
2 авг 11, 08:16    [11056438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: упал сервер  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8877
У меня однажды была ситуация удалённого аварийного ремонта MSSQL-сервера (умерла база master).
Сам (физически) ком и операционка были исправны (ну или почти исправны ибо через три месяца сервак опять стал "ложиться", но только уже по "железу").
Был отъинсталлирован на моём компе аналогичный MSSQL-сервер (2005), взята оттуда база master, подпихнута вместо "умершей". Логины - пароли (с SIDами) были взяты с другого работающего сервака (заскриптованы) и подняты на "подсунутой" базе master. Рабочая база (по-моему, их было две или три) была тоже подсунута - там вариантов не было. Работает по сию пору, наводя на меня периодически ужас тем, что пишет, что он сервер "DMITRY" (@@SERVERNAME), хотя для всех он совсем другой ;-) .... Ужас из-за того, что в логах одной фичи пишется, что инфа, как-бы пришла с моего ноута... соответственно, йа слегка "очкую"...
2 авг 11, 09:35    [11056613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: упал сервер  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31960
SIMPLicity_
Работает по сию пору, наводя на меня периодически ужас тем, что пишет, что он сервер "DMITRY" (@@SERVERNAME), хотя для всех он совсем другой ;-) .... Ужас из-за того, что в логах одной фичи пишется, что инфа, как-бы пришла с моего ноута... соответственно, йа слегка "очкую"...
Так измените имя, зачем переживать всё время? :-)
2 авг 11, 09:43    [11056638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: упал сервер  [new]
Александр Спелицин
Member

Откуда: Из ближайшего подмосковья.
Сообщений: 2517
kosyakla
Он перезагружается..глючит сам сервак(. Данные есть и ладно...остальное восстановим!

Тогда еще проще.
Ставите операционку (имя сервера прежнее!), ставите MSSQL в ТЕЖЕ пути и с теми же настройками. И затем просто подкладываете все mdf / ldf файлы от старого MSSQL.
Все!
2 авг 11, 10:32    [11056921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: упал сервер  [new]
kosyakla
Member

Откуда:
Сообщений: 148
Александр Спелицин
kosyakla
Он перезагружается..глючит сам сервак(. Данные есть и ладно...остальное восстановим!

Тогда еще проще.
Ставите операционку (имя сервера прежнее!), ставите MSSQL в ТЕЖЕ пути и с теми же настройками. И затем просто подкладываете все mdf / ldf файлы от старого MSSQL.
Все!


Я обшибся...есть бэкапы данных...Я так понимаю их каким-то путем нужно будет восстановить на новый сервак...собственная эта процедура и интересует!
2 авг 11, 20:00    [11061195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: упал сервер  [new]
Eagle_84
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1535
kosyakla
Александр Спелицин
пропущено...

Тогда еще проще.
Ставите операционку (имя сервера прежнее!), ставите MSSQL в ТЕЖЕ пути и с теми же настройками. И затем просто подкладываете все mdf / ldf файлы от старого MSSQL.
Все!


Я обшибся...есть бэкапы данных...Я так понимаю их каким-то путем нужно будет восстановить на новый сервак...собственная эта процедура и интересует!


бекапы данных - в чем они у вас? или под бекапами данных вы подразумеваете бекапы баз?
2 авг 11, 20:05    [11061202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: упал сервер  [new]
ПалЪ СанычЪ
Member

Откуда:
Сообщений: 37
kosyakla,

средствами того же SQL и восстановить =)
restore database  TEST3 from disk='c:\VASH_BKP.bak' with replace,
move 'TEST3'		to 'C:\TEST3.mdf', --здесь  указать путь ко всем файлам данных и логу. 
move 'TEST3_log'           to 'C:\TEST3.ldf'
2 авг 11, 20:31    [11061241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: упал сервер  [new]
ПалЪ СанычЪ
Member

Откуда:
Сообщений: 37
with replace -это так,на всякий случай, если базы не существует с таким именем его можно убрать ;)
2 авг 11, 20:33    [11061248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: упал сервер  [new]
kosyakla
Member

Откуда:
Сообщений: 148
Eagle_84
kosyakla
пропущено...


Я обшибся...есть бэкапы данных...Я так понимаю их каким-то путем нужно будет восстановить на новый сервак...собственная эта процедура и интересует!


бекапы данных - в чем они у вас? или под бекапами данных вы подразумеваете бекапы баз?


Именно бэкапы БД, сделанные стандартными средставми SQL Server.

Сегодня буду устанавливать, отпишусь, как прошло :-)
3 авг 11, 04:15    [11062241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: упал сервер  [new]
kosyakla
Member

Откуда:
Сообщений: 148
не восстанавливает из бэкапа...

выдает ошибку, что бэкап сделан в более новой версии, но самое смешное, что версии одинаковые. 1600, откуда он взял 2500 - непонятно...Какие будут предложения?

К сообщению приложен файл. Размер - 9Kb
3 авг 11, 12:31    [11063904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: упал сервер  [new]
service pack
Guest
kosyakla,

Установите sp1. http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=26727
3 авг 11, 12:33    [11063917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: упал сервер  [new]
kosyakla
Member

Откуда:
Сообщений: 148
Ок..бэкапы вроде заработали, но столкнулся с такой проблемой...восстановил базу, но она недоступна и возле неё написано: Restoring...Как быть с этим? + не могу восстановить БД master...пишет, что нужно запустить сервер с параметром -m - запустил, но когда пытаюсь войти под SA - не пускает
3 авг 11, 13:48    [11064373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: упал сервер  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
kosyakla
Ок..бэкапы вроде заработали, но столкнулся с такой проблемой...восстановил базу, но она недоступна и возле неё написано: Restoring...Как быть с этим?

Вы не восстановили базу, если она Restoring
3 авг 11, 13:50    [11064384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: упал сервер  [new]
kosyakla
Member

Откуда:
Сообщений: 148
делал так: RESTORE DATABASE MyDatabase
WITH RECOVERY

заработало...но теперь другая проблема...не могу удаленно зайти из тода на базу...с локала всё ок...брандмауэры и прочая муть отключены...выдает такую ошибку:

SQL Server Database Error: Клиенту не удалось установить соединение из-за ошибки, возникшей во время инициализации соединения до входа в систему. Возможны следующие причины ошибки: клиент попытался соединиться с неподдерживаемой версией SQL Server; сервер был слишком загружен и не мог принимать новые соединения; ресурсы сервера были ограничены (недостаточно памяти или превышено допустимое число соединений). (provider: Поставщик именованных каналов, error: 0 - С обоих концов канала отсутствуют процессы.) (Remembered answer: "OK". Enable)
3 авг 11, 14:21    [11064599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить