Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
Megez
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Имеются:
Входящие Excel файлы. В неделю штук 20-50
В каждом по-нескольку столбцов, 3-7 (название, номер, кол-во, цена, комментарий, дата)
Количество строк примерно 100-500, реже до 2000-3000

Требуется:
Составлять комбинации из имеющихся данных и отправлять их по почте или просто выгружать в эксель.
И вообще ими всячески манипулировать, сортируя данные разными способами.
Также будет таблица поставщиков, к которым по названию будут составляться заказы (соотвественно будут присваиваться им номера и способы отправки).
Задав дату, нужно отследить финансовый баланс.

Возможно со временем будут отдельные массивы данных (прайс-листы) из которых по полю "номер", нужно будет подгружать цену или количество. Размер прайс-листов примерно 5-10Мб, количество записей 50к-100к
Хорошо бы иметь также возможность отрезать базу по накоплению материала, т.к. старые записи особо не нужны будут.
БД будет на отдельной машине, возможно со временем многопользовательское подключение (пока для работы одному).

Пока работаю в экселе, работа не напрягает, макросы справляются.
Делаю для себя, с интересом покодить самому немного и понемногу изучать СУБД.
Сам чуток кодил на Дельфи и VB 6.0
Интересует связка БД+клиент, на чем собственно будет приложение.
30 авг 11, 19:15    [11203045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Megez
Интересует связка БД+клиент, на чем собственно будет приложение.


MS SQL Server 2008 R2 Express Edition + Visual Studio 2010 Express Edition
30 авг 11, 20:11    [11203205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
Megez
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Спасибо.
30 авг 11, 22:05    [11203438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
beginner_dba
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 331
Megez
Имеются:
Входящие Excel файлы. В неделю штук 20-50
В каждом по-нескольку столбцов, 3-7 (название, номер, кол-во, цена, комментарий, дата)
Количество строк примерно 100-500, реже до 2000-3000

Требуется:
Составлять комбинации из имеющихся данных и отправлять их по почте или просто выгружать в эксель.
И вообще ими всячески манипулировать, сортируя данные разными способами.
Также будет таблица поставщиков, к которым по названию будут составляться заказы (соотвественно будут присваиваться им номера и способы отправки).
Задав дату, нужно отследить финансовый баланс.

Возможно со временем будут отдельные массивы данных (прайс-листы) из которых по полю "номер", нужно будет подгружать цену или количество. Размер прайс-листов примерно 5-10Мб, количество записей 50к-100к
Хорошо бы иметь также возможность отрезать базу по накоплению материала, т.к. старые записи особо не нужны будут.
БД будет на отдельной машине, возможно со временем многопользовательское подключение (пока для работы одному).

Пока работаю в экселе, работа не напрягает, макросы справляются.
Делаю для себя, с интересом покодить самому немного и понемногу изучать СУБД.
Сам чуток кодил на Дельфи и VB 6.0
Интересует связка БД+клиент, на чем собственно будет приложение.


Oracle XE 11G+APEX 4.1
31 авг 11, 11:05    [11204619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
beginner_dba
Oracle XE 11G+APEX 4.1
а там есть механизмы по работе с Экселем?
31 авг 11, 11:20    [11204725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
beginner_dba
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 331
SergSuper
beginner_dba
Oracle XE 11G+APEX 4.1
а там есть механизмы по работе с Экселем?


Там можно аплоадить файлы в таблицы Оракла
31 авг 11, 16:28    [11207418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
beginner_dba,

И как это будет выглядеть?
31 авг 11, 20:19    [11208946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
beginner_dba
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 331
pkarklin
beginner_dba,

И как это будет выглядеть?


А как бы это выглядело на VS?
2 сен 11, 11:43    [11217027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
beginner_dba
pkarklin
beginner_dba,

И как это будет выглядеть?


А как бы это выглядело на VS?

не знаю как на VS, но в MS SQL грубо говоря есть три механизма
1. Сделать линк и работать как с другим сервером
2. Делать запросы непосредственно из файла (через OPENROWSET)
3. Использовать Microsoft SQL Server 2008 Integration Services (SSIS) - специальная служба для пакетной загрузки

если что, pkarklin исправит

всё что мне попадалось из советов по работе Оракла с Экселем начиналось со слов "Запишите файл Excell в CSV-формат..."
хотя мне это не особо надо было, возможно плохо искал

Сообщение было отредактировано: 2 сен 11, 12:52
2 сен 11, 12:51    [11217597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
beginner_dba
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 331
SergSuper
beginner_dba
пропущено...


А как бы это выглядело на VS?

не знаю как на VS, но в MS SQL грубо говоря есть три механизма
1. Сделать линк и работать как с другим сервером
2. Делать запросы непосредственно из файла (через OPENROWSET)
3. Использовать Microsoft SQL Server 2008 Integration Services (SSIS) - специальная служба для пакетной загрузки

если что, pkarklin исправит

всё что мне попадалось из советов по работе Оракла с Экселем начиналось со слов "Запишите файл Excell в CSV-формат..."
хотя мне это не особо надо было, возможно плохо искал


В оракле, тоже можно использовать гетерогенные сервисы
2 сен 11, 15:46    [11219358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
beginner_dba
В оракле, тоже можно использовать гетерогенные сервисы


Мы уже, наконец, услышым, как?! :)
4 сен 11, 21:49    [11225256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
ljnk09
Member [заблокирован]

Откуда: 16 лет 28 см 33 года
Сообщений: 491
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=163
4 сен 11, 23:10    [11225586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
ljnk09,

А в MS SQL просто:

USE Northwind  ;
GO
SELECT c.*, o.*
FROM Northwind.dbo.Customers AS c 
   INNER JOIN OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 
   'C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\SAMPLES\Northwind.mdb';'admin';'', Orders)    
   AS o 
   ON c.CustomerID = o.CustomerID ;
5 сен 11, 13:34    [11228071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
beginner_dba
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 331
pkarklin
ljnk09,

А в MS SQL просто:

USE Northwind  ;
GO
SELECT c.*, o.*
FROM Northwind.dbo.Customers AS c 
   INNER JOIN OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 
   'C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\SAMPLES\Northwind.mdb';'admin';'', Orders)    
   AS o 
   ON c.CustomerID = o.CustomerID ;


Так и немудрено, это же продукты одной фирмы.
5 сен 11, 14:12    [11228411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
ljnk09
Member [заблокирован]

Откуда: 16 лет 28 см 33 года
Сообщений: 491
В MS SQL проще, но в данном случае это некритично -- в оракле достаточно один раз каталог прописать, а потом в него просто эксели скидывать, зато у оракла есть и премущества -- пароль и сам каталог инкапсулированы в дблинке и сервисе и в запросе его прописывать не надо.
5 сен 11, 14:19    [11228472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
ljnk09
В MS SQL проще, но в данном случае это некритично -- в оракле достаточно один раз каталог прописать, а потом в него просто эксели скидывать
для человека который не работал раньше ни с одной СУБД - может быть и критично
ljnk09
зато у оракла есть и премущества -- пароль и сам каталог инкапсулированы в дблинке и сервисе и в запросе его прописывать не надо.
В MS SQL тоже так можно, только такого архаизма с текстовыми файлами нет
но скорее всего топик стартеру удобнее будет SSIS-ом пользоваться

Сообщение было отредактировано: 5 сен 11, 18:28
5 сен 11, 14:35    [11228575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 17472
автор
Так и немудрено, это же продукты одной фирмы.

рыдалЪ.
5 сен 11, 16:03    [11229433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
S.PR
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1275
Хочешь успешно решить задачу - делай то что умеешь.
Дельфи+excel+vba, можешь добавить vbscript.
База может быть любая из тех что предлагали...
От себя, рекомендую firebird.
9 сен 11, 02:19    [11251254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7679
Megez
вязка БД+клиент, на чем собственно будет приложение.
Ну емае, с экселя разве уже не переходят на Аксес? По-моему, для вас должно быть очевидно.
9 сен 11, 02:51    [11251268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
Дмитрий1986
Member

Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 1
MS SQL наиболее на мой взгляд удобная и практичная база.
14 сен 11, 10:40    [11273657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
cramer
Member

Откуда: Chișinău
Сообщений: 11
Megez
Имеются:
Входящие Excel файлы. В неделю штук 20-50
В каждом по-нескольку столбцов, 3-7 (название, номер, кол-во, цена, комментарий, дата)
Количество строк примерно 100-500, реже до 2000-3000

Требуется:
Составлять комбинации из имеющихся данных и отправлять их по почте или просто выгружать в эксель.
И вообще ими всячески манипулировать, сортируя данные разными способами.
Также будет таблица поставщиков, к которым по названию будут составляться заказы (соотвественно будут присваиваться им номера и способы отправки).
Задав дату, нужно отследить финансовый баланс.


Реализовали свое приложение? Очень интересно посмотреть на результат.
20 дек 15, 12:24    [18584293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
Подпольщег
Guest
cramer,
5 лет прошло, можно свой код позабыть, даже если делал
21 дек 15, 11:27    [18587491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
Toivo Glumov
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 803
cramer
Megez
Имеются:
Входящие Excel файлы. В неделю штук 20-50
В каждом по-нескольку столбцов, 3-7 (название, номер, кол-во, цена, комментарий, дата)
Количество строк примерно 100-500, реже до 2000-3000

Требуется:
Составлять комбинации из имеющихся данных и отправлять их по почте или просто выгружать в эксель.
И вообще ими всячески манипулировать, сортируя данные разными способами.
Также будет таблица поставщиков, к которым по названию будут составляться заказы (соотвественно будут присваиваться им номера и способы отправки).
Задав дату, нужно отследить финансовый баланс.


Реализовали свое приложение? Очень интересно посмотреть на результат.

Вы тоже считаете, что для такой простой прилады подходит любая СУБД?
И лучше всего та, которую ТС лучше знает?
23 дек 15, 20:47    [18601317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
Ivan Durak
Member

Откуда: Minsk!!!
Сообщений: 3796
Toivo Glumov
cramer
пропущено...


Реализовали свое приложение? Очень интересно посмотреть на результат.

Вы тоже считаете, что для такой простой прилады подходит любая СУБД?
И лучше всего та, которую ТС лучше знает?

да. Ну если это не какая-то супер экзотика или откровенный access.
24 дек 15, 11:13    [18603211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста выбрать БД.  [new]
Q.Tarantino
Member [заблокирован]

Откуда: Где-то рядом...
Сообщений: 12015
beginner_dba
Так и немудрено, это же продукты одной фирмы.

вопрос - если внутри продуктов одной фирмы все просто реализуется, зачем прикручивать стороннюю СУБД?
24 дек 15, 14:12    [18604341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить