Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
Вообще на тестовой базе поэкспериментировать бы....
11 авг 11, 12:31    [11103043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
Фигня какая-то.

Указал сейчас при востановлении из лога RECOVERY...



А после окончания процесса база все равно выглядит так:

К сообщению приложен файл. Размер - 8Kb
11 авг 11, 12:49    [11103195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ч.П.
А после окончания процесса база все равно выглядит так:

Картинка с другого сайта.

Refresh нажмите в студии
11 авг 11, 12:51    [11103213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
Glory
Ч.П.
А после окончания процесса база все равно выглядит так:

Картинка с другого сайта.

Refresh нажмите в студии



И рефреш жал.

И отключал сервер в студии и заново подключал.
11 авг 11, 12:52    [11103221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
И студию уже открыл и закрыл вообще.
11 авг 11, 12:53    [11103233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.1399.06 (Intel X86) Oct 14 2005 00:33:37 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)
11 авг 11, 12:54    [11103240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Ч.П.
Фигня какая-то.

Указал сейчас при востановлении из лога RECOVERY...
Вы это всё вижуально делаете?
Если да, то там есть пункт меню - Script. Не поленитесь - нажмите и посмотрите, что вам студия нагенерила.
11 авг 11, 12:54    [11103242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
Непонятная ерунда - первый раз такое вижу
11 авг 11, 12:55    [11103247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Ч.П.
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.1399.06 (Intel X86) Oct 14 2005 00:33:37 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)
От же ж - ни одного сервиспака!!! А на дворе уже сп4 давным давно...
11 авг 11, 12:55    [11103248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
tpg
Ч.П.
Фигня какая-то.

Указал сейчас при востановлении из лога RECOVERY...
Вы это всё вижуально делаете?
Если да, то там есть пункт меню - Script. Не поленитесь - нажмите и посмотрите, что вам студия нагенерила.



Вот что генерит:



RESTORE LOG [BD_UPP82RR] FROM  DISK = N'D:\upp82_log.bak' WITH  FILE = 1,  NOUNLOAD,  STATS = 10,  STOPAT = N'08/09/2011 17:00:00'
GO
11 авг 11, 12:58    [11103270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
Ч.П.
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.1399.06 (Intel X86) Oct 14 2005 00:33:37 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)

Для нормальной работы сиквела установите хотя бы SP2, а луче сразу 4.
11 авг 11, 12:58    [11103274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
tpg
Ч.П.
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.1399.06 (Intel X86) Oct 14 2005 00:33:37 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)
От же ж - ни одного сервиспака!!! А на дворе уже сп4 давным давно...


Я знаю, я SQL SERVER уже года три как не занимаюсь, попросили помочь 1С-ки.
11 авг 11, 12:59    [11103281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
В общем коллеги, посоветуйте как сейчас базу перевести в оперативный режим, при этом чтобы изменения не накатились после даты, указаной в STOPAT?
11 авг 11, 13:00    [11103298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
tpg
Ч.П.
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.1399.06 (Intel X86) Oct 14 2005 00:33:37 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)
От же ж - ни одного сервиспака!!! А на дворе уже сп4 давным давно...

недавно по WU пришел Security Update для 4 (KB2494120).
11 авг 11, 13:00    [11103299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
gds
tpg
пропущено...
От же ж - ни одного сервиспака!!! А на дворе уже сп4 давным давно...

недавно по WU пришел Security Update для 4 (KB2494120).


Блин, я все понимаю, но мне сейчас не до секьюрити апдэйтов!
11 авг 11, 13:01    [11103310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
Ч.П.
В общем коллеги, посоветуйте как сейчас базу перевести в оперативный режим, при этом чтобы изменения не накатились после даты, указаной в STOPAT?

Почитайте инфу по изменению. Возможно на этой всерсии sql это невозможно.
11 авг 11, 13:02    [11103311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Kirillich
Member

Откуда:
Сообщений: 581
Ч.П.,

перечитать топик еще раз, ответ уже был.
11 авг 11, 13:02    [11103314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Eagle_84
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1535
Ч.П.
В общем коллеги, посоветуйте как сейчас базу перевести в оперативный режим, при этом чтобы изменения не накатились после даты, указаной в STOPAT?


ради интереса проверил на тестовом сервере
создал базу, сделал полный бекап базы
создал таблицу, заполнил, сделал бекап лога
создал еще одну таблицу, заполнил (подождал 5 минут), создал еще одну таблицу, сделал бекап лога.
дропнул базу
восстановил полный бекап с норековери, восстановил первый лог с норековери, восстановил второй лог с норековери с параметром stopat до создания третьей таблицы.
запустил базу
результат - есть только ДВЕ таблицы и все )

ну не может быть такого, как вы описываете - это фантастика)
11 авг 11, 13:08    [11103375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ч.П.
Вот что генерит:



RESTORE LOG [BD_UPP82RR] FROM  DISK = N'D:\upp82_log.bak' WITH  FILE = 1,  NOUNLOAD,  STATS = 10,  STOPAT = N'08/09/2011 17:00:00'
GO

Мда
И где здесь WITH RECOVERY ?

If the specified STOPAT time is after the last LOG backup, the database is left in the unrecovered state, just as if RESTORE LOG ran with NORECOVERY.
11 авг 11, 13:09    [11103380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Ч.П.
В общем коллеги, посоветуйте как сейчас базу перевести в оперативный режим, при этом чтобы изменения не накатились после даты, указаной в STOPAT?
Что-то вым нам тут голову морочите...

BOL
Если указанное время STOPAT назначено после создания последней резервной копии журналов, база данных остается в невосстановленном состоянии, как если бы инструкция RESTORE LOG работала с параметром NORECOVERY.
11 авг 11, 13:10    [11103393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1578
Ч.П.
Вот что генерит:
RESTORE LOG [BD_UPP82RR] FROM  DISK = N'D:\upp82_log.bak' WITH  FILE = 1,  NOUNLOAD,  STATS = 10,  STOPAT = N'08/09/2011 17:00:00'
GO
А теперь проверьте, не на 8-е ли сентября идет восстановление?
11 авг 11, 13:13    [11103421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
tpg
BOL
Если указанное время STOPAT назначено после создания последней резервной копии журналов, база данных остается в невосстановленном состоянии, как если бы инструкция RESTORE LOG работала с параметром NORECOVERY.



ААА... вот в чем дело!!!


Спасибо - это много объясняет.
11 авг 11, 13:14    [11103430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
Sergey Sizov
Ч.П.
Вот что генерит:
RESTORE LOG [BD_UPP82RR] FROM  DISK = N'D:\upp82_log.bak' WITH  FILE = 1,  NOUNLOAD,  STATS = 10,  STOPAT = N'08/09/2011 17:00:00'
GO
А теперь проверьте, не на 8-е ли сентября идет восстановление?



Не должно, т.к. этот скрипт сформирован SSMS.
11 авг 11, 13:14    [11103444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
Однако перевел БД в оперативный режим, перед этим на всякий переименовав файл бэкапа лога - все равно документы за 10-е число в ней есть
11 авг 11, 13:16    [11103451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1578
Ч.П.
Sergey Sizov
пропущено...
А теперь проверьте, не на 8-е ли сентября идет восстановление?

Не должно, т.к. этот скрипт сформирован SSMS.
Да мало ли кем/чем и как он создан. Проверьте. Или не знаете как?
11 авг 11, 13:18    [11103469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить