Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Можно ли как то в хранимой процедуре сделать цикл или посчитать сумму?  [new]
Solomka
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 187
Есть поле "Затраченное время" для которого поле внешнего ключа "код_проекта".
Можно ли как то сочтитать всё затраченное время для одного проекта?
23 авг 11, 15:29    [11165021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то в хранимой процедуре сделать цикл или посчитать сумму?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Solomka,

это же базовая операция SQL - SUM+GROUP BY
23 авг 11, 15:30    [11165042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то в хранимой процедуре сделать цикл или посчитать сумму?  [new]
arigami67
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 42
Может нарисуете пример таблицы? Тогда увидете все на примере
23 авг 11, 15:36    [11165104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то в хранимой процедуре сделать цикл или посчитать сумму?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31964
Solomka
Есть поле "Затраченное время" для которого поле внешнего ключа "код_проекта".
Можно ли как то сочтитать всё затраченное время для одного проекта?
Посмотрите в хелпе SUM.
Там прямо примеры есть.
23 авг 11, 15:58    [11165315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то в хранимой процедуре сделать цикл или посчитать сумму?  [new]
Solomka
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 187
arigami67
Может нарисуете пример таблицы? Тогда увидете все на примере


Все поля не буду переписывать, но примерно самое главное из таблицы Report:
-------------------------------------------------------------------------------
| ID_записи | ID_проекта | Затраченное_время|
-------------------------------------------------------------------------------
| 11 | 4 | 8 |
-------------------------------------------------------------------------------
| 12 | 4 | 5 |
-------------------------------------------------------------------------------
| 14 | 3 | 8 |
-------------------------------------------------------------------------------
| 16 | 4 | 5 |
-------------------------------------------------------------------------------
| 21 | 3 | 7 |
-------------------------------------------------------------------------------

Чтобы отобрать записи для подсчета суммы я пишу запрос:
SELECT Затраченное_время FROM Report WHERE ID_проекта = 4

Выводиться:
8
5
5

А я хочу просто получить их сумму 18
24 авг 11, 09:10    [11168862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то в хранимой процедуре сделать цикл или посчитать сумму?  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Solomka
А я хочу просто получить их сумму 18

Похвальное желание. Вы доки по SUM прочитали? Какие вопросы возникли?
24 авг 11, 09:27    [11168921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то в хранимой процедуре сделать цикл или посчитать сумму?  [new]
Solomka
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 187
iljy
Solomka
А я хочу просто получить их сумму 18

Похвальное желание. Вы доки по SUM прочитали? Какие вопросы возникли?

Не очень понятно как потом к этому значению обращаться через типизированный DataSet в ASP.NET с помощью C#
24 авг 11, 16:54    [11172803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то в хранимой процедуре сделать цикл или посчитать сумму?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Solomka
Не очень понятно как потом к этому значению обращаться через типизированный DataSet в ASP.NET с помощью C#

Также, как другим полям других запросов
24 авг 11, 16:56    [11172820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то в хранимой процедуре сделать цикл или посчитать сумму?  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Solomka
iljy
пропущено...

Похвальное желание. Вы доки по SUM прочитали? Какие вопросы возникли?

Не очень понятно как потом к этому значению обращаться через типизированный DataSet в ASP.NET с помощью C#


В общем-то как и к любому другому значению, возвращаемому запросом. Если что - с этим вопросом можно обратиться в форум по аспнету или цешарпу.
24 авг 11, 16:57    [11172824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то в хранимой процедуре сделать цикл или посчитать сумму?  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Solomka
iljy
пропущено...

Похвальное желание. Вы доки по SUM прочитали? Какие вопросы возникли?

Не очень понятно как потом к этому значению обращаться через типизированный DataSet в ASP.NET с помощью C#

Точно так, как рекомендует MSDN.
24 авг 11, 16:58    [11172833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли как то в хранимой процедуре сделать цикл или посчитать сумму?  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
Solomka
Не очень понятно как потом к этому значению обращаться через типизированный DataSet в ASP.NET с помощью C#


Прежде всего вам следует разобраться - "в каком месте" у вас вопрос? Если со стороны сервера - то это по теме данного форума, спрашивайте. Но только не спрашивайте "как посчитать SUM по одной колонке" или "что делает селект-звездочка". :) Откровенных лентяев тут не любят.
Однако отквоченное намекает что у вас проблемы на клиенте - тогда это оффтопик здесь, но в соотв. ветке и разделе этого же форума (sql.ru) - такой вопрос будет вполне в кассу, начните с изучения имеющихся разделов на главной странице форума.
24 авг 11, 17:28    [11173044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить