Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
извиняюсь, я подустал с Вами общаться. и даже готов согласиться, что задача настолько проста, что объяснить понятнее её нереально :)
в любом случае, спасибо за помощь.
24 авг 11, 17:39    [11173125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
PlanB
Вопрос: неужели это так сложно - сымпортить данные в sql server???


Совсем не сложно, однако базовые знания нужны и здесь. Поступите так: выгоните данные DBF->Excel вот этой тулзенью, а потом уже знаете как.
24 авг 11, 17:40    [11173138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
SamMan
PlanB
Вопрос: неужели это так сложно - сымпортить данные в sql server???


Совсем не сложно, однако базовые знания нужны и здесь. Поступите так: выгоните данные DBF->Excel вот этой тулзенью, а потом уже знаете как.
не годится, к сожалению. там много тяжелых файлов. конвертить каждый раз, как я прикинул, реально дольше, чем один раз разобраться.
24 авг 11, 17:43    [11173170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
PlanB
извиняюсь, я подустал с Вами общаться.

Ничего не сделали, а уже устали ?
24 авг 11, 17:44    [11173179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
PlanB
конвертить каждый раз


э-э... так у вас это задача "на каждый день одно и тоже"? Или все же "сделал-забыл"?
24 авг 11, 17:59    [11173294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
SamMan
PlanB
конвертить каждый раз
э-э... так у вас это задача "на каждый день одно и тоже"? Или все же "сделал-забыл"?
сделал и забыл на месяц. через месяц, гне включая мозг нажал F5, например, и всё произошло само собой.
24 авг 11, 18:06    [11173336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
PlanB
SamMan
пропущено...
э-э... так у вас это задача "на каждый день одно и тоже"? Или все же "сделал-забыл"?
сделал и забыл на месяц. через месяц, гне включая мозг нажал F5, например, и всё произошло само собой.

Само ничего не происходит. Обратитесь на форум "работа".
24 авг 11, 18:10    [11173352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
iljy
Само ничего не происходит. Обратитесь на форум "работа".
столь ценный комментарий могли бы оставить при себе.
24 авг 11, 18:14    [11173378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
PlanB
нажал F5, например, и всё произошло само собой


Ну тогда даже если в мастере разберетесь и все сделаете силами только SQL Server все же это не совсем "F5" будет. Через месяц кое-какие телодвижения вновь потребуются. Не так много, но явно более одной клавиши. Может вам потратить время на реальную автоматизацию? SSiS-пакет там или типа?
24 авг 11, 18:18    [11173405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
SamMan, какая на*** "реальная автоматизация"? задача загрузить файлы по ссылке в 2008 сервак и потом делать это по факту выкладки новых (ежемесячно). когда писал, то думал, что это максимум час займет. а вопрос подвис на весь день..
24 авг 11, 18:32    [11173487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
iljy
PlanB
пропущено...
сделал и забыл на месяц. через месяц, гне включая мозг нажал F5, например, и всё произошло само собой.

Само ничего не происходит. Обратитесь на форум "работа".

Согласен полностью с iljy. Раз сами не способны разобраться с элементарной задачей, игнорируете советы и начинаете хамить.
24 авг 11, 21:32    [11174117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Шыфл
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 776
PlanB,

если не получается залить данные в прямо в SQL, залей в Access, а оттуда уже в SQL...

Но вообще-то Начинающий SQL 2008 уже дал реальные примеры кода, которые должны работать...

П.с. Народ, может кто-нить сжалится над человеком и выложит бэкап базы с уже залитыми данными?
25 авг 11, 00:07    [11174674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62908
Glory
PlanB
Вопрос: неужели это так сложно - сымпортить данные в sql server??? почему нельня через какой-нить встроенный мастер тупо указать файл с данными и не разбираться в настройках программы, никаких запросов не писать.

я фигею просто

я тоже фигею просто Куда уж проще то имеющегося мастера ? Кнопки "сделай все сам" нет

Самая смешное, что если будет, то будет жаловаться по противополжному поводу "Свободы лишают". Плавали - знаем.
25 авг 11, 08:57    [11175237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
Шыфл
Но вообще-то Начинающий SQL 2008 уже дал реальные примеры кода, которые должны работать...
sql server
Msg 7303, Level 16, State 1, Line 5
Cannot initialize the data source object of OLE DB provider "MSDASQL" for linked server "(null)".
25 авг 11, 09:26    [11175314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62908
Вообще то MSDASQL не OLE DB провайдер, а ОDBС
25 авг 11, 09:34    [11175347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
Anatoly Podgoretsky
Вообще то MSDASQL не OLE DB провайдер, а ОDBС
я строчку с ошибкой не из головы придумал
25 авг 11, 09:41    [11175389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
Если dbf это dbase, то можно так
Пример 1:
SELECT * FROM OPENROWSET('MSDASQL',
'Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};
DBQ= c:\',
'SELECT * FROM blocks.DBF') as dBase
Пример 2:
--Подключаем сервер.
EXEC sp_addlinkedserver
@server = N'DBFData',
@srvproduct=N'MicrosoftJet.OLEDB.4.0',
@provider=N'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
@datasrc=N'C:\',
@provstr=N'dBase 5.0'
EXEC sp_addlinkedsrvlogin 'DBFData', 'false', 'sa', 'admin', ''
GO
SELECT [USE]
      ,[MACHINE]
      ,[CHKEY]
      ,[DAT]
      ,[TIM]
  FROM [DBFData]...[blocks]
GO
--Отключаем сервер.
EXEC sp_droplinkedsrvlogin 'DBFData', 'sa'
EXEC sp_dropserver 'DBFData'
Пример 3:
Лови пакет SSIS

К сообщению приложен файл (Package.7z - 5Kb) cкачать
25 авг 11, 09:55    [11175488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
PlanB,
Для пакета SSIS: настрой диспетчеры соединений и источник с назначением. Должно работать.
25 авг 11, 09:59    [11175515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
[quot MSSQLAndDotNet]Если dbf это dbase, то можно так
Пример 1:
SELECT * FROM OPENROWSET('MSDASQL',
'Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};
DBQ= c:\',
'SELECT * FROM blocks.DBF') as dBase
Увы...
SELECT * FROM OPENROWSET('MSDASQL',
'Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};
DBQ= C:\FAB',
'SELECT * FROM 072011B1.DBF') as dBase
sql server
Msg 7303, Level 16, State 1, Line 1
Cannot initialize the data source object of OLE DB provider "MSDASQL" for linked server "(null)".
25 авг 11, 10:02    [11175534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
MSSQLAndDotNet
Пример 3:
Лови пакет SSIS
ощущение, что это не то, что должно произойти

К сообщению приложен файл. Размер - 83Kb
25 авг 11, 10:06    [11175567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
MSSQLAndDotNet, к слову, у меня бесплатный sql с сайта майкрософта.
может вообще всё дело в этом?
тогда извиняюсь, что сразу не уточнил.
Просто, по уровню моей компетенции в вопросах различных настроек можно было изначально сделать подобный вывод
25 авг 11, 10:08    [11175576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
PlanB
Просто, по уровню моей компетенции в вопросах различных настроек можно было изначально сделать подобный вывод

Я сам первый год за штурвалом
http://timothychenallen.blogspot.com/2007/07/how-to-import-dbase-tables-into-sql.html
там нормально написано
25 авг 11, 10:10    [11175596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
sql server
Msg 7303, Level 16, State 1, Line 1
Cannot initialize the data source object of OLE DB provider "MSDASQL" for linked server "(null)"


Дайте угадаю: винда и sql сервер оба 64-х битные?
25 авг 11, 11:45    [11176505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
SamMan
sql server
Msg 7303, Level 16, State 1, Line 1
Cannot initialize the data source object of OLE DB provider "MSDASQL" for linked server "(null)"


Дайте угадаю: винда и sql сервер оба 64-х битные?
это что значит?
25 авг 11, 11:51    [11176567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
W7, sql server 2008 express, office 2007
25 авг 11, 11:52    [11176579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить