Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 2 инстранса в кластре  [new]
fix001
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Добрый день.

Помогите разобраться.

Есть 2-х нодовый файловер кластер, на нем установлен sql 2008 r2 все отлично работает проблем нет.
Появилась идея установить на кластер еще 1 инстанс sql сервера установка прошла без проблем, не понятно как быть с портами.
у инстансов естественно 2 разных имени и 2 разных IP, но почему-то второй инстанс не отвечает на порт 1433. netstat говорит что ип к которому привязан 2 инстанс sql сервера даже не слушает етот порт.

Вопрос при такой конфигурации какие есть варианты конфигурирования? Можно ли 2 инстанса в одном кластере повесить на 1 порт(на сколько я помню винда вроди умеет на разных IP слушать 1 порт)?
18 авг 11, 13:14    [11139223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 инстранса в кластре  [new]
guest45
Guest
MSDN: Как настроить сервер для прослушивания указанного TCP-порта (диспетчер конфигурации SQL Server)
18 авг 11, 13:39    [11139412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 инстранса в кластре  [new]
fix001
Member

Откуда:
Сообщений: 15
guest45,

где меняется порт я в курсе. меня интирусует будет ли корректный настроить 2 инстанса на 1 порт, если нет то как лучше сконфигурировать.
18 авг 11, 14:00    [11139597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 инстранса в кластре  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
fix001
guest45,

где меняется порт я в курсе. меня интирусует будет ли корректный настроить 2 инстанса на 1 порт, если нет то как лучше сконфигурировать.
Нельзя настроить два инстанса на один порт.
18 авг 11, 14:02    [11139609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 инстранса в кластре  [new]
fix001
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Гавриленко Сергей Алексеевич,

как быть?:) использование aliases ни как не поможет?
18 авг 11, 14:04    [11139626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 инстранса в кластре  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5763
fix001
Гавриленко Сергей Алексеевич,

как быть?:) использование aliases ни как не поможет?


а чем так порт уперся?
по имени инстанса коннекты не проходят? SQL Server Browser запущен?
18 авг 11, 14:09    [11139663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 инстранса в кластре  [new]
fix001
Member

Откуда:
Сообщений: 15
komrad,

да проблема не в том что я через менежмент студио не могу зайти:) просто не получаеться всус туда перенастроить:) да и и могут с другими прогами потом возникнуть проблемы.
18 авг 11, 15:02    [11140048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 инстранса в кластре  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5763
fix001
komrad,

да проблема не в том что я через менежмент студио не могу зайти:) просто не получаеться всус туда перенастроить:) да и и могут с другими прогами потом возникнуть проблемы.


how to
18 авг 11, 15:11    [11140116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 инстранса в кластре  [new]
fix001
Member

Откуда:
Сообщений: 15
komrad,

сейчас второй инстанс использует порт 11433 а всус стучит на 1433. может я что то не понимаю, но всус не находит базу.
18 авг 11, 15:17    [11140183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 инстранса в кластре  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
fix001
а всус стучит на 1433

А указать ему другой порт ?
18 авг 11, 15:19    [11140199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 инстранса в кластре  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5763
fix001
komrad,

сейчас второй инстанс использует порт 11433 а всус стучит на 1433. может я что то не понимаю, но всус не находит базу.


покажи коннекшен стринг
либо ветку реестра
18 авг 11, 15:19    [11140201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 инстранса в кластре  [new]
olegik-ah
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Гавриленко Сергей Алексеевич
fix001
guest45,

где меняется порт я в курсе. меня интирусует будет ли корректный настроить 2 инстанса на 1 порт, если нет то как лучше сконфигурировать.
Нельзя настроить два инстанса на один порт.


А мне вот кажется, что это ошибочное убеждение.... У меня есть 4 2005 SQL express на одной машине... и все на стандартном порту. Инстансы тока разные и все работает давно и хорошо.
18 авг 11, 15:35    [11140397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 инстранса в кластре  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
olegik-ah
Гавриленко Сергей Алексеевич
пропущено...
Нельзя настроить два инстанса на один порт.


А мне вот кажется, что это ошибочное убеждение.... У меня есть 4 2005 SQL express на одной машине... и все на стандартном порту. Инстансы тока разные и все работает давно и хорошо.
Вот теперь сходите, почитайте лог сервера на предмет того, на каком порту сидят ваши 4 инстанса.
18 авг 11, 15:35    [11140407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 инстранса в кластре  [new]
olegik-ah
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Гавриленко Сергей Алексеевич
olegik-ah
пропущено...
А мне вот кажется, что это ошибочное убеждение.... У меня есть 4 2005 SQL express на одной машине... и все на стандартном порту. Инстансы тока разные и все работает давно и хорошо.
Вот теперь сходите, почитайте лог сервера на предмет того, на каком порту сидят ваши 4 инстанса.

Обязательно гляну - сейчас нет возможности просто. Но интересно стало. При установке я ничего точно вручную не указывал. Только имя инстанса.
18 авг 11, 16:21    [11140798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 инстранса в кластре  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
olegik-ah
При установке я ничего точно вручную не указывал. Только имя инстанса.

И поэтому вы решили, что все они работают через один порт ?
18 авг 11, 16:23    [11140823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 инстранса в кластре  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
olegik-ah
Гавриленко Сергей Алексеевич
пропущено...
Вот теперь сходите, почитайте лог сервера на предмет того, на каком порту сидят ваши 4 инстанса.

Обязательно гляну - сейчас нет возможности просто. Но интересно стало. При установке я ничего точно вручную не указывал. Только имя инстанса.

по секрету скажу, только ццц никому, за вас это инсталятор сделал:)
18 авг 11, 16:27    [11140868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 инстранса в кластре  [new]
fix001
Member

Откуда:
Сообщений: 15
komrad
fix001
komrad,

сейчас второй инстанс использует порт 11433 а всус стучит на 1433. может я что то не понимаю, но всус не находит базу.


покажи коннекшен стринг
либо ветку реестра


wsus_database это cname в dns

К сообщению приложен файл. Размер - 3Kb
18 авг 11, 18:37    [11141889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить