Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 В чем может быть причина блокировки  [new]
ДобрыйЧеловек
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Добрый день, уважаемые коллеги.
Во время выполнения dts-пакета на MS SQL Server 2000 SP3 появляется следующая ошибка:

The SQL Server cannot obtain a LOCK resource at this time. Rerun your statement when there are fewer active users or ask the system administrator to check the SQL Server lock and memory configuration.)

Вся штука в том, что в это время к таблице никто, кроме пакета единственным запросом не обращается.
Ошибка происходит на этапе попытки сделать truncate table.
Появление ошибки нерегулярно, но в среднем 1 раз в полторы недели.
Где копать, где искать?
Пакет выполняет очистку таблицы в MS SQL Server, а затем копирование данных из результата запроса к Oracle-серверу в таблицу на стороне MS SQL Server.
12 сен 11, 07:59    [11261973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем может быть причина блокировки  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
ДобрыйЧеловек,

а что вас удивляет-то? Вы осознаете, что truncate вешает на таблицу блокировку Sch-M?
12 сен 11, 11:24    [11262713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем может быть причина блокировки  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31949
iljy
ДобрыйЧеловек,

а что вас удивляет-то? Вы осознаете, что truncate вешает на таблицу блокировку Sch-M?
Непонятно, почему сервер не может применить эту блокировку, и почему администратору нужно проверять конфигурацию памяти...
12 сен 11, 11:30    [11262758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем может быть причина блокировки  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
alexeyvg
iljy
ДобрыйЧеловек,

а что вас удивляет-то? Вы осознаете, что truncate вешает на таблицу блокировку Sch-M?
Непонятно, почему сервер не может применить эту блокировку, и почему администратору нужно проверять конфигурацию памяти...

Так блокировка ни с чем не совместима! Если хоть кто-то с таблицей работает, то ни фига не получится и ,видимо, по таймауту вываливается. А память, я так понимаю, он до кучи предлагает проверить, сообщение об ошибке общее.
12 сен 11, 12:02    [11262975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем может быть причина блокировки  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ДобрыйЧеловек
Добрый день, уважаемые коллеги.
Во время выполнения dts-пакета на MS SQL Server 2000 SP3 появляется следующая ошибка:

The SQL Server cannot obtain a LOCK resource at this time. Rerun your statement when there are fewer active users or ask the system administrator to check the SQL Server lock and memory configuration.)

Вся штука в том, что в это время к таблице никто, кроме пакета единственным запросом не обращается.
Ошибка происходит на этапе попытки сделать truncate table.

Ошибка говорит о недостатке ресурсов для наложения блокировок.
Сколько у вас оперативной памяти ? Чему равна настройка locks в sp_configure ?
12 сен 11, 12:48    [11263332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем может быть причина блокировки  [new]
ДобрыйЧеловек
Member

Откуда:
Сообщений: 75
iljy
alexeyvg
пропущено...
Непонятно, почему сервер не может применить эту блокировку, и почему администратору нужно проверять конфигурацию памяти...

Если хоть кто-то с таблицей работает, то ни фига не получится

Логично, но на момент работы с таблицей с ней никто не работает, проверял...
12 сен 11, 17:01    [11265258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем может быть причина блокировки  [new]
ДобрыйЧеловек
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Glory
ДобрыйЧеловек
Добрый день, уважаемые коллеги.
Во время выполнения dts-пакета на MS SQL Server 2000 SP3 появляется следующая ошибка:

The SQL Server cannot obtain a LOCK resource at this time. Rerun your statement when there are fewer active users or ask the system administrator to check the SQL Server lock and memory configuration.)

Вся штука в том, что в это время к таблице никто, кроме пакета единственным запросом не обращается.
Ошибка происходит на этапе попытки сделать truncate table.

Ошибка говорит о недостатке ресурсов для наложения блокировок.
Сколько у вас оперативной памяти ? Чему равна настройка locks в sp_configure ?

4 Гб, операционная система Windows Server 2008 R2 32-битная,
locks: minimum = 5000, maximum = 2147483647, config_value = 0, run_value = 0
таблица содержит на момент удаления порядка 25 миллионов записей.
12 сен 11, 17:05    [11265295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем может быть причина блокировки  [new]
ДобрыйЧеловек
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Простите, опечатка, конечно не на момент удаления, а на момент truncate
12 сен 11, 17:06    [11265300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем может быть причина блокировки  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ДобрыйЧеловек
locks: minimum = 5000, maximum = 2147483647, config_value = 0, run_value = 0

run_value = 0 ??? Вы уверены ?
12 сен 11, 17:07    [11265305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем может быть причина блокировки  [new]
ДобрыйЧеловек
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Glory
ДобрыйЧеловек
locks: minimum = 5000, maximum = 2147483647, config_value = 0, run_value = 0

run_value = 0 ??? Вы уверены ?

да, говорит, что 0 :-\
12 сен 11, 17:15    [11265381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем может быть причина блокировки  [new]
flexgen
Member

Откуда: Город на песке
Сообщений: 851
ДобрыйЧеловек
Glory
пропущено...

run_value = 0 ??? Вы уверены ?

да, говорит, что 0 :-\


У меня на новом сервере, Microsoft SQL Server 2008 R2 (RTM) - 10.50.1790.0 (X64) Apr 22 2011 11:55:34 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1) , таже картина - run_value=0. Валится differential backup с ошибкой:
автор
Transaction (Process ID 80) was deadlocked on lock resources with another process and has been chosen as the deadlock victim. Rerun the transaction. [SQLSTATE 40001] (Error 1205). The step failed.


Ошибка возникает спорадически, никакой закономерности не наблюдается. Пытаемся выловить процесс, который блокирует сессию, пока безрезультатно.
12 сен 11, 17:37    [11265546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем может быть причина блокировки  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ДобрыйЧеловек
Glory
пропущено...

run_value = 0 ??? Вы уверены ?

да, говорит, что 0 :-\

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms175978.aspx
12 сен 11, 17:40    [11265554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем может быть причина блокировки  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
flexgen
Ошибка возникает спорадически, никакой закономерности не наблюдается. Пытаемся выловить процесс, который блокирует сессию, пока безрезультатно

Для этого есть профайлер с соответствующим событием
А также ключ конфигурации, который выводит граф дедлока в лог сервера
12 сен 11, 17:41    [11265567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем может быть причина блокировки  [new]
flexgen
Member

Откуда: Город на песке
Сообщений: 851
Glory
flexgen
Ошибка возникает спорадически, никакой закономерности не наблюдается. Пытаемся выловить процесс, который блокирует сессию, пока безрезультатно

Для этого есть профайлер с соответствующим событием
А также ключ конфигурации, который выводит граф дедлока в лог сервера


Ошибка проявляется раз в 2-3 дня, вешать Profiler на такой срок на production сервере - не знаю, стоит ли.
12 сен 11, 17:45    [11265595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить