Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Динамическое формирование тмаблицы  [new]
Kaism
Member

Откуда: Оренбург
Сообщений: 123
добрый вечер формучане,
помогите с одним делом, есть процедура которая из таблиц возвращают одну по типу
операция и дни (1.............31)
все это выполняется и данные прогружаються в делфовый грид и там я уже я редактировала колонки,
на дня базу данных перенес с SQL 2000 на SQL 2005 Express, все перестало работать, грид переходит в режим редактирования и все ни цифирки ни буковка ничего не вводится

подскажите куда копать?
авторизация sql

вырезка из скрипта
	
WHILE @key IS NOT NULL
	BEGIN
		SET @Hours = @Hours + ','+ @NEWLINE +
	   'max(CASE CAST( data as nvarchar(5))' +
   	' WHEN N''' + @key +''' THEN ' + CASE WHEN 'data' IS NULL THEN '' ELSE 'isNull(hours,0)' END + 
    	'ELSE null '+ 
    	'END)AS [' + @key+']'
  		SELECT @key = MIN(keyvalue) FROM #keys
  		WHERE keyvalue > @key
	END
	Set @Hours=@Hours+' FROM #temp  '
*
*

	exec ('select wm.*, t1.* from  #wmade as wm'
	+' left Join (Select t0.* from ('+@Hours+' union all '+@Count+') as t0) as t1  On t1.id_oper = wm.idoper    where wm.id_work = '+@Id_work  )
22 авг 11, 17:49    [11159265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамическое формирование тмаблицы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Kaism
грид переходит в режим редактирования и все ни цифирки ни буковка ничего не вводится

А MSSQL тут причем ?
22 авг 11, 17:53    [11159310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамическое формирование тмаблицы  [new]
Kaism
Member

Откуда: Оренбург
Сообщений: 123
Glory,

притом что ничего не изменилось кроме sql 2000 на sql 2005 я думаю гдето какие то права надо поставить :(
22 авг 11, 17:59    [11159370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамическое формирование тмаблицы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Kaism
притом что ничего не изменилось кроме sql 2000 на sql 2005 я думаю гдето какие то права надо поставить :(

Права в MSSQL, чтобы клиентское приложение стало работать ?
Почему вы вообще решили, что MSSQL что-то стал делать по-другому ?
22 авг 11, 18:01    [11159395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамическое формирование тмаблицы  [new]
Kaism
Member

Откуда: Оренбург
Сообщений: 123
Клиентское ПО не изменялось :( один и тот же бекап был заново развернут на SQL 2000 и после правки логинов,
права ставил как и раньше. все один к одному.
причем в левой части можно редактировать курсор свободно переходит в режим редактирования , а правая там где перечислены календарные дни нив какую. (целый день убил, ничего не понял, сижу теперь дома и пытаюсь разобраться где же я не прав)
22 авг 11, 18:15    [11159499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамическое формирование тмаблицы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Kaism
причем в левой части можно редактировать курсор свободно переходит в режим редактирования , а правая там где перечислены календарные дни нив какую. (целый день убил, ничего не понял, сижу теперь дома и пытаюсь разобраться где же я не прав)

Еще раз
Сервер никак не может влиять на ваш грид. Проблема в вашем приложении
22 авг 11, 18:17    [11159519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамическое формирование тмаблицы  [new]
Kaism
Member

Откуда: Оренбург
Сообщений: 123
ну так ведь ничего не менялось кроме самого sql сервера, я даже простую прогу накидал с гридом, помещаю туда запрос ,открывается результат и я немогу ничего вводить, как будто проверки стоят
22 авг 11, 18:22    [11159556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамическое формирование тмаблицы  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
Kaism
я даже простую прогу накидал с гридом


Насколько простую? Создайте таблицу с двумя int-колонками абсолютно без всяких ключей/ограничений - вот такую можете в гриде редактировать?
22 авг 11, 18:37    [11159659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамическое формирование тмаблицы  [new]
Kaism
Member

Откуда: Оренбург
Сообщений: 123
дома и стены помогают :)

	exec ('select wm.*, t1.* Into #Trash from  #wmade as wm'
	+' left Join (Select t0.* from ('+@Hours+' union all '+@Count+') as t0) as t1  On t1.id_oper = wm.idoper    where wm.id_work = '+@Id_work
	+' Select * from #Trash ')

как я и предполагал сформированная таблица особо правая часть давала типа режим чтения и мое ПО не могла редактировать, вышел путем создания еще одной временной таблица (не выделяется чето).
спасибо

я подразумевал под простым гридом, это новый проект с гридом, соединением с сервером без всяких там проверок и прочее и там оно тоже не редактировалось.
22 авг 11, 18:58    [11159742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить