Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Система контроля версий вне Managment Studio  [new]
Двоичник
Member

Откуда: Бобруйск
Сообщений: 334
Добрый день всем
мы коллективом пишем код в сторонней среде разработки T-SQL
прикрутить VSS/TFS не удается.
однако версионность процедур, функций, триггеров, таблиц (как объектов) и прочих данных востребована.

хочется спросить у всезнающих.
можно ли прикрутить какой сервис, который отслеживал бы внутренний код хранимого кода на сервере и вел версионность?
причем делал это в фоне, без ведома разработчика на то.

дополнительные вункции миграции с одной БД на дргурую только приветствуются

спасибо
24 авг 11, 11:14    [11169597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Система контроля версий вне Managment Studio  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Это вам лучше в ветке Управление процессом разработки ИС спросить.
24 авг 11, 11:17    [11169621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Система контроля версий вне Managment Studio  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5115
Двоичник
причем делал это в фоне, без ведома разработчика на то

ИМХО, зло...
Мы работаем с git-ом.
24 авг 11, 11:18    [11169628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Система контроля версий вне Managment Studio  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
Двоичник
можно ли прикрутить какой сервис, который отслеживал бы внутренний код хранимого кода на сервере и вел версионность?
Да, на самом SQL сервере, через Mercurial (а раньше через VSS).
Проблема не в контроле версии, а как вы ею пользуетесь, точнее - какова стратегия при разработке.

При общем использовании базы (Dev) разработчик предварительно локирует схему/базу (или только объект/ы). IMXO лучший вариант для команды.
6 сен 11, 09:32    [11232159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить