Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Что для этого нужно?  [new]
dead1
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 111
По серваку я в общем-то ничего не знаю, но вот есть такая проблемка. Можно ли завести в базе какую-нибудь глобальную переменную, которая будет показывать есть ли в определённом столбце таблицы изменения. Столбец имеет тип bit. Если есть хоть одна единица, то переменная = true, если нет, то false. И если это возможно, то как это можно сделать?
16 апр 04, 10:18    [632231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что для этого нужно?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37101
Повесить триггер на таблицу, который будет складывать историю изменений в другую таблицу.
16 апр 04, 10:20    [632236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что для этого нужно?  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
Например (как вариант) написать UDF

Create Function dbo.MyGlobalBit()

Returns bit
As
Begin
Return (Select Top 1 MyBit From MyTable Order By MyBit DESC)
End
16 апр 04, 10:26    [632254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что для этого нужно?  [new]
dead1
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 111
Тээк-с. Функция сделал, но query analyzer её не видит. Гм... а как её правильно использовать?

IF MyGlobalBit() = 0 SELECT....итд.
16 апр 04, 11:07    [632373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что для этого нужно?  [new]
Алексей2003
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5645
IF dbo.MyGlobalBit() = 0 SELECT

где dbo это владелец функции


для спящего время бодрствования равносильно сну
16 апр 04, 11:09    [632381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что для этого нужно?  [new]
segun
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 504
IF dbo.MyGlobalBit() = 0 SELECT....итд.
16 апр 04, 11:10    [632382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что для этого нужно?  [new]
dead1
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 111
Ааа... я с dbo но без скобок писал и со скобками без dbo.
it worx
Огромное спасибо всем!
16 апр 04, 11:28    [632436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить