Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 VFPOLEDB не видит dbf файл  [new]
Mih_dim
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Здравствуйте!
Подскажите. Создал связанный сервер foxPro. Кинул dbf-ки в папку, указанного в связанном сервере. Все dbf вроде нормальные - открываются без проблем утилитой dbu.exe. Связанный сервер все dbf видит, кроме одной. Ничего не пойму. Помогите.
Связанные сервер:
EXEC master.dbo.sp_addlinkedserver @server = N'BDBF', @srvproduct=N'DBF',
@provider=N'VFPOLEDB', @datasrc=N'T:\dbf', @provstr=N'dBaseIV'
7 сен 11, 09:13    [11238462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFPOLEDB не видит dbf файл  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
автор
Все dbf вроде нормальные - открываются без проблем утилитой dbu.exe. Связанный сервер все dbf видит, кроме одной.


А если эту dbu.exe запустить под той же учетной записью, что работает служба SQL Server?
7 сен 11, 13:22    [11240334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFPOLEDB не видит dbf файл  [new]
Mih_dim
Member

Откуда:
Сообщений: 145
pkarklin
автор
Все dbf вроде нормальные - открываются без проблем утилитой dbu.exe. Связанный сервер все dbf видит, кроме одной.


А если эту dbu.exe запустить под той же учетной записью, что работает служба SQL Server?


Да все dbf открывает. Но SQL почему то то одну не видит. И dbf вроде одинаковые, и имена подобные. не понимаю поможите у кого мож такое было мож подскажете в какую сторону смотреть.
8 сен 11, 10:03    [11245268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFPOLEDB не видит dbf файл  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Mih_dim
Да все dbf открывает. Но SQL почему то то одну не видит. И dbf вроде одинаковые, и имена подобные. не понимаю поможите у кого мож такое было мож подскажете в какую сторону смотреть.

И какой командой вы проверяете это видит/не видит ?
8 сен 11, 10:23    [11245371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFPOLEDB не видит dbf файл  [new]
Mih_dim
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Glory,

2 способа:

1. через обозреватель объектов в Management Studio
Связанные сервера -<имя сервера> - каталоги -default - таблицы. И этого файла в списке нет, а остальные есть

2. select *
from bdbf...b0170004

Сообщение 7314, уровень 16, состояние 1, строка 1
Поставщик OLE DB "VFPOLEDB" для связанного сервера "bdbf" не содержит таблицы "b0170004". Таблица либо не существует, либо текущий пользователь не имеет разрешения на доступ к ней.
8 сен 11, 14:07    [11247438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFPOLEDB не видит dbf файл  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
И вы проверили " либо текущий пользователь не имеет разрешения на доступ к ней." ?
8 сен 11, 14:13    [11247499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFPOLEDB не видит dbf файл  [new]
Mih_dim
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Glory
И вы проверили " либо текущий пользователь не имеет разрешения на доступ к ней." ?


Дело было так:
1)проверял
2)Создал папку на сервере, кинул туда dbf файлы. Если бы тек. пользователь не имел доступа к файлу, то он бы и к другим файлам бы не имел.
8 сен 11, 15:03    [11248057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFPOLEDB не видит dbf файл  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Mih_dim
2)Создал папку на сервере, кинул туда dbf файлы. Если бы тек. пользователь не имел доступа к файлу, то он бы и к другим файлам бы не имел.

права кроме папки вообще то есть и на каждом файле
Кроме того, как вы узнали, под какой учетной записью идет обращение к файлам ?
8 сен 11, 15:13    [11248203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFPOLEDB не видит dbf файл  [new]
Mih_dim
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Glory
Mih_dim
2)Создал папку на сервере, кинул туда dbf файлы. Если бы тек. пользователь не имел доступа к файлу, то он бы и к другим файлам бы не имел.

права кроме папки вообще то есть и на каждом файле
Кроме того, как вы узнали, под какой учетной записью идет обращение к файлам ?


То что к файлам разный доступ можно настроить, это понятно.
но:
1)Обращение идет под записью под которой запущен sql server
2)Сравнивал у двух файлах (пользователи, владельцы и т.д.) доступ - абсолютно одинаков.
3)Такое ощущение что мы не там ищем.
8 сен 11, 15:35    [11248495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFPOLEDB не видит dbf файл  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1578
Mih_dim
3)Такое ощущение что мы не там ищем.
Выкладывайте один из "видимых" файлов и "невидимый". Посмотрим, может сам файл горбатый.
8 сен 11, 16:05    [11248837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFPOLEDB не видит dbf файл  [new]
Mih_dim
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Sergey Sizov
Mih_dim
3)Такое ощущение что мы не там ищем.
Выкладывайте один из "видимых" файлов и "невидимый". Посмотрим, может сам файл горбатый.



Выкладываю
t1.dbf -не видит, t2.dbf -видит

К сообщению приложен файл (тест.rar - 1Kb) cкачать
8 сен 11, 16:13    [11248924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFPOLEDB не видит dbf файл  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1578
Mih_dim,

у первого файла мусор в заголовке. Вроде по структурам файлы должны быть одинаковые. Потому можете второй файл скопировать на место первого.
8 сен 11, 16:55    [11249351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFPOLEDB не видит dbf файл  [new]
Mih_dim
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Sergey Sizov
Mih_dim,

у первого файла мусор в заголовке. Вроде по структурам файлы должны быть одинаковые. Потому можете второй файл скопировать на место первого.


На самом деле у меня их не один, а порядка 20 ти :). Просто на одном возился. И второе: файлы у меня с данными (это я тут выложил пустые). Мне перекачивать данные из одно в другой 20 раз муторно, притом что эту операцию нужно будет повторить раз 10 по моим подсчетам (когда данные будут обновлять). Вопрос: есть вариант как то заголовок исправить файла или нет? Или еще как нить исправить ситуацию, без переливки данных.
8 сен 11, 17:01    [11249431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFPOLEDB не видит dbf файл  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1578
Mih_dim
Sergey Sizov
Mih_dim,

у первого файла мусор в заголовке. Вроде по структурам файлы должны быть одинаковые. Потому можете второй файл скопировать на место первого.


На самом деле у меня их не один, а порядка 20 ти :). Просто на одном возился. И второе: файлы у меня с данными (это я тут выложил пустые). Мне перекачивать данные из одно в другой 20 раз муторно, притом что эту операцию нужно будет повторить раз 10 по моим подсчетам (когда данные будут обновлять). Вопрос: есть вариант как то заголовок исправить файла или нет? Или еще как нить исправить ситуацию, без переливки данных.
"Пустые" файлы состоят из одного заголовка. Если структуры файлов одинаковые, то можно содержимое "пустого" файла побайтно записать поверх заголовка запорченного файла. Данные останутся нетронутыми.
8 сен 11, 17:30    [11249672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFPOLEDB не видит dbf файл  [new]
Mih_dim
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Sergey Sizov,

Я же повторяю. Нормальный файл только один и пустой. 20-ть - не читаемых с данными. Мне предложенный вами способ не подходит.
9 сен 11, 08:47    [11251490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFPOLEDB не видит dbf файл  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1578
Mih_dim
Sergey Sizov,

Я же повторяю. Нормальный файл только один и пустой. 20-ть - не читаемых с данными. Мне предложенный вами способ не подходит.


Mih_dim
Связанный сервер все dbf видит, кроме одной.

Вы уж определитесь что нормальное, а что ненормальное.
Если найдете другой способ не сочтите за труд ознакомить.
Могу на примере одного файла продемонстрировать несложность предложенного способа. Могу даже подумать на предмет написания приблуды для автоматизации процесса.
9 сен 11, 10:15    [11251896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFPOLEDB не видит dbf файл  [new]
Mih_dim
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Sergey Sizov
Mih_dim
Sergey Sizov,

Я же повторяю. Нормальный файл только один и пустой. 20-ть - не читаемых с данными. Мне предложенный вами способ не подходит.


Mih_dim
Связанный сервер все dbf видит, кроме одной.

Вы уж определитесь что нормальное, а что ненормальное.
Если найдете другой способ не сочтите за труд ознакомить.
Могу на примере одного файла продемонстрировать несложность предложенного способа. Могу даже подумать на предмет написания приблуды для автоматизации процесса.


Хорошо, если найду. Если есть знание и время написать, то буду очень благодарен. ИЛ рассказать как мне это сделать. Я знаю тока язык T-sql в пределах MS SQL server ну и немного паскаль
9 сен 11, 10:19    [11251938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFPOLEDB не видит dbf файл  [new]
Mih_dim
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Mih_dim,

Все разобрался. Заголовок файла не причем. Оказалось все прозаичнее.
В dbf, который не видел поставщик, были 2 поля с одинаковым именем. Убил одно и все сразу увидел.
Так что всем спасибо. Тема закрыта.
19 сен 11, 11:23    [11296795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить