Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Как в foxpro увеличить именно год в дате  [new]
ГлупыйСтудент
Member

Откуда:
Сообщений: 17
К примеру дата 10/10/11 нужно 10/10/12
Просто вообще найти не могу, вероятно плохо ищу
25 сен 11, 19:34    [11333338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в foxpro увеличить именно год в дате  [new]
XAndy
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 326
gomonth(date(),12)
25 сен 11, 19:36    [11333342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в foxpro увеличить именно год в дате  [new]
ГлупыйСтудент
Member

Откуда:
Сообщений: 17
XAndy,

не совсем то, просто на 1, какая будет дата я заведомо не знаю
мне вообще говорили
replace data WITH CTOD(STR(DAY(data))+','+STR(MONTH(data))+','+STR(YEAR(data)+1))
я просто первый раз, могу говорить глупость
25 сен 11, 20:07    [11333415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в foxpro увеличить именно год в дате  [new]
BMJ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 270
ГлупыйСтудент, - МОЖЕТ ПРОСТО + 365 дней к указанной?
25 сен 11, 20:51    [11333531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в foxpro увеличить именно год в дате  [new]
ГлупыйСтудент
Member

Откуда:
Сообщений: 17
BMJ,

Какая разница, что городить, хоть +1 год, хоть +365 дней.
Мне нужен просто нормальный пример запроса и всё
25 сен 11, 21:05    [11333575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в foxpro увеличить именно год в дате  [new]
SSn888
Member

Откуда:
Сообщений: 340
+365&

ню-ню
а високосные года у нас уже не считаются?
25 сен 11, 21:21    [11333631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в foxpro увеличить именно год в дате  [new]
ГлупыйСтудент
Member

Откуда:
Сообщений: 17
SSn888,

Тем более
Так что просто +1 год, сколько в нэте ищу блин как будто нету(
25 сен 11, 21:37    [11333698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в foxpro увеличить именно год в дате  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
ГлупыйСтудент, ваш ник соответствует...
Вам же сказали
XAndy
gomonth(date(),12)
а вы все пытаетесь что-то найти. В ИНете потому и нет ничего, что ответ (с точки зрения ФОкса) очевиден до невозможности. Если вам совсем непонятно, какие команды используются в том коде, что вы скоммуниздили у кого-то, то так:
replace data WITH gomonth(data,12)
25 сен 11, 21:57    [11333801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в foxpro увеличить именно год в дате  [new]
ГлупыйСтудент
Member

Откуда:
Сообщений: 17
AndreTM,

вот вы хоть прочтали посты?
к примеру, есть база есть таблица, нужно поле datan, её год увеличить на 1
глупый не сути не меняет
25 сен 11, 23:42    [11334176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в foxpro увеличить именно год в дате  [new]
ГлупыйСтудент
Member

Откуда:
Сообщений: 17
глупый не глупый сути не меняет*
25 сен 11, 23:43    [11334178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в foxpro увеличить именно год в дате  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
ГлупыйСтудент,

И? В чём проблема-то?
select 0
use database!table
replace all DATAN with gomonth(DATAN,12)

Можно в более привычном для вас виде:
UPDATE database!table SET datan=GOMONTH(datan,12)

Где и что было непонятно-то?

и по поводу ника извинясь, это было не оскорбление, а так, констатация из пятого поста...
26 сен 11, 06:36    [11334527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в foxpro увеличить именно год в дате  [new]
SSn888
Member

Откуда:
Сообщений: 340
офтопик

гм
вообще-то сама постановка задачи звучит больше не как рабочая проблема или запара на курсовике, а ка попытка быстренько подделать какие-то данные ;)
27 сен 11, 01:19    [11338914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в foxpro увеличить именно год в дате  [new]
ГлупыйСтудент
Member

Откуда:
Сообщений: 17
SSn888,

Всем спасибо)
Сам свой вариант исправил всё работает
27 сен 11, 06:58    [11338989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в foxpro увеличить именно год в дате  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
ГлупыйСтудент
SSn888,
Всем спасибо)
Сам свой вариант исправил всё работает
Естественно
Никто же вам не стал тонко намекать, что вы разделителями набрали запятые. что для даты несколько хм-м-м...
Ну и неплохо бы быть уверенным, что у вас при этом выставлено "SET DATE DMY". От чего, кстати, избавлен предложенный вам вариант...
27 сен 11, 09:23    [11339276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в foxpro увеличить именно год в дате  [new]
SSn888
Member

Откуда:
Сообщений: 340
AndreTM,

все понял
но я тут при чем? %)
27 сен 11, 13:33    [11341457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в foxpro увеличить именно год в дате  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
+
SSn888,

А это и не вам, это Студенту, просто цитата с полным квотингом...
27 сен 11, 19:31    [11344523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить