Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
Вобщем востановил из полного бэкапа с памаретром RECOVERY.

Затем сделал востановление из лога на определенный момент.

Вроде ставил параметр чтобы она открылась потом, но возможно пропустил...


В общем, как вывести БД из состояния RECOVERING?
10 авг 11, 18:31    [11100101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389


К сообщению приложен файл. Размер - 8Kb
10 авг 11, 18:34    [11100111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
restore database <ИмяБазы> with recovery

Сообщение было отредактировано: 10 авг 11, 18:37
10 авг 11, 18:37    [11100118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
Гавриленко Сергей Алексеевич
restore database <ИмяБазы> with recovery



УРА!!!


ОТКРЫЛАСЬ!!!


ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
10 авг 11, 18:39    [11100133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
Гавриленко Сергей Алексеевич
restore database <ИмяБазы> with recovery



А она если по логу востанавливалась к определенному времени это время не учтется и востановится на самый последний момент? о_О
11 авг 11, 09:20    [11101681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
Гавриленко Сергей Алексеевич
restore database <ИмяБазы> with recovery


Ну после этого.
11 авг 11, 09:20    [11101682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Ч.П.
Гавриленко Сергей Алексеевич
restore database <ИмяБазы> with recovery



А она если по логу востанавливалась к определенному времени это время не учтется и востановится на самый последний момент? о_О
С чего это вдрук?
11 авг 11, 09:27    [11101699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
tpg
Ч.П.
пропущено...



А она если по логу востанавливалась к определенному времени это время не учтется и востановится на самый последний момент? о_О
С чего это вдрук?


ну мало ли... просто информация в логе ещё на два дня вперед была...
11 авг 11, 10:11    [11101883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
по факту вроде как база на последний момент времени востановилась блин (((
11 авг 11, 10:14    [11101895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
т.е. со всеми изменениями, которые хотелось бы избежать :(


Востанавливал лог с параметром STOPAT, а затем сделал

restore database <ИмяБазы> with recovery.
11 авг 11, 10:19    [11101933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
Читаю сейчас книжку:

"Чтобы завершить операцию востановления без востановления оставшихся копий журнала транзакций, примените инструкцию RESTORE DATABASE с параметром RECOVERY. При этом фиксируются последние транзакции если это возможно."



Видимо из лога все изменения применились, сделаные после времени , указаном в параметре STOPAT.

Так что будте осторожны.
11 авг 11, 10:39    [11102064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
А как тогда вывести БД из состояния RECOVERING, если надо к определенному моменту, заданому в параметре STOPAT?
11 авг 11, 10:39    [11102073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ч.П.
А как тогда вывести БД из состояния RECOVERING, если надо к определенному моменту, заданому в параметре STOPAT?

Указывать параметер WITH RECOVERY у последней команды RESTORE
11 авг 11, 10:41    [11102083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
Glory
Ч.П.
А как тогда вывести БД из состояния RECOVERING, если надо к определенному моменту, заданому в параметре STOPAT?

Указывать параметер WITH RECOVERY у последней команды RESTORE


Ну это то понятно.

Но вдруг под воздействием целовеческого фактора (или влияния инопланетян) это не сделали, как тогда?
11 авг 11, 10:45    [11102114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
Пока в голову приходит только такой вариант:



restore database <ИмяБазы> with recovery STOPAT = N'08/09/2011 17:30:00'


Интересно он сработает, если указать точно такое же время как и при востановлении лога с параметром STOPAT?
11 авг 11, 10:47    [11102141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ну так сказали же - RESTORE DATABASE MyDatabase WITH RECOVERY;
11 авг 11, 10:48    [11102153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ч.П.
restore database <ИмяБазы> with recovery STOPAT = N'08/09/2011 17:30:00'

Не надо выдумывать свой синтаксис
11 авг 11, 10:49    [11102159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
Glory
Ну так сказали же - RESTORE DATABASE MyDatabase WITH RECOVERY;


Эта команда приминила изменения с лога, который был востановлен с параметром STOPAT.

А это совсем ни к чему.



Описываю ситуацию:

Какая-то бух что-то там провела в базе 1С да так что все там испортила, это произошло в 17-48 9-го числа.

Меня попросили востановить базу в другую БД на момент времени перед этой операцией.

Попросили 10-го, т.е. вчера.

Я сделал бэкап лога, затем:

1) востановление из полного бэкапа с опцией NORECOVERY

2) востановление лога транзакция, видимо с опцией NORECOVERY (человеческий фактор блин) и параметром STOPAT = N'08/09/2011 17:30:00' (скрипт сгенерил из SSMS, так что с датами путаницы тут нет).

3) И потом сделал RESTORE DATABASE MyDatabase WITH RECOVERY


На выходе имел БД с изменениями за 10-е число, т.е. последний шаг.


Вопрос:

Как, не выдумывая свой собственный синтаксис сделать третий шаг, чтобы БД оказалась в нормальном рабочем состоянии и с изменениями на момент времени 17-30 9 августа?
11 авг 11, 11:01    [11102275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
Ч.П.
На выходе имел БД с изменениями за 10-е число, т.е. последний шаг...


...т.е. последний шаг перезатер данные второго шага с параметром STOPAT и применились все изменения их всего бэкапа лога транзакций
11 авг 11, 11:03    [11102298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ч.П.
Glory
Ну так сказали же - RESTORE DATABASE MyDatabase WITH RECOVERY;


Эта команда приминила изменения с лога, который был востановлен с параметром STOPAT.

Вот интересно, а откуда она взяла содержимое бэкапа лога ?
11 авг 11, 11:03    [11102301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
For restoring a database backup and one or more transaction logs or whenever multiple RESTORE statements are necessary (for example, when restoring a full database backup followed by a differential database backup), RESTORE requires the WITH NORECOVERY option on all but the final RESTORE statement. A best practice is to use WITH NORECOVERY on ALL statements in a multi-step restore sequence until the desired recovery point is reached, and then to use a separate RESTORE WITH RECOVERY statement for recovery only.
11 авг 11, 11:12    [11102385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
Glory
Ч.П.
пропущено...


Эта команда приминила изменения с лога, который был востановлен с параметром STOPAT.

Вот интересно, а откуда она взяла содержимое бэкапа лога ?


Не знаю
11 авг 11, 12:17    [11102907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
Glory
For restoring a database backup and one or more transaction logs or whenever multiple RESTORE statements are necessary (for example, when restoring a full database backup followed by a differential database backup), RESTORE requires the WITH NORECOVERY option on all but the final RESTORE statement. A best practice is to use WITH NORECOVERY on ALL statements in a multi-step restore sequence until the desired recovery point is reached, and then to use a separate RESTORE WITH RECOVERY statement for recovery only.


Это наверное когда разные бэкапы логов подкладывают, а не один большой.
11 авг 11, 12:21    [11102943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Eagle_84
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1535
Ч.П.
Glory
пропущено...

Вот интересно, а откуда она взяла содержимое бэкапа лога ?


Не знаю


скорее всего опять был какой-то человеческий факто, ну или инопланетный ;)
не может быть такого
11 авг 11, 12:21    [11102946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: !СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как вывести БД из состояния RECOVERING?  [new]
Ч.П.
Member [заблокирован]

Откуда: Спиртное пьют неудачники (с)
Сообщений: 5389
Eagle_84
Ч.П.
пропущено...


Не знаю


скорее всего опять был какой-то человеческий факто, ну или инопланетный ;)
не может быть такого


Сам в шоке.


Сейчас попытка номер два.

поставил на 30 минту время пораньше в STOPAT на всякий ипри востановлении лога указал RECOVERY.

Мож 1С-ники протупили и как-то документы завели на день вперед.
11 авг 11, 12:31    [11103038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить