Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как 'собрать' две базы на одном сервере  [new]
poisk32
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Установлена два SQL server 2008
1.имеет Collation -Latin1_General_775

2.имеет Collation -Latin1_General_1252

На обоих базы давно созданы и сними работают.
Задачи не мои, изменить их нельзя.

Можно как-то эти базы собрать на один сервер,
что сохранились данные и в дальнейшем работать в
прежних кодировках.
8 сен 11, 20:52    [11250564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как 'собрать' две базы на одном сервере  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
poisk32,

collation сервера никакого отношения к базам не имеет.
8 сен 11, 21:04    [11250599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как 'собрать' две базы на одном сервере  [new]
poisk32
Member

Откуда:
Сообщений: 55
iljy,

А как сортировка при выборе во временные таблицы ?

Новый сервер будет иметь определенную Collation на пример Latin1_General_1252

Тогда выборка во временную и сортировка будет проходить по 1252

А таблицы с Latin1_General_775 имеют другую последовательность
8 сен 11, 21:11    [11250616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как 'собрать' две базы на одном сервере  [new]
Ennor Tiegael
Member

Откуда:
Сообщений: 3422
Можно поставить 2 инстанса на одну железку, с разными дефолтными коллейшнами.

Иначе, насколько я помню, проблему конфликтов в tempdb не решить - без правки кода, разумеется.
8 сен 11, 21:39    [11250721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как 'собрать' две базы на одном сервере  [new]
poisk32
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Ennor Tiegael,

Слушай, а две инсталляции на один сервер приходят ?
8 сен 11, 21:40    [11250726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как 'собрать' две базы на одном сервере  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 35396
Блог
poisk32,

вроде вам про это и сказали...
8 сен 11, 22:53    [11250955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как 'собрать' две базы на одном сервере  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31984
poisk32
iljy,

А как сортировка при выборе во временные таблицы ?

Новый сервер будет иметь определенную Collation на пример Latin1_General_1252

Тогда выборка во временную и сортировка будет проходить по 1252

А таблицы с Latin1_General_775 имеют другую последовательность
Вот и надо для начала проверить, правильно написаны базы или нет.

Если неправильно, сделать 2 инстанса, если правильно, то просто перенести.

Конечно, ещё и приложение может быть так сделано, что не сможет работать с именованным инстансом...
8 сен 11, 23:24    [11251040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как 'собрать' две базы на одном сервере  [new]
poisk32
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Спасибо всем ! Буду пробовать две инстяляции.
9 сен 11, 09:23    [11251630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить