Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 ASP: в mssql под своей учеткой  [new]
On1yMe
Member

Откуда:
Сообщений: 30
Здравствуйте, человеки.

Задачка такая:
Все юзеры сидят только под IE, все сидят в домене и работают под своими доменными учетками.
Страница на обычном ASP должна перехватить юзерскую авторизацию и заломиться с ней в базу на MS SQL 2008 R2.

Помогите советом куда копать/откуда начать? Как лучше настроить пул приложений IIS'а, как поймать юзерскую учетку?
19 сен 11, 21:58    [11301729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ASP: в mssql под своей учеткой  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7915
On1yMe
Задачка такая:
Все юзеры сидят только под IE, все сидят в домене и работают под своими доменными учетками.
Страница на обычном ASP должна перехватить юзерскую авторизацию и заломиться с ней в базу на MS SQL 2008 R2.
Помогите советом куда копать/откуда начать? Как лучше настроить пул приложений IIS'а, как поймать юзерскую учетку?
Ну
1. Форма на ASP должна тоже иметь вид авторизации, нет?
2. Посмотреть функции
Select HOST_NAME(), HOST_ID()
20 сен 11, 06:45    [11302383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ASP: в mssql под своей учеткой  [new]
aleks2
Guest
On1yMe
Помогите советом куда копать/откуда начать?


Курить Delegation до посинения.
20 сен 11, 06:55    [11302388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ASP: в mssql под своей учеткой  [new]
Gunduk
Member

Откуда: Москва-Воронеж
Сообщений: 22
В ASP можно получить логин авторизованного в домене пользователя:
Request.ServerVariables("LOGON_USER")
Интересно, кто будет вызывать asp-страничку и главное с какой целью? Хотите мониторить авторизации или при авторизации должна отобразиться ASP-страница? Мне кажется, Вам не нужен ASP если не требуется что-то отображать а нужна только MS SQL.
20 сен 11, 13:27    [11304900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ASP: в mssql под своей учеткой  [new]
On1yMe
Member

Откуда:
Сообщений: 30
Есть некая система, в которой работают юзеры. В систему можно не всем, но авторизовываться юзеров, находящихся в домене, она не просит - проверяется текущая виндовая авторизация.

Возникла необходимость написать свою интерфейсину с аналогичным поведением для юзера (юзер не оценит просьбы вводить авторизационные данные еще раз). Интерфейсина: хтмл-форма с 3мя полями ввода и 2мя кнопками. Данные в нее подгружаются из MSSQL в зависимости от параметров в GET-запросе, соответственно по нажатию кнопки они должны коммититься в базу.

Вся работа с базой совершается от имени юзера.
20 сен 11, 17:48    [11307780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ASP: в mssql под своей учеткой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
1. В IIS-е задается режим авторизации пользователей по доменной учетной записи
2. В ASP скрипте в коннекте к серверу указывается использование windows authentication
20 сен 11, 18:08    [11307932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить