Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
beginner_dba
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 331
pkarklin
beginner_dba
Вот это неправда, насчет проще. Легче все поднимается на Линуксе.
yum install oracle-validated
./runInstaller


Ну... На винде то проще... setup.exe... и все...


Не совсем, нужно еще пройти целый квест, иисов, дотнетов и иже с ними.
14 сен 11, 11:58    [11274322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
beginner_dba
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 331
pkarklin
mikola1982,

Вам Enterprise то зачем редакция скуля? Для Вашей задачи и Workgroup хватит за глаза с совсем смешными ценами.


Нельзя его брать у него лимит в 3Gb. Для его задачи подойдет за 10К 2 сокетная процессорная (безлимитная по подключениям) лицензия без ограничения памяти Oracle Std One.
14 сен 11, 12:02    [11274382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
mikola1982
Member

Откуда:
Сообщений: 587
Как это дешевле?
Yo.!
mikola1982,

у мсскл нет балансирующего кластера, если нужен именно кластер оракл без альтернативен.
500 коннекций с десятками млн строк в таблицах легко потянет и самый младший oracle - standard one edition, который вам заметно дешевле мсскл обойдется без всяких кластеров.

Как это дешевле?
На 4 CPU
MS SQL SE - 28 000 $
Oracle SE (RAC) - 85 000 $

Yo.!, а это не вы известный ораклоид Yordan?


а зачем брать лицензии на процессоры, дешевле же на клиентов. 5 серверов с Web-приложением, я так понимаю всего 5 клиентов.
14 сен 11, 12:07    [11274444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
beginner_dba
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 331
pkarklin
beginner_dba
Можно сделать блок в 4К


автор
Как это поможет увеличить время отклика на порядок?

нет на порядок, но просто увеличить можно. Теория БД гласит OLTP блоки маленькие DSS блоки большие


beginner_dba
можно сделать матвью для отчетов (чего нет у МС)


автор
Есть. Вы просто "не в курсе".

Наверное да. Надеюсь партиции у мат.вью тоже имеются?

beginner_dba
с 500 соединениями сделать разделяемый сервер


автор
Для 500 соединений не нужен LB.

Поясните критерий нужности/ненужности пула подключений.


beginner_dba
Плюс к этому возможность все это крутить на Линуксе.


Плюс то в чем?

Например в организации процессной моедли против тредовой.
В прозрачной и понятной системе установки ПО
В прозрачной и понятной системе конфигурировании системы с помощью текстовых файлов.


beginner_dba
А также начиная с версии стандарт получаем лоадбэлэнсинг+файл-овер кластер в подарок. И самое главное, чтобы лицензировать всю эту кухню с МС, нужно к лицензиям виндоус сервер и скл сервер добавить CAL лицензии 500*40 долл=20К (чего не нужно делать у Оракла с Линуксом).


Сколько будет стоит поддержка Linux от Oracle для сервера класса DL980 G7? Сколько будут стоить лицензии Oracle? Где SEO поддержка баллансирующего кластера? Standard Edition 2008 R2 на 1 процессор будет стоить $5 999. И по барабану число пользователей.

199 долл. поддержка в год. Зачем такой мощный сервер? 10 К стоят лицензии
14 сен 11, 12:10    [11274466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
beginner_dba
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 331
mikola1982
Как это дешевле?
пропущено...

Как это дешевле?
На 4 CPU
MS SQL SE - 28 000 $
Oracle SE (RAC) - 85 000 $

Yo.!, а это не вы известный ораклоид Yordan?


а зачем брать лицензии на процессоры, дешевле же на клиентов. 5 серверов с Web-приложением, я так понимаю всего 5 клиентов.


Если Web, то по-любому процессорная кажется.
14 сен 11, 12:11    [11274477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
mikola1982
Member

Откуда:
Сообщений: 587
сервер действительно мощный. решили брать поменьше
14 сен 11, 12:23    [11274564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
beginner_dba
Нельзя его брать у него лимит в 3Gb.


Не 3, а 4ре. Все-таки об х64 говорим. SQL Server 2008 R2 WEB Edition (макс 4 сокета, 64 гига) обойдется в 2 х $3 500 для HP DL 380 G7 в результате будет 24 ядра и 64 гига памяти. Указанная автором нагрузка для этого - просто смех. :)

mikola1982
5 серверов с Web-приложением, я так понимаю всего 5 клиентов.


Только процессорные лицензии.
14 сен 11, 12:30    [11274599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
beginner_dba,

Кстати, изменилось ли что-либо с 2009 у Oracle в части Oracle Processor Core Factor Table. Особенно интересует Intel Xeon Series 56XX, Series 65XX, Series 75XX, or earlier Multicore chips с коэффицентом 0,5.

Сколь лицензий нужно будет для 6ти и 10ти ядерников интеловских?
14 сен 11, 12:37    [11274643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
mikola1982
Member

Откуда:
Сообщений: 587
pkarklin

Только процессорные лицензии.


а можно ссылку где об этом сказано?
14 сен 11, 12:41    [11274672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
Как это дешевле?
Guest
pkarklin
beginner_dba,

Кстати, изменилось ли что-либо с 2009 у Oracle в части Oracle Processor Core Factor Table. Особенно интересует Intel Xeon Series 56XX, Series 65XX, Series 75XX, or earlier Multicore chips с коэффицентом 0,5.

Сколь лицензий нужно будет для 6ти и 10ти ядерников интеловских?

0.5 на ядро у них. Но это только для энтерпрайза. Для стандарта по процессорам считают.
14 сен 11, 12:42    [11274684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
Yo.!
Guest
Как это дешевле?
Как это дешевле?
На 4 CPU
MS SQL SE - 28 000 $
Oracle SE (RAC) - 85 000 $

Yo.!, а это не вы известный ораклоид Yordan?

на такую нагрузку 2 сокета вполне достаточно, 2 сокета влазят в standard edition one, который дешевле майкрософт стандарт. у майкрософт разве, что веб едишен может оказаться дешевле
14 сен 11, 12:45    [11274719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
Yo.!
Guest
mikola1982
а можно ссылку где об этом сказано?

тут сказано
http://www.oracle.com/us/corporate/pricing/software-investment-guide/index.html
14 сен 11, 12:47    [11274731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
mikola1982
Member

Откуда:
Сообщений: 587
а для продуктов MS?
14 сен 11, 12:50    [11274759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
Как это дешевле?
Guest
Yo.!
Как это дешевле?
Как это дешевле?
На 4 CPU
MS SQL SE - 28 000 $
Oracle SE (RAC) - 85 000 $

Yo.!, а это не вы известный ораклоид Yordan?

на такую нагрузку 2 сокета вполне достаточно, 2 сокета влазят в standard edition one, который дешевле майкрософт стандарт. у майкрософт разве, что веб едишен может оказаться дешевле

Одинаково по 14 000 $
Да и в standard edition one особо плюшек оракловых не увидишь.
14 сен 11, 12:59    [11274855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
Сергей Арсеньев
Member

Откуда:
Сообщений: 4118
Берете триальные версии продуктов (разных редакций) и тестируете на железе
mikola1982
15 миллиона строк, прирост в год не более чем на 10 миллон

С небольшим запасом. создаете табличку (и остальные) на 50 миллионов строк (случайными или не очень данными).
mikola1982
19 записей в минуту... примерно на одну вставку данных 2 - 3 запроса к БД.

Т.е. запрос по 50 миллионам строк должен укладываться в 1 секунду. вот и проверяете как ваши запросы будут отрабатывать на Вашей структуре данных и что этому будет мешать. Добавете запись. Посмотрите как изменится ситуация.

mikola1982
Число одновременно работающих (активных) пользователей в пике 500.

Добавете тестовых читающих пользователей (или роботов их имитирующих) c типичными запросами. Посмотрите как они повлияют друг на друга и на писателя.

Если все будет работать более чем на двух кандидатах, можно выбирать по цене, стоимотси поддержки и пр.
14 сен 11, 13:09    [11274930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
mikola1982, вдруг у Вас уже есть сервера на MS SQL - если их надо будет прилинковать из Оракла, то имейте в виду что это удовольствие будет стоить $17000
14 сен 11, 13:12    [11274950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
Yo.!
Guest
Как это дешевле?
Одинаково по 14 000 $
Да и в standard edition one особо плюшек оракловых не увидишь.

да, но на фоне мсскл стандарт плюшек много больше
14 сен 11, 13:13    [11274956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
mikola1982
Member

Откуда:
Сообщений: 587
Для MS SQL Server я так и не нашел где бы запрещалось брать для web-приложения лицензию на клиента, а не на процессор.
14 сен 11, 13:24    [11275064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 906
mikola1982
Для MS SQL Server я так и не нашел где бы запрещалось брать для web-приложения лицензию на клиента, а не на процессор.

http://www.microsoft.com/sqlserver/en/us/get-sql-server/how-to-buy.aspx
14 сен 11, 13:34    [11275187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
mikola1982
Для MS SQL Server я так и не нашел где бы запрещалось брать для web-приложения лицензию на клиента, а не на процессор.


WEB Edition вообще только процессорные лицензии имеет. Для других редакций Вы юридически не сможете доказать, что число пользователей\устройств, получающих доступ к данным через сколько угодно промежуточных слоев, не превышает имеющихся у Вас CAL.
14 сен 11, 13:39    [11275237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
mikola1982
Member

Откуда:
Сообщений: 587
andy st,

большое спасибо.

в итоге выбрал: HP ProLiant DL580 R07 584085-421
и SQL Server Standard Edition 2008 R2 RUS 32-bit/x64 на 4 процессора.
14 сен 11, 13:40    [11275248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
beginner_dba
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 331
SergSuper
mikola1982, вдруг у Вас уже есть сервера на MS SQL - если их надо будет прилинковать из Оракла, то имейте в виду что это удовольствие будет стоить $17000


есть такая штука как freetds. Бесплатно под Linux^)
14 сен 11, 14:46    [11275844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
beginner_dba
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 331
mikola1982
andy st,

большое спасибо.

в итоге выбрал: HP ProLiant DL580 R07 584085-421
и SQL Server Standard Edition 2008 R2 RUS 32-bit/x64 на 4 процессора.


А зачем, к такой задаче 4 процессора?
14 сен 11, 15:08    [11276012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
beginner_dba
SergSuper
mikola1982, вдруг у Вас уже есть сервера на MS SQL - если их надо будет прилинковать из Оракла, то имейте в виду что это удовольствие будет стоить $17000


есть такая штука как freetds. Бесплатно под Linux^)

И глючно :)
14 сен 11, 16:28    [11276843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?  [new]
нет глюков
Guest
locky
beginner_dba
пропущено...


есть такая штука как freetds. Бесплатно под Linux^)

И глючно :)

Да вроде нет глюков.
14 сен 11, 16:34    [11276887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить