Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
 Re: импорт из dbf  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
PlanB
W7, sql server 2008 express, office 2007

Вы в состоянии привести полные названия ваших оп.системы и sql server а не по паре букв ?
25 авг 11, 11:53    [11176593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
Glory
PlanB
W7, sql server 2008 express, office 2007

Вы в состоянии привести полные названия ваших оп.системы и sql server а не по паре букв ?

Microsoft SQL Server Express Edition with Advanced Services
Windows 7 32-разрядная (хз, что это)
25 авг 11, 11:56    [11176636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
PlanB
Microsoft SQL Server Express Edition with Advanced Services

Полное название версии выглядит так
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.3080.00 (Intel X86) Sep 6 2009 01:43:32 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Developer Edition on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 3)
25 авг 11, 11:58    [11176663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
Glory
PlanB
Microsoft SQL Server Express Edition with Advanced Services

Полное название версии выглядит так

могли бы и написать, как её увидеть

Microsoft SQL Server 2008 R2 (RTM) - 10.50.1600.1 (Intel X86) Apr 2 2010 15:53:02 Copyright (c) Microsoft Corporation Express Edition with Advanced Services on Windows NT 6.1 <X86> (Build 7600: )
25 авг 11, 12:04    [11176738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7915
Glory
PlanB
Microsoft SQL Server Express Edition with Advanced Services

Полное название версии выглядит так
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.3080.00 (Intel X86) Sep 6 2009 01:43:32 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Developer Edition on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 3)
PlanB видимо не знает, что версию надо узнавать по команде
select @@version
25 авг 11, 12:04    [11176748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
PlanB
могли бы и написать, как её увидеть

Для этого существует тема Рекомендации по оформлению, которую могли бы и прочитать
25 авг 11, 12:05    [11176761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
Glory
PlanB
могли бы и написать, как её увидеть

Для этого существует тема Рекомендации по оформлению, которую могли бы и прочитать
блин, мужики, я так шучу

понятное дело, что я изначально знать не знал, как смотреть версию.
25 авг 11, 12:08    [11176797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
и что изменилось после опубликования версии моего сервака?
25 авг 11, 12:30    [11177016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Шыфл
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 776
PlanB
SamMan
Дайте угадаю: винда и sql сервер оба 64-х битные?
это что значит?

Это значит, что таки обратиться в форум "Работа" было не самым плохим советом...

П.с. В MSSQL Management Studio можно отрыть таблицу в гриде... А туда можно вставить копипастой из буфера - может оно так проще будет?
25 авг 11, 12:33    [11177049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
exec master..xp_cmdshell 'dir C:\FAB\*.*'
25 авг 11, 12:35    [11177069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
PlanB
и что изменилось после опубликования версии моего сервака?


Ну во-1х помогающие вам узнали версию вашего сервера (который должен был быть в первом посте, если че). Во-2-х, помогающие вам сделали выводы о уровне детализации советов которые они собираются вам давать впредь. В третьих, хотя указанная вами ошибка (с нулевым линкед сервером) крайне часто возникает именно на 64-бит платформе, у вас она появилась на 32-х битной. Что, само по себе, хоть и необычно, но говорит лишь о том что мое предположение было ошибочным и что по идее у вас-то все должно работать "прямо из скрипта". Прочтите, кстати. Там у людей все по итогу работает. Может FoxPro-драйвера попробуете?
25 авг 11, 13:09    [11177479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
SamMan
Может FoxPro-драйвера попробуете?
вроде, поставил. но, не работает..
25 авг 11, 14:36    [11178383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
PlanB
SamMan
Может FoxPro-драйвера попробуете?
вроде, поставил. но, не работает..
select * from 
openrowset ('VFPOLEDB','C:\FAB\_Dbase\072011B1.dbf';;,'SELECT * FROM 072011B1')
25 авг 11, 14:41    [11178442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
PlanB
поставил. но, не работает.


Прям так и выводит - "не буду работать, понял?"?.
Ошибку давайте т.е.
25 авг 11, 15:00    [11178670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
чёт ещё потыкал, пишет, что не идентифицирован драйвер..
может, не туда положил dll-ку VFPOLEDB?
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.SQLEXPRESS\MSSQL\Binn
25 авг 11, 15:15    [11178820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
PlanB
не туда положил dll-ку VFPOLEDB?


Вы ее КЛАЛИ что ли просто?? А вам не приходило в голову что каждый провайдер должен быть зарегистрирован как новый объект оси?
Найдите нормальный msi-инсталлер драйвера. Он есть, он просто не может не есть.
25 авг 11, 15:28    [11178962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
SamMan
PlanB
не туда положил dll-ку VFPOLEDB?


Вы ее КЛАЛИ что ли просто?? А вам не приходило в голову что каждый провайдер должен быть зарегистрирован как новый объект оси?
Найдите нормальный msi-инсталлер драйвера.
ессно, нет. а должно было?
SamMan
Он есть, он просто не может не есть.
ок ок, я уже сам подумал, что надо бы установить. вот, на msdn есть.. подойдет он?
25 авг 11, 15:35    [11179041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
Например тут: http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=14839
С уважением, Алексей
P.S. Только сегодня качал и устанавливал на Windows 2008 x64 для использования в SSIS 2008.
Нормально работает с dbf таблицами.
25 авг 11, 15:37    [11179072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
PlanB
вот, на msdn есть.. подойдет он?


Да, судя по описанию - VFPOLEDBSetup.msi наше ФСЕ! Пробуйте его ставить.

P.S. На всякий - ребут после инсталла. Может и лишнее но вреда точно не будет.
25 авг 11, 15:39    [11179084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
Aleksey-K
Например тут: http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=14839
С уважением, Алексей
P.S. Только сегодня качал и устанавливал на Windows 2008 x64 для использования в SSIS 2008.
Нормально работает с dbf таблицами.
да, спасибо. я только и сам такой нашел..вот пряи ща и пробую
25 авг 11, 15:39    [11179085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
Aleksey-K
Только сегодня качал и устанавливал на Windows 2008 x64


Что характерно, кстати, у меня в вирт. машине (и ось, и sql 64-бита оба) подобный драйвер не работает. Cannot create an instance of OLE DB provider "VFPOLEDB"... или типа того ошибка. На 32-bit - OK. Судя по всему нормально работают драйвера только если их компилили под 64-платформу. Драйвера от 32-х битной работающие на 64-х битной платформе в режиме совместимости - не тянут.
25 авг 11, 15:43    [11179123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
SamMan
PlanB
вот, на msdn есть.. подойдет он?


Да, судя по описанию - VFPOLEDBSetup.msi наше ФСЕ! Пробуйте его ставить.

P.S. На всякий - ребут после инсталла. Может и лишнее но вреда точно не будет.

Ребут не делал, но в контрол панеле в ODBC драйверах провайдер не виден, хотя работает. Может как раз нужен ребут, чтобы увидел. Но кто даст его сделать на "боевом" сервере.
С уважением, Алексей
25 авг 11, 15:44    [11179127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Aleksey-K
Ребут не делал, но в контрол панеле в ODBC драйверах провайдер не виден, хотя работает.

OLE DB драйвер никак не может быть виден в ODBC драйверах
25 авг 11, 15:45    [11179150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
SamMan
Aleksey-K
Только сегодня качал и устанавливал на Windows 2008 x64


Что характерно, кстати, у меня в вирт. машине (и ось, и sql 64-бита оба) подобный драйвер не работает. Cannot create an instance of OLE DB provider "VFPOLEDB"... или типа того ошибка. На 32-bit - OK. Судя по всему нормально работают драйвера только если их компилили под 64-платформу. Драйвера от 32-х битной работающие на 64-х битной платформе в режиме совместимости - не тянут.

У меня он тоже в Jobe (шаг джоба запускает SSIS пакет) не работал, пока не поставил запускать шаг джоба в 32-битной стреде. И тут же все заработало.
С уважением, Алексей
25 авг 11, 15:46    [11179157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
Glory
Aleksey-K
Ребут не делал, но в контрол панеле в ODBC драйверах провайдер не виден, хотя работает.

OLE DB драйвер никак не может быть виден в ODBC драйверах

Знаю, но ТС может там искать.... и волноваться. :)
С уважением, Алексей
25 авг 11, 15:47    [11179173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить