Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Не вставляет данные в таблицу  [new]
JohnyMotorhead
Member

Откуда: Archangelsk, Russia
Сообщений: 32
Всем доброго времени суток!!

Седня установил SQL Server Managment Studio 2008, начал потихоньку разбираться с ним. Создал таблицы, создал хранимую процедуру такого плана

ALTER PROCEDURE [dbo].[CompanyFills]
as
Insert into dbo.Company values(1,'Артелеком',null,'Воскресенская','222222','www.artelekom.ru')
Insert into dbo.Company values(2,'АТК',null,'Троицкий','444444','www.ATK.ru')
return

но при ее успешном выполнении данных в таблице не обновляются. Таблицы обновлял все безрезультатно :( Эксперты, подскажите новичку!
2 авг 11, 20:52    [11061304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не вставляет данные в таблицу  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Как вызывали процедуру? Как определяли успешность ее вызова? "Обновить таблицы" - это что за магическое действие?
2 авг 11, 20:56    [11061312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не вставляет данные в таблицу  [new]
JohnyMotorhead
Member

Откуда: Archangelsk, Russia
Сообщений: 32
Сначала создаю процедуру в sqlquery, при помощи Create.
дальше проверю синтаксис.
дальше нажимаю Execute.

в итоге Create меняется на Alter (это понятно), но в самой таблице Company данные не появляются.
обновлял таблицы правой кнопкой мыши - refresh, также как и всю БД.
2 авг 11, 20:59    [11061321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не вставляет данные в таблицу  [new]
JohnyMotorhead
Member

Откуда: Archangelsk, Russia
Сообщений: 32
Успешность вызова определял по надписи 'Command(s) completed successfully'
2 авг 11, 21:00    [11061326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не вставляет данные в таблицу  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
JohnyMotorhead,

Видимо, что ничего не понятно. Скрипт ALTER меняет определение хп. А вызывать Вашу хп следует:

EXEC [dbo].[CompanyFills]

автор
Успешность вызова определял по надписи 'Command(s) completed successfully'


Счастье будет, когда получите:

1 row(s) affected

1 row(s) affected
2 авг 11, 21:02    [11061334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не вставляет данные в таблицу  [new]
JohnyMotorhead
Member

Откуда: Archangelsk, Russia
Сообщений: 32
pkarklin
спасибо за отзывы! все заработало!
2 авг 11, 21:10    [11061353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить