Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Аттач базы на SQL 2008  [new]
Dezmond
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 323
Стоит задача перенести базу с сервера на сервер, один - дома, другой - на работе.
И там, и там - SQL Server 2008 R2.
Делаю так: на исходном, как и положено, сделал detach базы, скопировал файлы xxx.mdf и xxx.ldf
На целевом выполняю стандартный скрипт:

use master
EXEC sp_attach_db @dbname = 'Store', 
@filename1 = 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.ASPNET_SERVER\MSSQL\DATA\Main.mdf',
@filename2 = 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.ASPNET_SERVER\MSSQL\DATA\Main_log.ldf'
go

Мне выкидывает:

Msg 1813, Level 16, State 2, Line 1
Невозможно открыть новую базу данных "Store". Операция CREATE DATABASE прервана.
Msg 948, Level 20, State 1, Line 1
Не удалось открыть базу данных "Store", поскольку она имеет версию 661. Данный сервер поддерживает версию 662 и более ранние. Переход на предыдущую версию не поддерживается.


Аналогично не получается с помощью backup/restore.
Теперь, самое интересное: на работе версия 10.50.1600 (не знаю, стоит ли SP1, если и стоит, то не больше SP1), а дома - 10.00.4064 SP2. Повторюсь - и там, и там 2008 R2.
Как такое может быть, что SP2 стоит, а версию показывает более старую (до установки SP2 показывало 10.00.1600)?
И как такое может быть, что несоответствие версии на 0.5 вызывает такую фатальную ошибку?
У людей подобная ошиба возникает при переносе с 2k5 на 2k8. У меня откуда - теряюсь в догадках...
На работе - WinXP SP3 x32, дома - Win7 x64.
SP2 ставил через WSUS.
13 авг 11, 09:43    [11113811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
Верблюд
Member

Откуда: Яженичеловек!!!
Сообщений: 65007
10.00.1600 - это не R2!!!
13 авг 11, 09:44    [11113813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
Верблюд
Member

Откуда: Яженичеловек!!!
Сообщений: 65007
10.00.XXXX - это SQL SERVER 2008
10.50.XXXX - это SQL SERVER 2008 R2

Это совершенно разные серверы!!!
13 авг 11, 09:45    [11113814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
Dezmond
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 323
Посыпаю голову пеплом ))
Как я понял, установка SP2 не обновляет сервер до R2, а только делает косметику?
Есть какой-либо иной способ переноса с 10.50 (R2) на 10.00 (не R2), кроме прямого скриптования DDL? Или как заставить работать этот?
13 авг 11, 10:48    [11113848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9827
Dezmond
Посыпаю голову пеплом ))
Как я понял, установка SP2 не обновляет сервер до R2, а только делает косметику?
Есть какой-либо иной способ переноса с 10.50 (R2) на 10.00 (не R2), кроме прямого скриптования DDL? Или как заставить работать этот?
Только скриптованием переливкой данных. Либо установить таки дома 2008 R2.
13 авг 11, 10:57    [11113861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
Dezmond
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 323
ясно, всем спасибо
13 авг 11, 12:44    [11114001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
Andrey Blednykh
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Как вы поступили? Столкнулся с таким же вопросом.
23 авг 11, 16:00    [11165333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
Dezmond
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 323
Как-как, пришлось уныло скриптовать каждую таблицу :-(
А вот такой вопрос еще: прочитал, что функция Backup/Restore должна работать вне зависимости от версий серверов, т.е. стыковаться должны даже 2k5 и 2k8, а уж 2k8 R2 и не-R2 и подавно!
Это глюк конкретно моего случая или это повсеместный глюк и меня дезинформировали?
1 сен 11, 17:05    [11214326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
Wizandr
Member

Откуда: Империя Добра
Сообщений: 37077
Dezmond,

рабортает только в сторону повышения версии
1 сен 11, 17:07    [11214345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1887
Dezmond
Как-как, пришлось уныло скриптовать каждую таблицу :-(
А вот такой вопрос еще: прочитал, что функция Backup/Restore должна работать вне зависимости от версий серверов, т.е. стыковаться должны даже 2k5 и 2k8, а уж 2k8 R2 и не-R2 и подавно!
Это глюк конкретно моего случая или это повсеместный глюк и меня дезинформировали?


это где вы такое прочитали? в официальной документации написано, что бэкапы новых версий нельзя поднимать на старых
1 сен 11, 17:08    [11214351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
Dezmond,
Официальная позиция microsoft
Резервные копии, созданные более поздними версиями SQL Server, не могут быть восстановлены в более ранних версиях SQL Server.

Где вы свою хрень вычитали - не ясно.
1 сен 11, 17:15    [11214404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
Dezmond
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 323
Ясно, посыпаю голову пеплом и курю мануалы дальше
3 сен 11, 13:32    [11222478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
WeeBee
Member

Откуда:
Сообщений: 15
У меня похожая проблема.

Сервер:
SQL Server 2008R2 (10.50.2500.0 Standart Edition 64bit)
Хочу приаттачить базу с примером AdventureWorks2008R2_Data.mdf.
Получаю ошибку: Database cannot be opened because this is version 679. The server supports version 663 and earliar... (MSSQLServer Error 948).

Что не так?
Помогите, пож-ста! А то я уже зверею :)
9 сен 11, 13:40    [11253669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1887
WeeBee, 10556494
9 сен 11, 13:52    [11253770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
WeeBee
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Shakill
WeeBee, 10556494

Т.е только путем установки SQL SERVER EXPRESS 2008 R2 x64 ???
Как-то нелогично... У нас уже много баз на существующем сервере. Ради установки примера - это вроде слишком радикально...
9 сен 11, 14:07    [11253933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
WeeBee
У меня похожая проблема.

Сервер:
SQL Server 2008R2 (10.50.2500.0 Standart Edition 64bit)
Хочу приаттачить базу с примером AdventureWorks2008R2_Data.mdf.
Получаю ошибку: Database cannot be opened because this is version 679. The server supports version 663 and earliar... (MSSQLServer Error 948).

Что не так?
Помогите, пож-ста! А то я уже зверею :)


Звереть не нада. :) Судя по названию БД AdventureWorks2008R2_Data - она у вас с КодеПлекса? Есть инсайдерсая инфа что в результате диверсии по ошибке под именем AdventureWorks2008R2 там сейчас выложена версия для Denali. Что и подтверждается вашим опытом.
9 сен 11, 14:11    [11253963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
WeeBee
Member

Откуда:
Сообщений: 15
SamMan
WeeBee
У меня похожая проблема.

Сервер:
SQL Server 2008R2 (10.50.2500.0 Standart Edition 64bit)
Хочу приаттачить базу с примером AdventureWorks2008R2_Data.mdf.
Получаю ошибку: Database cannot be opened because this is version 679. The server supports version 663 and earliar... (MSSQLServer Error 948).

Что не так?
Помогите, пож-ста! А то я уже зверею :)


Звереть не нада. :) Судя по названию БД AdventureWorks2008R2_Data - она у вас с КодеПлекса? Есть инсайдерсая инфа что в результате диверсии по ошибке под именем AdventureWorks2008R2 там сейчас выложена версия для Denali. Что и подтверждается вашим опытом.

Да, оттуда. Ну и как тут не звереть? И что делать? М.б. еще где лежит и улыбается мой mdf?
9 сен 11, 14:15    [11254004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9827
AdventureWorks 2008R2 SR1
9 сен 11, 14:55    [11254310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
WeeBee
Member

Откуда:
Сообщений: 15
invm
AdventureWorks 2008R2 SR1

Пробовала. Распаковала ("установила") в директорию по умолчанию (C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Samples\), но там нет mdf. Базы представлены в каком-то непонятном виде (картинка во вложении).
Может, я чего не понимаю, но чтобы построить AS database я должна уквзать в
Adventure Works AS project (перед тем, как деплоить) базу-источник, т.е. mdf файл, а его-то и нет...

К сообщению приложен файл (Doc1.docx - 79Kb) cкачать
9 сен 11, 15:41    [11254784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9827
WeeBee
Пробовала. Распаковала ("установила") в директорию по умолчанию (C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Samples\), но там нет mdf. Базы представлены в каком-то непонятном виде (картинка во вложении).
Может, я чего не понимаю, но чтобы построить AS database я должна уквзать в
Adventure Works AS project (перед тем, как деплоить) базу-источник, т.е. mdf файл, а его-то и нет...
Вы получили набор файлов для создания учебных БД. Теперь, для создания требуемой БД, необходимо ознакомится с нужным скриптом, и выполнить его.
9 сен 11, 16:13    [11255118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
WeeBee
Member

Откуда:
Сообщений: 15
invm
WeeBee
Пробовала. Распаковала ("установила") в директорию по умолчанию (C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Samples\), но там нет mdf. Базы представлены в каком-то непонятном виде (картинка во вложении).
Может, я чего не понимаю, но чтобы построить AS database я должна уквзать в
Adventure Works AS project (перед тем, как деплоить) базу-источник, т.е. mdf файл, а его-то и нет...
Вы получили набор файлов для создания учебных БД. Теперь, для создания требуемой БД, необходимо ознакомится с нужным скриптом, и выполнить его.

ОК! Как это не сообразила сама сразу? Вот тольковсе равно не получается.

AdventureWorks Data Warehouse.
Перешла в командный режим. Раскомментировала строки, задающие path. Запустила - ошибки.
Спотыкается на :
CREATE DATABASE [AdventureWorksDW] ON (NAME = 'AdventureWorksDW_Data',
FILENAME = '$(SqlSamplesDatabasePath)AdventureWorksDW_Data.mdf', SIZE = 64, FILEGROWTH = 4) LOG ON (NAME = 'AdventureWorksDW_Log',
FILENAME = '$(SqlSamplesDatabasePath)AdventureWorksDW_Log.LDF' , SIZE = 2, FILEGROWTH = 8)
GO


Ошибки:
Msg 5133, Level 16, State 1, Line 2
Directory lookup for the file "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\AdventureWorksDW_Data.mdf" failed with the operating system error 3(failed to retrieve text for this error. Reason: 15105).
Msg 1802, Level 16, State 1, Line 2
CREATE DATABASE failed. Some file names listed could not be created. Check related errors.
** An error was encountered during execution of batch. Exiting.

:(
Вроде должен создаваться файл... И что не так? :(
9 сен 11, 18:30    [11256258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
Коляныч
Member

Откуда:
Сообщений: 279
WeeBee,

Вообще на сайте сказано, что "...When this zip file is run, all content is unzipped to a temporary directory and an installer application is automatically started....". Может быть, вы закрыли инсталлятор, не дождавшись пока он сам справится с установкой? У меня вроде бы автоматически всегда ставились AdventureWorks, без таких плясок с бубнами
9 сен 11, 18:44    [11256346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9827
WeeBee,

Нужно не только раскомментировать строки, задающие пути, но и указать в них валидные пути.
9 сен 11, 19:48    [11256672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
WeeBee
Member

Откуда:
Сообщений: 15
invm,
валидные пути у меня были, т.к. расположение было выбрано по умолчанию.

Коляныч,
инсталлятор отработал у меня благополучно до конца.

Не знаю почему, но в скрипте параметры, задающие пути, при отработке скрипта не воспринимались. Заменив в тексте скрипта все параметры на строковы значения путей, я получила-таки замечательный результат - база создалась, хотя на этапе сжатия опять были выданы непонятные ошибки. Тем не менее AdventureWorksDW2008R2.mdf появился,
проект AdventureWorksDW2008R2 задеплоился, и кубы построились!
Ура. Всем помогавшим и сочувствующим спасибо!
К сожалению, сейчас переключаюсь на другую работу, вернусь к примерам попозже... Непонятно, конечно, почему все шло так шиворот-навыворот.
12 сен 11, 12:54    [11263376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Аттач базы на SQL 2008  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
WeeBee
хотя на этапе сжатия


Что за этап? Кем и как инициирован?
12 сен 11, 15:30    [11264516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить