Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 вопрос про sql 2008  [new]
M2k
Member

Откуда:
Сообщений: 136
есль ли sql 2008 возможность рабты как - кпримеру в клстере с веб интерфесом (балансировка нагрузки ) - когда работают несколько серверов под одним интерфесом (IP) и запросы на него распределяют сам - кому какой запрос обработать )
в моем случе когда работа с базой идет через программу-клиента ?

если есть то как это реализовано
12 авг 11, 12:20    [11108818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про sql 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Балансировочного кластера нет.
12 авг 11, 12:22    [11108839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про sql 2008  [new]
M2k
Member

Откуда:
Сообщений: 136
Гавриленко Сергей Алексеевич,

в этой статье утверждается что такое можно построить
http://www.osp.ru/resources/izones/mssql/newinsql/newinsql_11.html
12 авг 11, 12:35    [11108948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про sql 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
M2k
Гавриленко Сергей Алексеевич,

в этой статье утверждается что такое можно построить
http://www.osp.ru/resources/izones/mssql/newinsql/newinsql_11.html
Раз вы все знаете, зачем тогда спрашиваете?
12 авг 11, 12:40    [11108984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про sql 2008  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
OSP
Балансировка нагрузки

Если нужно добиться существенного увеличения производительности работы системы, то нагрузка на базу данных может быть вынесена на внешние серверы. При такой схеме основной SQL Server делается доступным и для чтения, и для записи, а дополнительные серверы – только для чтения. Изменения с основного SQL-сервера реплицируются сразу на все дополнительные серверы, которые объединяются в кластер с запущенной службой Network Load Balancing, которая и обеспечивает оптимальное распределение нагрузки между ними.


как они элегантно!
12 авг 11, 12:42    [11109005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про sql 2008  [new]
M2k
Member

Откуда:
Сообщений: 136
Гавриленко Сергей Алексеевич,

я спрашиваю это не потому что знаю или не знаю мне нужно это реализовать и я спрашиваю как это сделать

вернее вопрос стоит в следующем к базе данных планируется одновременное подключение и работа 1000 -1500 пользователей через программу-клиента которые будут вводить данные, делать выборки , изменять их итд
вопрос как мне сделать так чтобы пользовтели не ждали длительное время когда их запрос обработается?
как вариант я предполагаю организовать кластер вот и спрашиваю про этот функционал возможно это или нет и если возможно то как это сделать?
12 авг 11, 12:48    [11109070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про sql 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
M2k
делать выборки , изменять их итд

вы это прочитали ?
"При такой схеме основной SQL Server делается доступным и для чтения, и для записи, а дополнительные серверы – только для чтения."
12 авг 11, 12:50    [11109092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про sql 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
M2k
Гавриленко Сергей Алексеевич,

как вариант я предполагаю организовать кластер вот и спрашиваю про этот функционал возможно это или нет и если возможно то как это сделать?
Так спросите у автора той статьи. Стандартного решения, типа поставил, щелкнул пальцами и все заработало - нет. Придется делать и пробовать.
12 авг 11, 12:51    [11109097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про sql 2008  [new]
M2k
Member

Откуда:
Сообщений: 136
Crimean
OSP
Балансировка нагрузки

Если нужно добиться существенного увеличения производительности работы системы, то нагрузка на базу данных может быть вынесена на внешние серверы. При такой схеме основной SQL Server делается доступным и для чтения, и для записи, а дополнительные серверы – только для чтения. Изменения с основного SQL-сервера реплицируются сразу на все дополнительные серверы, которые объединяются в кластер с запущенной службой Network Load Balancing, которая и обеспечивает оптимальное распределение нагрузки между ними.


как они элегантно!


вот что я нашел на другом форуме

Отказоустойчивая кластеризация не обеспечивает балансировку нагрузки. Тем не менее, вы можете использовать другие технологии в SQL Server для распределения нагрузки, то здесь несколько решений для Вас.


Использование SQL Server Репликация репликации на другие узлы в кластере. Вы можете использовать репликации слиянием чтобы подключить серверы либо базы данных и затем изменения в обеих базах данных будет marged взад и вперед.

Использование SQL Server зеркального иметь зеркальной копии базы данных на другом узле в кластере. Вы можете использовать зеркало для целей отчетности для распределения нагрузки.

Вы можете использовать распределенные секционированные просмотры для распределения нагрузки, а также на нескольких серверах в кластере.
12 авг 11, 12:51    [11109100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про sql 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
M2k
Crimean
пропущено...


как они элегантно!


вот что я нашел на другом форуме

Отказоустойчивая кластеризация не обеспечивает балансировку нагрузки. Тем не менее, вы можете использовать другие технологии в SQL Server для распределения нагрузки, то здесь несколько решений для Вас.


Использование SQL Server Репликация репликации на другие узлы в кластере. Вы можете использовать репликации слиянием чтобы подключить серверы либо базы данных и затем изменения в обеих базах данных будет marged взад и вперед.

Использование SQL Server зеркального иметь зеркальной копии базы данных на другом узле в кластере. Вы можете использовать зеркало для целей отчетности для распределения нагрузки.

Вы можете использовать распределенные секционированные просмотры для распределения нагрузки, а также на нескольких серверах в кластере.
Осталось выбрать, что вам больше подходит.
12 авг 11, 12:52    [11109109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про sql 2008  [new]
M2k
Member

Откуда:
Сообщений: 136
Гавриленко Сергей Алексеевич,

и какие будут рекомендации ?
12 авг 11, 13:08    [11109211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про sql 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
M2k
Гавриленко Сергей Алексеевич,

и какие будут рекомендации ?


1. Изучить досконально все варианты, их плюсы и минусы.
2. Собрать требования, которым должна удовлетворять система и сервера для нее.
3. Выбрать подходящий вариант, или комбинацию из них.
12 авг 11, 13:12    [11109243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про sql 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
0. Определить бюджет проекта )
12 авг 11, 13:14    [11109252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про sql 2008  [new]
M2k
Member

Откуда:
Сообщений: 136
Glory,
для определения бюджета надо понять как это организовать а потом уже планировать

помимо описанных мной вариантов рашения данной задачи есть еще какие нибудь идеи ?
12 авг 11, 13:16    [11109262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про sql 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
M2k
помимо описанных мной вариантов рашения данной задачи есть еще какие нибудь идеи ?

Начать с определения узкого места ? Может оно вовсе не в MS SQL ?
12 авг 11, 13:19    [11109290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про sql 2008  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5123
M2k
помимо описанных мной вариантов рашения данной задачи есть еще какие нибудь идеи ?

попробуйте посмотреть как это реализованно, например, у MySpace (тынц)
12 авг 11, 13:29    [11109366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить