Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 помогите разобраться со скриптом для бэкапа  [new]
Шпунтик
Member

Откуда:
Сообщений: 148
declare @filename varchar(255) 
set @filename = 'D:\'+ REPLACE(':', '-',CONVERT(VARCHAR, GETDATE(), 20)) 
+ '.bak' 
BACKUP DATABASE [TheBestDataBase] TO DISK = @filename

возврщает

автор
Processed 272 pages for database 'TheBestDataBase', file 'TheBestDataBase' on file 1.
Processed 2 pages for database 'TheBestDataBase', file 'TheBestDataBase_log' on file 1.
BACKUP DATABASE successfully processed 274 pages in 0.403 seconds (5.294 MB/sec).


файл не сохраняется в корне, что я забыл сделать?
25 авг 11, 10:33    [11175819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите разобраться со скриптом для бэкапа  [new]
Шпунтик
Member

Откуда:
Сообщений: 148
всё, понял ))
25 авг 11, 10:40    [11175884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите разобраться со скриптом для бэкапа  [new]
Шпунтик
Member

Откуда:
Сообщений: 148
окей, следующий вопрос:

как сделать следующее:

хочу джоб, чтобы он бэкапил все базы в каталог (это понятно, как сделать)
и при этом сносил оттуда все бэкапы старше двух недель, учитывая, что в имени файла есть дата (это не понятно как сделать)
25 авг 11, 10:42    [11175906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите разобраться со скриптом для бэкапа  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Шпунтик
и при этом сносил оттуда все бэкапы старше двух недель, учитывая, что в имени файла есть дата (это не понятно как сделать)

- Получить список файлов
- Распарсить имя каждого файла
- Удалить нужные
25 авг 11, 10:52    [11175990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите разобраться со скриптом для бэкапа  [new]
vadim-tmn
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Шпунтик, CMD скрипт для удаления файлов в имени которых часть даты между....
25 авг 11, 10:53    [11176004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите разобраться со скриптом для бэкапа  [new]
Шпунтик
Member

Откуда:
Сообщений: 148
vadim-tmn
Шпунтик, CMD скрипт для удаления файлов в имени которых часть даты между....


где хоть посмотреть, как это примерно должно выглядеть, никогда не работал в консоли, не представляю как этот скрипт будет выглядеть
25 авг 11, 11:16    [11176205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите разобраться со скриптом для бэкапа  [new]
Шпунтик
Member

Откуда:
Сообщений: 148
Glory
Шпунтик
и при этом сносил оттуда все бэкапы старше двух недель, учитывая, что в имени файла есть дата (это не понятно как сделать)

- Получить список файлов
- Распарсить имя каждого файла
- Удалить нужные


я прекрасно представляю алгоритмическую сторону вопроса, но технически не подкован
25 авг 11, 11:16    [11176211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите разобраться со скриптом для бэкапа  [new]
Шпунтик
Member

Откуда:
Сообщений: 148
вообще я думаю, что раз уж делать через CMD, то можно не лезть в имя файла, а смотреть как-то по дате создания
25 авг 11, 11:17    [11176216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите разобраться со скриптом для бэкапа  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Шпунтик
я прекрасно представляю алгоритмическую сторону вопроса, но технически не подкован

Ну так задайте технический вопрос. А то ваш "как сделать" ни разу не технический
25 авг 11, 11:19    [11176249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите разобраться со скриптом для бэкапа  [new]
Шпунтик
Member

Откуда:
Сообщений: 148
Glory
Шпунтик
я прекрасно представляю алгоритмическую сторону вопроса, но технически не подкован

Ну так задайте технический вопрос. А то ваш "как сделать" ни разу не технический


окей, технический вопрос:

имеем:
папаку, в которой (не в подпапках) лежат бэкапы баз, имея следующий вид:
"[ИмяБазы]+[ДатаВремяСоздания].bak"

требуется:
удалить из этой папки все файлы, которые были созданы ранее, чем две недели назад

*доступ к xp_cmdshell есть
25 авг 11, 11:24    [11176305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите разобраться со скриптом для бэкапа  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Может не изобретать велосипед, и настроить Maintenance Plan?
25 авг 11, 11:25    [11176315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите разобраться со скриптом для бэкапа  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Изучать команду FOR - http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/xp/all/proddocs/en-us/cmd.mspx?mfr=true
25 авг 11, 11:26    [11176330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите разобраться со скриптом для бэкапа  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5117
Шпунтик,
вот вам пример:
declare
	 @retaindata varchar(17),
	 @retaindays tinyint,
	 @path varchar(100)

set @retaindays=1
select @retaindata=convert(varchar(17),getdate()-@retaindays,1)+' 00:00:00'
select @path='I:\BACKUP\Master'

exec master.dbo.xp_delete_file 0,@path,N'bak',@retaindata
25 авг 11, 11:32    [11176366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите разобраться со скриптом для бэкапа  [new]
Шпунтик
Member

Откуда:
Сообщений: 148
Дедушка,

премного благодарю
25 авг 11, 11:42    [11176467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить