Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Тормозит по сети sql server 2005 EE  [new]
Alxxx
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Здравствуйте, есть следующая проблема.
Есть очень маленькая база, размером мегабайт 2-3 и количеством одновременных пользователей на ней - 2-3. Когда она располагалась на обычной машине (windows XP на борту) в сети (правда не в одной локальной сети, а в другой подсети с прописью маршрутов), то никаких проблем не было, да и не должно было быть.

А как только я снял vds-сервер (windows server 2003 r2) и развернул через бэкап её там, то запросы к ней стали выполняться раз в 10-15 дольше (коннект идёт по тсп). Если я через ту же самую оболочку (программа для заполнения этой БД) коннекчусь с сервера, но по тсп, тормозов нет. Видимо проблема не с tcp. А в чем именно не могу найти. Может кто встречался с такой проблемой? Может настройки сервера поменять или sql сервера?
21 сен 11, 12:40    [11310990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормозит по сети sql server 2005 EE  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
Alxxx,

думаю проблема кроется в вашем "снял vds-сервер" так как самом сиквелу по барабану откуда к нему запросы поступают, если есть разрешение на доступ.
21 сен 11, 12:45    [11311052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормозит по сети sql server 2005 EE  [new]
Alxxx
Member

Откуда:
Сообщений: 12
WarAnt,

Ну так-то логично... только как проверить что именно не так в сервере? Я perfmon запускал, но точно не знаю что смотреть... Да и sql профайлер есть, только опять же куда глядеть?
21 сен 11, 12:49    [11311095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормозит по сети sql server 2005 EE  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
Alxxx,

смотреть очереди к диску

но сначала определиться что вы подразумеваете под медленным выполнением

какие запросы делаются медленно? что они возвращают?

как замеряли что они делаются медленно?
21 сен 11, 13:19    [11311447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормозит по сети sql server 2005 EE  [new]
Alxxx
Member

Откуда:
Сообщений: 12
В общем сейчас замерял профайлером запуск программы заполнения бд с клиента и с самого сервера:

Что сразу бросилось в глаза

AuditLogout (Duration):
Запущено с сервера: от 0 до 123000;
Запущено с клиента: от 113000 до 880000;

И всякие там exec sp_tables_row_set и sp_cursor_fetch, разница между клиентом и сервером тоже раза в 3-4...

Остальные параметры примерно одинаковы.

Проблема где-то в сетевом взаимодействии, т.к. на сервер, если запустить программу, то всё летает как и должно.

Подскажите в какую сторону смотреть, а то я не знаю что эти параметры обозначают.
21 сен 11, 17:11    [11314056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормозит по сети sql server 2005 EE  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alxxx
AuditLogout (Duration):

Это время существования коннекта вообще то. А не время выполнения запроса


Alxxx
И всякие там exec sp_tables_row_set и sp_cursor_fetch, разница между клиентом и сервером тоже раза в 3-4...

А ваш клиент то в состоянии выбирать с сервера получаемый результат с приемлимой скоростью ?
21 сен 11, 17:14    [11314075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормозит по сети sql server 2005 EE  [new]
Alxxx
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Да я же говорю... если запустить программу на самом сервере VDS с бд, то всё летает... Т.к. база - 5 метров, да и никаких там супер запросов нет... максимальное время самого тяжелого запроса < 0.1 секунды.

А вот если запускать на удаленных машинах, то жестоко тормозит... раз в 10-15..

И что значит в состоянии? интернет - широкий, машина сильная... да вообще тут дело не в железе или производительности... где в сетевых штуках... ну я так думаю...
21 сен 11, 17:17    [11314108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормозит по сети sql server 2005 EE  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alxxx
И что значит в состоянии? интернет - широкий, машина сильная..

В состоянии - это значит не лезет за каждой записью отдельно через sp_cursor_fetch, например
21 сен 11, 17:19    [11314132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормозит по сети sql server 2005 EE  [new]
Alxxx
Member

Откуда:
Сообщений: 12
А вот время коннекта из чего складывается? сами запросы выполняются быстро...
21 сен 11, 17:19    [11314133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормозит по сети sql server 2005 EE  [new]
Alxxx
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Я не очень разбираюсь в sql... только базовый уровень... как посмотреть через sp_cursor или нет? клиент разработан не мной...
21 сен 11, 17:20    [11314138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормозит по сети sql server 2005 EE  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alxxx
А вот время коннекта из чего складывается? сами запросы выполняются быстро...

от команды login до команды logout
И не обязательно, что между двумя этими событиями вообще что-то обязано выполняться
21 сен 11, 17:20    [11314146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормозит по сети sql server 2005 EE  [new]
Alxxx
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Но в профайлере этих sp_cursor_fetch очень много... что это значит, и что можно сделать?)
21 сен 11, 17:21    [11314154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормозит по сети sql server 2005 EE  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alxxx
Но в профайлере этих sp_cursor_fetch очень много... что это значит, и что можно сделать?)

Переписать клиента
21 сен 11, 17:22    [11314159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормозит по сети sql server 2005 EE  [new]
Alxxx
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Спс за совет, но почему тогда когда бд стояла на машине с windows xp и коннект проходил точно также по tcp всё летало и даже не было намёка на тормоза?
21 сен 11, 17:24    [11314177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить