Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
kyrnix
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Есть книга Microsoft SQL Server 2008: T-SQL Fundamentals. У неё есть скрипты для создания БД по книге.
Так вот я застрял на шаге выбора Server Name в Connect ti Database Engine.
Что я должен прописать? Имя компа или что?
Ошибку выдаёт Cannot Connect to "Имя_компа которое я прописал"

Вот выдержка из книги
Microsoft SQL Server 2008: T-SQL Fundamentals
In the Server name box, ensure that the name of the instance you want to connect to appears. For example, type the name QUANTUM if your instance was installed as the default instance in a computer called QUANTUM, and type QUANTUM\SQL08 if your instance was installed as a named instance called SQL08 in a computer called QUANTUM.
26 сен 11, 12:14    [11335692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Имя сервера. Вы его должны были задать при установке. Если дефолтный инстанс, то имя сервера совпадает с именем машины.
26 сен 11, 12:16    [11335710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
kyrnix
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Гавриленко Сергей Алексеевич
Вы его должны были задать при установке

При установке чего?Server Manаgment Studio ставил не я.
Гавриленко Сергей Алексеевич
Если дефолтный инстанс

Я ещё новичёк в этом и пока руинглиш мне не понятен. Что это вообще означает?
26 сен 11, 12:24    [11335796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31983
kyrnix
При установке чего?
При установке сервера. Но вы наверное поставили сервер на свою машину?

kyrnix
Я ещё новичёк в этом и пока руинглиш мне не понятен. Что это вообще означает?
Дефолтный - это по умолчанию, без отдельного имени.

На комп можно установить один сервер без отдельного имени (имя сервера совпадает с именем машины), и несколько с дополнительными именами (имя_сервера\имя_инстанса)
26 сен 11, 12:28    [11335836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
kyrnix
Member

Откуда:
Сообщений: 18
автор
Но вы наверное поставили сервер на свою машину?

Я ничего не ставил.
Всё установленно до меня. У меня доступ к корпоративным серверам.
Как я могу узнать что и как у меня установленно?
И как ставить сервер?
26 сен 11, 12:47    [11336040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
kyrnix
Я ничего не ставил.
Всё установленно до меня.

Откуда вы тогда знаете имя MS SQL Server, с которым собираетесь работать ?

kyrnix
Как я могу узнать что и как у меня установленно?

Спросить того, кто поставил сервер

kyrnix
И как ставить сервер?

Прочитать в хелпе статью про установку сервера
26 сен 11, 12:51    [11336084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31983
kyrnix
автор
Но вы наверное поставили сервер на свою машину?

Я ничего не ставил.
Всё установленно до меня. У меня доступ к корпоративным серверам.
Как я могу узнать что и как у меня установленно?
И как ставить сервер?
Решите, где вы будете запускать ваши скрипты из книги, вот этот сервер и нужно указывать в "я застрял на шаге выбора Server Name в Connect ti Database Engine."

Узнать, что установлено, можно, запустив SQL Serve Configuration Manager

Устанавливают сервер с установочного диска :-)
26 сен 11, 12:54    [11336119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
kyrnix
Member

Откуда:
Сообщений: 18
автор
Откуда вы тогда знаете имя MS SQL Server, с которым собираетесь работать ?

Хм... разве я не могу создать локальный сервер и на нём создать БД?
Она с рабочими серверами не связана.
Это моя учебная.
автор
Спросить того, кто поставил сервер

Мне ответят "На... оно тебе надо, делай свою монотонно-низкосортные задачи где головой не особо думать нужно."
Я же хочу научиться работать с БД, а не селекты тупые писать как от меня требуют.
26 сен 11, 12:58    [11336160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
kyrnix
Хм... разве я не могу создать локальный сервер и на нём создать БД?

Сервер не создается. Сервер устанавливается
А вот база как раз создается

kyrnix
Я же хочу научиться работать с БД, а не селекты тупые писать как от меня требуют.

Без установленного сервера (у вас локально или еще где) это не получится
ЗЫ
А "работать с БД" это разве не "селекты писать" ?

Сообщение было отредактировано: 26 сен 11, 13:02
26 сен 11, 13:01    [11336194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
kyrnix
Хм... разве я не могу создать локальный сервер и на нём создать БД?


Вполне, не проблема.

kyrnix
Я же хочу научиться работать с БД


Хотите - ставьте сервер на свой воркстейшен.
26 сен 11, 13:02    [11336201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
kyrnix
Member

Откуда:
Сообщений: 18
автор
Устанавливают сервер с установочного диска :-)

Понимаю конечно что Вам весело от моих вопросов. Но ч такими ответами я стал понимать ещё меньше, чем до вопроса.
Вы сейчас о чём говорите? MSSQLSS2008?
В моем понимании сервер - это имя внутри которого находять несколько БД.
Разве я не могу создать локальный сервер?
автор
Решите, где вы будете запускать ваши скрипты из книги, вот этот сервер и нужно указывать в "я застрял на шаге выбора Server Name в Connect ti Database Engine."

не буду же я на рабочем сервере запускать. Мне кажется это как-то не правильно.
Короче могу ли я просто создать БД локально у себя на машине?
26 сен 11, 13:09    [11336263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
Понимаю конечно что Вам весело от моих вопросов. Но ч такими ответами я стал понимать ещё меньше, чем до вопроса.
автор
Вы сейчас о чём говорите? MSSQLSS2008?
да о нём.

автор
В моем понимании сервер - это имя внутри которого находять несколько БД.

В Вас , что то же базы находятся

автор
Разве я не могу создать локальный сервер?


Можете , установив из дистрибутива.

автор
Мне кажется это как-то не правильно.

О, здравая мысль, наконец.

автор
Короче могу ли я просто создать БД локально у себя на машине?

Очередной раз да,
26 сен 11, 13:46    [11336291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
kyrnix,

набиваете в гугле "download ms sql server express", идете по ссылкам, качаете и устанавливаете себе бесплатную облегченную редакцию сервера. Я так понял студия у вас уже стоит.
26 сен 11, 14:07    [11336306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
kyrnix
не буду же я на рабочем сервере запускать. Мне кажется это как-то не правильно.

Не запускайте. Используйте установленный на другой машине сервер.
Если вы знаете его имя и вам выдали права коннекта к нему
26 сен 11, 15:15    [11336365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31983
kyrnix
В моем понимании сервер - это имя внутри которого находять несколько БД.
Нет, это программа, которая запускается (обычно как сервис, то есть сразу при включении компа, без логина пользователя) и управляет чем то.

Например, веб-сервер, сервер баз данных, 1С сервер.

Вот к серверу баз данных (MSSQL в данном случае) уже можно подключить базу данных (или создать новую).

Сервер уже будет управлять базой данных (то есть принимать от пользователя запросы и читать и модифицировать эту базу данных).

Т.о. вам надо установить на компе сервер БД и тогда вы уже сможете созлдавать базы и выполнять на ней ваши учебные запросы.

На сякий посмотрите, нет ли у вас на компе установленного MSSQL - некоторые программы его ставят (например, Visual Studio)
26 сен 11, 16:18    [11336848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
kyrnix
Member

Откуда:
Сообщений: 18
автор
На сякий посмотрите, нет ли у вас на компе установленного MSSQL

У меня уже установлена MS SQL Managment Studio. В ней настроен логин на корпоративные сервера. Мне чтобы учебную БД создать, можно использовать её или мне надо отдельно ещё одну студию ставить?
Я просто толком не могу описание найти где несколько БД на машине. Везде в описании всё с нуля. У меня же не такой случай.
26 сен 11, 18:54    [11337783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
kyrnix,

вы понимаете разницу между клиентом и сервером? Management Studio - это клиент.
26 сен 11, 19:05    [11337830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31983
kyrnix
У меня уже установлена MS SQL Managment Studio.
А у меня установлен MS Office. Он в чём-то похож на MS SQL Managment Studio - в нём тоже можно исполнять SQL запросы, но к нему нельзя подключить базу данных.

Вообще книга Microsoft SQL Server 2008: T-SQL Fundamentals очень хорошая, но может быть вам имеет смысл купить ещё что-то просто про MSSQL? Что бы было написано, что это такое, для чего используется...
26 сен 11, 21:05    [11338312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
kyrnix
Member

Откуда:
Сообщений: 18
iljy
вы понимаете разницу между клиентом и сервером? Management Studio - это клиент.

хм... Я так понял вот это сервер. При помощи него я могу установить учебный БД.
А это клиент к серверу откуда идёт обращение к БД пользователем.

alexeyvg
но может быть вам имеет смысл купить ещё что-то просто про MSSQL?

Не могли бы Вы уточнить какую книгу искать. А то я не очень понял. Какие книги не находил все вроде не то о чём Вы говорите.
книги
27 сен 11, 11:33    [11340188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
kyrnix
iljy
вы понимаете разницу между клиентом и сервером? Management Studio - это клиент.

хм... Я так понял вот это сервер. При помощи него я могу установить учебный БД.
А это клиент к серверу откуда идёт обращение к БД пользователем.

Тогда к чему был вот этот пост? Как наличие установленного у вас на компе клиента избавляет от необходимости ставить сервер? А уже установленный клиент вы можете в дальнейшем использовать для соединения с сервером и передачи ему команд на выполнение (в том числде команд создания нужных баз данных).
27 сен 11, 23:09    [11345281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
kyrnix
Member

Откуда:
Сообщений: 18
iljy
Тогда к чему был вот этот пост?

К тому что разницу между сервером и клиентом я понял только из следующего поста
iljy
вы понимаете разницу между клиентом и сервером? Management Studio - это клиент

Просто понимаете довольно сложно с нуля самому всё понять и разобраться по книге когда и спросить толком не у кого. Простите конечно за довольно глупые вопросы.
28 сен 11, 12:19    [11347134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
Alexsander123123
Guest
Привет, у меня возник такой вопрос: после установки и запуска Microsoft SQL Server Managment Studio 2008 r2, чтобы соединить и создать базу данных нужно выбрать тип сервера Database Engine, имя сервера-?, проверка подлен.:SQLServer, ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ -?, ПОРОЛЬ-?, ЧТО ТАМ ПИСАТЬ?
25 янв 12, 13:43    [11967634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
Alexsander123123,

а вам на каком языке объяснить термины "ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ" и "ПОРОЛЬ" ?
25 янв 12, 13:50    [11967727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
Александр123123
Guest
WarAnt,
где их брать?
25 янв 12, 13:55    [11967797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание БД в MS SQL Server 2008  [new]
Александр123123
Guest
Ответьте пожалуйста, очень нужно!!!
25 янв 12, 14:03    [11967896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить