Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 БД  [new]
ssaich
Member

Откуда:
Сообщений: 1181
есть БД на Акцессе встал вопрос переноса на SQL . ПЕренес БД штатными средствами. Но все таблицы и поля в них названы по русски . запросы пашут нормально вроде ничего не глючит.. все равно волнует вопрос а в будущем никак не отразиться на работе программы под управлением MSSQL если все поля и таблицы названы по русски ?
8 сен 11, 14:43    [11247808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Серверу пофиг: хоть по-китайски иероглифами.

Сообщение было отредактировано: 8 сен 11, 14:46
8 сен 11, 14:46    [11247835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД  [new]
ssaich
Member

Откуда:
Сообщений: 1181
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Я понимаю.. просто сколько раз всттречался.. компилиш прогу ставиш ее на другой комп а там проблема со шрифтами (с кодировкой) ..бывает
8 сен 11, 15:04    [11248068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
ssaich
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Я понимаю.. просто сколько раз всттречался.. компилиш прогу ставиш ее на другой комп а там проблема со шрифтами (с кодировкой) ..бывает
При чем здесь шрифты?
8 сен 11, 15:11    [11248180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
ssaich,

скуль всегда работает с юникодом.
8 сен 11, 15:23    [11248347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31965
ssaich
есть БД на Акцессе встал вопрос переноса на SQL . ПЕренес БД штатными средствами. Но все таблицы и поля в них названы по русски . запросы пашут нормально вроде ничего не глючит.. все равно волнует вопрос а в будущем никак не отразиться на работе программы под управлением MSSQL если все поля и таблицы названы по русски ?
Раньше были проблемы. Но постепенно ошибки устраняют, так что можете рискнуть :-)

Ну и возможно придётся предъявлять какие то требования к установке и настройке компов, которых можно было бы не предъявлять в случае английских названий.
8 сен 11, 15:37    [11248522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД  [new]
GlebZ
Member

Откуда: USA
Сообщений: 286
А код-то как весело писать....
SELECT [Alt+Shift] Вася [Alt+Shift] FROM [Alt+Shift] Петя
8 сен 11, 18:06    [11249935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
GlebZ
А код-то как весело писать....
SELECT [Alt+Shift] Вася [Alt+Shift] FROM [Alt+Shift] Петя


Punto отчасти решаитЪ, но в целом за русские программные объекты, хоть в C#, хоть в T-SQL надо сразу бить по печени, тогда будет шанс привить правильную стилистику кода. Русские идентификаторы - зло и бред.
8 сен 11, 19:07    [11250239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
SamMan
Русские идентификаторы - зло и бред.

Вы это 1С-никам скажите... :)
Но я не за них. Я в свое время попробовал и потом долго плевался, от того как они по русски пишут.
9 сен 11, 09:17    [11251613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД  [new]
DaniilSeryi
Member

Откуда:
Сообщений: 1976
gds
SamMan
Русские идентификаторы - зло и бред.

Вы это 1С-никам скажите... :)
Но я не за них. Я в свое время попробовал и потом долго плевался, от того как они по русски пишут.


Вроде у 1С-ников раньше был выбор - русский или английский синтаксис использовать? Хотя сам язык - жуткая смесь из бейсика, паскаля и си, если правильно помню.
9 сен 11, 16:37    [11255368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить