Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Misrosoft SQL 2005 std sp2 в среде Hyper-V R2  [new]
JeeKey
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 16
Всем здрасьте. Прочесал форум, но похоже такой темы тут нет. Совет нужен был, спросить некого, спрашиваю тут.
Железо: 2xCPU Xeon E5620,ОЗУ DDR3 12Gb, 2 диска SAS 15k 150Gb, 2 диска SAS 15k 300Gb, RAID-контроллер Intel® SRCSAS144E. Сделаны 2шт - RAID1.
Разворачиваю Hyper-V в режиме 'Core' на первый раид, здесь же поднимаю вирт машины: Контролер домена - Win2003x64sp2, Под базу данных - Win2003x64sp2 + SQL 2005 std sp2, шлюз - Win2003sp3. Виртуальные машины на фиксированных виртуальных дисках. 2-ой раид делаю как pass-through диск и выделяю его под базу SQL и логи.
Итого: 1 RAID - Hyper-V R2, 3 виртуальные машины.
2 RAID - база и логи.
Теперь собственно и сам вопрос, работа sql практически не отличается производительностью (вызов "Состояние склада" -5 сек), можно сказать не отличается вообще от работы sql 2000 на десктопной плате физической машины (вызов "Состояние склада" -6 сек)RAID1, с той же базой. Гуру подскажите плиз, может быть пока не запустился сервер, стоит сделать какую то оптимизацию, может быть поиграться с tempdb...логами. Докупка железа даж не рассматривается.
24 авг 11, 15:17    [11171971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Misrosoft SQL 2005 std sp2 в среде Hyper-V R2  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
JeeKey
вызов "Состояние склада" -5 сек)

Это что за софт тестирования такой ? 1С что ли ?
24 авг 11, 15:21    [11172002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Misrosoft SQL 2005 std sp2 в среде Hyper-V R2  [new]
JeeKey
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 16
Не 1C, специфичная программа - Market
24 авг 11, 15:23    [11172016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Misrosoft SQL 2005 std sp2 в среде Hyper-V R2  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
JeeKey
Не 1C, специфичная программа - Market

Это софт для _тестирования_ ?
24 авг 11, 15:24    [11172029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Misrosoft SQL 2005 std sp2 в среде Hyper-V R2  [new]
JeeKey
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 16
да это вообще не тест, это сама программа используемая в торговле, написана на access, использует sql...я не разработчик, всех подробностей не знаю, меня интересует правильно ли я развернул вообще сервер???
24 авг 11, 15:30    [11172087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Misrosoft SQL 2005 std sp2 в среде Hyper-V R2  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
JeeKey
да это вообще не тест, это сама программа используемая в торговле, написана на access, использует sql...я не разработчик, всех подробностей не знаю, меня интересует правильно ли я развернул вообще сервер???

Т.е. вы не знаете, какие запросы выполняются и есть ли у них проблемы с производительностью ?
24 авг 11, 15:31    [11172098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Misrosoft SQL 2005 std sp2 в среде Hyper-V R2  [new]
JeeKey
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 16
именно так, Glory
24 авг 11, 15:32    [11172110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Misrosoft SQL 2005 std sp2 в среде Hyper-V R2  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
JeeKey
именно так, Glory

Ну так используйте средства мониторинга и узнайте
SQL Profiler, Performance Manager
24 авг 11, 15:35    [11172136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Misrosoft SQL 2005 std sp2 в среде Hyper-V R2  [new]
JeeKey
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 16
Glory,
забыл поблагодарить за быстрый ответ, Спасибо.
Ну что ж, если ответ - смотреть в запросы SQL, значит, я понимаю, что сконфигурирован сервер правильно.
24 авг 11, 15:42    [11172187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Misrosoft SQL 2005 std sp2 в среде Hyper-V R2  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
JeeKey
я понимаю, что сконфигурирован сервер правильно.

Вы рассказали, как вы сконфигурировали Hyper-V и райды
Про конфигурацию mssql вы не написали ничего
24 авг 11, 15:46    [11172230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Misrosoft SQL 2005 std sp2 в среде Hyper-V R2  [new]
JeeKey
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 16
Glory,
хммм...а я ничего и не конфигурировал в mssql, я установил софт - Маркет.
Получилось так - сама система СУБД стоит на диске С, здесь же tempdb , который относиться к первому раиду, база и логи находятся на диске D, который соответствует второму раиду. Куда еще смотреть?
24 авг 11, 15:56    [11172324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Misrosoft SQL 2005 std sp2 в среде Hyper-V R2  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
JeeKey
Куда еще смотреть?

Если вы считаете, что есть проблемы с производительностью, то смотреть в средства мониторинга
Для выявления узких мест
24 авг 11, 16:05    [11172395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Misrosoft SQL 2005 std sp2 в среде Hyper-V R2  [new]
JeeKey
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 16
Glory,

а подскажите пожалуйста, с чего начать? с каких счетчиков?
24 авг 11, 16:11    [11172440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Misrosoft SQL 2005 std sp2 в среде Hyper-V R2  [new]
Kirillich
Member

Откуда:
Сообщений: 581
JeeKey,

начните с этого
24 авг 11, 16:45    [11172719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Misrosoft SQL 2005 std sp2 в среде Hyper-V R2  [new]
JeeKey
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 16
Kirillich,

спасибо.
24 авг 11, 16:52    [11172788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить