Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
 импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
Добрый бень!
Подскажите по возможностям импорта в sql server из excel (конкретно - из dbf).
1.существует ли мастер экспорта-импорта в sql server (если да, то ткните, пожалуйста, носом меня);
2.как заставить работать запрос вида
SELECT * INTO XLImport3 FROM OPENDATASOURCE('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source=C:\FAB\072011B1.dbf;Extended Properties=Excel 8.0')...[072011B1$]
подобные запросы в sp_configure разрешил, тем не менее, не работает.
Спасибо!
24 авг 11, 12:59    [11170626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
PlanB,

1. существует 2000 - dts, 2005-2008 - ssis
2. выполнить его и посмотреть результат
24 авг 11, 13:01    [11170645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 3058
ошибка какая?
24 авг 11, 13:01    [11170647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
HandKot
ошибка какая?
sql server
OLE DB provider "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" for linked server "(null)" returned message "Неопознанная ошибка".
Msg 7303, Level 16, State 1, Line 6
Cannot initialize the data source object of OLE DB provider "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" for linked server "(null)".
24 авг 11, 13:02    [11170653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
4info: office 2007, sql server 2008
24 авг 11, 13:03    [11170662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Шыфл
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 776
PlanB,

а зачем dbf импортировать провайдером от эксцеля?
'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\folder;Extended Properties=dBASE IV;User ID=Admin;Password=;'
24 авг 11, 13:08    [11170707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Data Source=C:\FAB\072011B1.dbf;Extended Properties=Excel 8.0')...[072011B1$]
из файла C:\FAB\072011B1.dbf с типом Excel 8.0 выбрать лист по имени 072011B1 ? Так ?
24 авг 11, 13:10    [11170727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
Шыфл, а есть разница?

я великий профессионал! надеюсь, вы теперь это понимаете :)
24 авг 11, 14:06    [11171324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
Glory
Data Source=C:\FAB\072011B1.dbf;Extended Properties=Excel 8.0')...[072011B1$]
из файла C:\FAB\072011B1.dbf с типом Excel 8.0 выбрать лист по имени 072011B1 ? Так ?
ну, да
24 авг 11, 14:26    [11171483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
PlanB
Glory
Data Source=C:\FAB\072011B1.dbf;Extended Properties=Excel 8.0')...[072011B1$]
из файла C:\FAB\072011B1.dbf с типом Excel 8.0 выбрать лист по имени 072011B1 ? Так ?
ну, да

А dbf файлы бывают с типом Excel 8.0 ? И в них есть множество листов ?

Сообщение было отредактировано: 24 авг 11, 14:28
24 авг 11, 14:27    [11171490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Шыфл
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 776
PlanB
Glory
Data Source=C:\FAB\072011B1.dbf;Extended Properties=Excel 8.0')...[072011B1$]
из файла C:\FAB\072011B1.dbf с типом Excel 8.0 выбрать лист по имени 072011B1 ? Так ?
ну, да


Да нет...
24 авг 11, 14:30    [11171509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
Шыфл
PlanB
пропущено...
ну, да


Да нет...
ну, сделайте, как надо... я ж не рублю. мне бы ответ, а не наводящие вопросы. предыдущий пример отказывается работать...
24 авг 11, 14:36    [11171576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
PlanB
ну, сделайте, как надо... я ж не рублю. мне бы ответ, а не наводящие вопросы. предыдущий пример отказывается работать...

Правой кнопкой мыши на базе и в меню выбрать Tasks - Import Data
24 авг 11, 14:38    [11171601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
Glory
PlanB
ну, сделайте, как надо... я ж не рублю. мне бы ответ, а не наводящие вопросы. предыдущий пример отказывается работать...

Правой кнопкой мыши на базе и в меню выбрать Tasks - Import Data
наконец-то! спасибо большое, будем разбираться
24 авг 11, 14:53    [11171757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
Glory
PlanB
ну, сделайте, как надо... я ж не рублю. мне бы ответ, а не наводящие вопросы. предыдущий пример отказывается работать...

Правой кнопкой мыши на базе и в меню выбрать Tasks - Import Data
там существует возможность подключения к dbf? к excel и аксу виж, а к dbf - нет
24 авг 11, 15:06    [11171880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
PlanB
там существует возможность подключения к dbf? к excel и аксу виж, а к dbf - нет

есть ODBC зато
24 авг 11, 15:09    [11171899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
Glory
PlanB
там существует возможность подключения к dbf? к excel и аксу виж, а к dbf - нет

есть ODBC зато
не понимаю
24 авг 11, 15:33    [11172113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
PlanB
не понимаю

Что именно ? В списке визарда OLE DB провайдеры
У вас установлен OLE DB провайдер для dbf ?
Если нет, то используйте OLE DB провайдер для ODBC
24 авг 11, 15:37    [11172156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Начинающий SQL 2008
Member

Откуда:
Сообщений: 438
PlanB,
+ Как-то так...
sp_configure 'show advanced options', 1; 
RECONFIGURE; 
go
sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries', 1; 
RECONFIGURE; 


Select t.* FROM
OPENROWSET('MSDASQL',
           'Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};DBQ= D:\4\',
           'Select * from MyFile.dbf') as t
where duration > 10


-- Или так (путь указывается явно)
Select t.* FROM
OPENROWSET('MSDASQL',
           'Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};DBQ= C:\',
           'Select * from d:\4\MyFile.dbf') as t
where duration > 10


-- Работает для SQL 2000 и 2005
select *
from OpenDataSource('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source=d:\4;Extended Properties=DBASE IV')...MyFile  -- расширение .dbf не указывется
where duration > 10


-- Для 64 bit (64 бит)
select *
from OpenDataSource('Microsoft.ACE.OLEDB.12.0','Data Source=c:\;Extended Properties=DBASE IV')...MyFile  -- расширение .dbf не указывется
24 авг 11, 15:44    [11172216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
Господа, спасибо всем за примеры!

Ни один из них у меня не заработал. Вопрос: неужели это так сложно - сымпортить данные в sql server??? почему нельня через какой-нить встроенный мастер тупо указать файл с данными и не разбираться в настройках программы, никаких запросов не писать.

я фигею просто
24 авг 11, 17:06    [11172890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
PlanB
Вопрос: неужели это так сложно - сымпортить данные в sql server??? почему нельня через какой-нить встроенный мастер тупо указать файл с данными и не разбираться в настройках программы, никаких запросов не писать.

я фигею просто

я тоже фигею просто Куда уж проще то имеющегося мастера ? Кнопки "сделай все сам" нет
24 авг 11, 17:07    [11172905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
Уважаемый Glory, я тоже не вчера тут зарегистрировался и читаю порой тупые вопросы, про себя улыбаюсь. Но есть разница между тем, когда ТС ждет, пока за него создадут нечто (не желая при этом выполнять некие данные указания) и тем, когда он реально не понимает. Вот я реально не понимаю.
последний пример пишет
sql server
Configuration option 'show advanced options' changed from 1 to 1. Run the RECONFIGURE statement to install.
OLE DB provider "MSDASQL" for linked server "(null)" returned message "[Microsoft][Драйвер ODBC dBase]Общее предупреждение Не удается открыть раздел реестра "Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x730 Thread 0x1744 DBC 0x82a004 Xbase".".
OLE DB provider "MSDASQL" for linked server "(null)" returned message "[Microsoft][Драйвер ODBC dBase] Дисковая или сетевая ошибка.".
Msg 7303, Level 16, State 1, Line 5
Cannot initialize the data source object of OLE DB provider "MSDASQL" for linked server "(null)".
Вы серьезно думаете, что для меня данный ответ - что-то большее, чем каракули? :)) Неужели нельзя подробнее разжевать. Так, чтобы даже я понял.

К сообщению приложен файл. Размер - 113Kb
24 авг 11, 17:24    [11173017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
PlanB
Вы серьезно думаете, что для меня данный ответ - что-то большее, чем каракули? :)) Неужели нельзя подробнее разжевать. Так, чтобы даже я понял.

Разжевать - это сказать на какие кнопки и сколько раз нажимать ?
Попутно рассказывая, что такое драйвера, в чем различие между OLE и ODBC, что такое DSN и прочее ?
24 авг 11, 17:27    [11173037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
[quot Glory]Разжевать - это сказать на какие кнопки и сколько раз нажимать ?[quot]ага
24 авг 11, 17:29    [11173054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из dbf  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
PlanB
Glory
Разжевать - это сказать на какие кнопки и сколько раз нажимать ?
ага

А читать подсказки внизу диалога вы не можете, потому что "я слабо владею английским" ?
24 авг 11, 17:31    [11173065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить