Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблема с конектом  [new]
Revoult
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Здрасте
Переустановил винду, установил скуль (деловер) все окей.
Конектится, база создается, но только не под 127.0.0.1 виндовской авторизацией.
Соответственно не создаются одбц, не запускается сервер.
9 страниц гугла не помогают.
Вот скринчик:
[IMG]http://s012.radikal.ru/i321/1108/13/31d20f614aa0t.jpg[/IMG]
Спасибо
22 авг 11, 17:30    [11159035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
Revoult
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Вот скриншот, простите

К сообщению приложен файл. Размер - 130Kb
22 авг 11, 17:31    [11159049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
Revoult,
если это порт (61443) для подключения, то вы его не там указываете.
22 авг 11, 17:33    [11159064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Revoult
Конектится,... но только не под 127.0.0.1 виндовской авторизацией.

А как же тогда "конектится" ?
22 авг 11, 17:35    [11159093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
Revoult
Member

Откуда:
Сообщений: 7
В смысле не там указываю?
Я через запятую его всегда писал, а тут проблема(


Я имел ввиду, что ip,61433 localhost (local) конектится, а 127 нет
22 авг 11, 17:50    [11159284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
Revoult
Я имел ввиду, что ip,61433 localhost (local) конектится, а 127 нет


Ни хрена не понятно...

Приведите-нормальный-коннекшен-стринг. Полностью. Тот который коннектит.
22 авг 11, 18:40    [11159670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
Revoult
Member

Откуда:
Сообщений: 7
SamMan,

не понял вас
22 авг 11, 19:16    [11159806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5735
Revoult
В смысле не там указываю?
Я через запятую его всегда писал, а тут проблема(


Я имел ввиду, что ip,61433 localhost (local) конектится, а 127 нет


а в чем сакральный смысл коннектиться именно по 127?

покажи содержимое C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts & C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\networks
22 авг 11, 19:49    [11159923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
Revoult
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Если можно я не буду говорить, зачем именно по 127 :)
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
#	127.0.0.1       localhost
#	::1             localhost
127.0.0.1 serial.alcohol-soft.com
127.0.0.1 www.alcohol-soft.com
127.0.0.1 images.alcohol-soft.com
127.0.0.1 trial.alcohol-soft.com
127.0.0.1 alcohol-soft.com


C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\networks
# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This file contains network name/network number mappings for 
# local networks. Network numbers are recognized in dotted decimal form.
#
# Format:
#
# <network name>  <network number>     [aliases...]  [#<comment>]
#
# For example:
#
#    loopback     127
#    campus       284.122.107
#    london       284.122.108

loopback                 127
22 авг 11, 21:21    [11160158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
Revoult,

Раскоментируйте

	127.0.0.1       localhost
а все другие закомментируйте.
22 авг 11, 22:14    [11160311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
Revoult
Member

Откуда:
Сообщений: 7
gds,

Не помогло :(
Верно же?
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
	127.0.0.1       localhost
#	::1             localhost
# 127.0.0.1 serial.alcohol-soft.com
# 127.0.0.1 www.alcohol-soft.com
# 127.0.0.1 images.alcohol-soft.com
# 127.0.0.1 trial.alcohol-soft.com
# 127.0.0.1 alcohol-soft.com
22 авг 11, 22:17    [11160325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
Revoult
Member

Откуда:
Сообщений: 7
А нет простите, я вас люблю, честно :)
Спасибо большое, на данном этапе все шикарно
22 авг 11, 22:20    [11160338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
Revoult
gds,

Не помогло :(

После изменения файла hosts, или указания нового DNS сервера, очень рекомендуется сбрасывать кеш DNS что бы не было старых и/или мусорных записей.
А команда.

ipconfig /flushdns
22 авг 11, 22:51    [11160486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5735
Revoult
А нет простите, я вас люблю, честно :)
Спасибо большое, на данном этапе все шикарно


гуд )
23 авг 11, 00:01    [11160774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
Присоеденюсь

Сижу на самом сервере, в окошко подключения ввожу localhost
потом user\pass

Подключается. Если попробовать по IP этого компьютера - не подключается - почему?
10 фев 12, 12:26    [12068334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
OracleLover
Присоеденюсь

Сижу на самом сервере, в окошко подключения ввожу localhost
потом user\pass

Подключается. Если попробовать по IP этого компьютера - не подключается - почему?


команда netstat вам все объяснит, ваш localhost != "IP этого компьютера"
10 фев 12, 14:36    [12069546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
WarAnt
OracleLover
Присоеденюсь

Сижу на самом сервере, в окошко подключения ввожу localhost
потом user\pass

Подключается. Если попробовать по IP этого компьютера - не подключается - почему?


команда netstat вам все объяснит, ваш localhost != "IP этого компьютера"


Хм, выдает только один IP адрес, как я понимаю внутренний(начинается с 192.168...)
10 фев 12, 14:39    [12069572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
OracleLover,

смотрите настройки протоколов на сервере там можно для каждого ip указывать разные порты или вобще отключать.
10 фев 12, 14:49    [12069664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
WarAnt
OracleLover,

смотрите настройки протоколов на сервере там можно для каждого ip указывать разные порты или вобще отключать.


Да, указан нестандартный порт. Мне как клиенту что делать?
14 фев 12, 11:17    [12087071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
OracleLover
WarAnt
OracleLover,

смотрите настройки протоколов на сервере там можно для каждого ip указывать разные порты или вобще отключать.


Да, указан нестандартный порт. Мне как клиенту что делать?


как клиенту, думаю, обратиться к админу сервера чтобы он все настроил?
14 фев 12, 11:23    [12087106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
WarAnt
OracleLover
пропущено...


Да, указан нестандартный порт. Мне как клиенту что делать?


как клиенту, думаю, обратиться к админу сервера чтобы он все настроил?


А он говорит что все настроил... На самом сервере коннект по localhost или имени компьютера создается - по IP нет.
14 фев 12, 11:26    [12087122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
OracleLover,

пусть приведет результат sp_readerrorlog, а мы и проверим все ли он настроил:)
14 фев 12, 11:32    [12087164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с конектом  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
сейчас скинут, пока говорят надо просто мне настроить некий алиас на IP и порт
14 фев 12, 11:43    [12087250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить