Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 вывод суммы .  [new]
tnirof
Member

Откуда:
Сообщений: 86
Добрый вечер господа, возник следующий вопрос.
у меня имеется таблица (с пол милиона записей) вида :

(общий|(вид |(номер|(количество
номер) |раз.) |пачки)| упаковок)
-----------------------------
Titl | Size | NumP | Koly|
----------------------------|
28384 | 38 | 1 | 100 |
28384 | 38 | 2 | 100 |
28384 | 38 | 3 | 100 |
28384 | 38 | 4 | 101 |
28384 | 38 | 5 | 102 |
28384 | 38 | 6 | 100 |
28384 | 38 | 7 | 100 |
28384 | 40 | 1 | 100 |
28384 | 40 | 2 | 100 |
28384 | 40 | 3 | 100 |
28384 | 40 | 4 | 100 |
28384 | 40 | 5 | 100 |
28384 | 40 | 6 | 100 |
28384 | 40 | 7 | 100 |
28384 | 40 | 8 | 100 |
28384 | 40 | 9 | 100 |
28384 | 40 | 10 | 100 |
28384 | 40 | 11 | 100 |
28384 | 42 | 1 | 100 |
-----------------------------
Titl - общий номер изделия ( тип данных - nvarchar)
Size - размер изделия ( размеры бывают разные)( тип данных - nvarchar)
NumP - номер пачки изделии ( тип данных - smallint )
Koly - количество упаковок в пачке ( тип данных - smallint )


помогите пожалуйста составить запрос, что бы при поиске по "Titl" выводилось:

|Size | Koly |
|-----|----- |
|38 | 703 | - общее число упаковок в пачках по размеру "38"
|40 |1100 | - общее число упаковок в пачках по размеру "40"
|42 | 100 | - общее число упаковок в пачках по размеру "42"
|-----|----- |


сервер если интересно:
- mssql server 2008 (r2)

Заранее спасибо огромное.
28 сен 11, 16:05    [11349383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
SomewhereSomehow
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2480
Блог
tnirof,

ну GROUP BY вестимо, вроде ничего сложного. Что именно не получается?
28 сен 11, 16:09    [11349435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
SignOff
Member

Откуда: Stockholm
Сообщений: 424
SomewhereSomehow,

Курсовик не получается, вот что !
28 сен 11, 16:58    [11349990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
SignOff,

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms177673.aspx
28 сен 11, 17:02    [11350018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
adv
Member

Откуда:
Сообщений: 3333
iljy,
жестко :)

погуманнее: https://www.sql.ru/docs/sql/u_sql/ch6.shtml
28 сен 11, 17:10    [11350079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
tnirof
Member

Откуда:
Сообщений: 86
так начиная с логики построения запроса..

для начала создал хранимую операцию с простым запросом:
выводим данные таблицы по значению столбца "Titl"


USE [test]
GO
/****** Object: StoredProcedure [dbo].[Вывод по Titl] Script Date: 09/28/2011 17:17:42 ******/
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
-- =============================================
-- Author: <Author,,Name>
-- Create date: <Create Date,,>
-- Description: <Description,,>
-- =============================================
ALTER PROCEDURE [dbo].[Вывод по Titl]
@FIO nVarchar (50) =''
AS
BEGIN
-- SET NOCOUNT ON added to prevent extra result sets from
-- interfering with SELECT statements.
SET NOCOUNT ON;

-- Insert statements for procedure here
SELECT * FROM dbo.[вывод] WHERE Titl=@FIO
END


делаю запрос
EXEC [Вывод по Titl] " & "'" & var1 & "'"
(запрос через asp так что не обращайте внимание на "" и &)

отлично, выводится.
а далее ?

делаю еще одну хранимую процедуру


USE [test]
GO
/****** Object: StoredProcedure [dbo].[Вывод по Titl] Script Date: 09/28/2011 17:17:42 ******/
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
-- =============================================
-- Author: <Author,,Name>
-- Create date: <Create Date,,>
-- Description: <Description,,>
-- =============================================
ALTER PROCEDURE [dbo].[Вывод по Titl]
@FIO nVarchar (50) =''
AS
BEGIN
-- SET NOCOUNT ON added to prevent extra result sets from
-- interfering with SELECT statements.
SET NOCOUNT ON;

-- Insert statements for procedure here
SELECT PERCENT Titl, Size, NumP, Koly AS Expr1 FROM dbo.[вывод]
GROUP BY Titl, Size, NumP, Koly
ORDER BY Size, NumP DESC WHERE Titl=@FIO
END



делаю запрос
EXEC [Вывод по Titl] " & "'" & var1 & "'"

и он у меня ругается =( что не так ?
28 сен 11, 17:28    [11350199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
tnirof
и он у меня ругается =( что не так ?

Что не так наверное написано в "ругани"
28 сен 11, 17:30    [11350212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
tnirof
Member

Откуда:
Сообщений: 86
Ну честно говоря курсовики тут не при чем..
Рановато мне до них, я подрабатываю на фабрике, вот меня и попросили.
28 сен 11, 17:30    [11350220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
SignOff
Member

Откуда: Stockholm
Сообщений: 424
tnirof,

Странно - все ведь классно - а как ругаетс я- это большой секрет ?
28 сен 11, 17:33    [11350237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
SignOff
Member

Откуда: Stockholm
Сообщений: 424
tnirof,

Интересно а дальше вы думает вам каждый запрос будут на скл.ру делать ?
28 сен 11, 17:35    [11350246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
tnirof
Member

Откуда:
Сообщений: 86
ухх ладно , коли вы такие у нас смурные, да поголовно гуру лихачи + великие петросяны-шерлоки то я не против удаления данной темы..
я не просил "каждый запрос", а попросил один, на примере его бы я дальше и сам разобрался..
а то что в инете искал, все заключается в простейших примерах, которые к сожалению не дали мне ответа.

всем спасибо за помощь.

ps/:
Сообщение 156, уровень 15, состояние 1, процедура Вывод по Titl , строка 15
Неправильный синтаксис около ключевого слова "PERCENT".
28 сен 11, 17:40    [11350274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
tnirof
ps/:
Сообщение 156, уровень 15, состояние 1, процедура Вывод по Titl , строка 15
Неправильный синтаксис около ключевого слова "PERCENT".

И зачем вы использовали ключевое слово "PERCENT" ?
28 сен 11, 17:41    [11350282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
tnirof
Member

Откуда:
Сообщений: 86
данный запрос строится автоматически при создании запроса, далее его просто вставляю в процессе создания "хранимой процедуре" по крайней мере в курсе на интуите так описано было.

сейчас читаю одну из ссылок которые скинули "ворчуны" сверху, и начинаю понимать что это конечно глупо.
но даже тут я не нашел нужного ответа. Конечно, признаю что посмотрел бегло, и при детальном прочтении наверняка я найду там ответ, но сейчас как в пословице " смотрю в книгу, вижу фи..."

в общем я понимаю что занимаю ваше время и создаю лишние посты в которых "петросяны" набивают количество своих постов, по этому прошу просто указать в мою ошибку.
28 сен 11, 17:52    [11350371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
tnirof
данный запрос строится автоматически при создании запроса,

какой "данный"
ваш запрос синтаксически неправильный
о чем вам сервер и сообщил
28 сен 11, 17:53    [11350383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
tnirof
по этому прошу просто указать в мою ошибку.

Сообщение 156, уровень 15, состояние 1, процедура Вывод по Titl , строка 15
Неправильный синтаксис около ключевого слова "PERCENT".
28 сен 11, 17:54    [11350388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
SignOff
Member

Откуда: Stockholm
Сообщений: 424
tnirof,

от клуба петросянов клубу умников подскажу

Удали слово PERCENT и получшь уже новую ошибку.
28 сен 11, 17:58    [11350423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
tnirof
Member

Откуда:
Сообщений: 86
) да я уж понял что он не верен.. иначе бы я наверняка тут не писал.

собственно я сам нашел решение.. и оно было на столько просто, что мне стыдно, но не только за себя, такое впечатление что ВЫ господа ( я тем кто хаять начал сразу) даже не вдумываетесь в вопрос, а просто тупо НУДИТЕ, потому что вам ВСЕ лень.
остальным же Огромное спасибо.

автор
SELECT Titl,Size, SUM(Koly) AS Expr1
FROM dbo.[вывод]
WHERE Titl='28385'
GROUP BY Titl, Size, Koly


в общем это и было решение.. верный ответ не выходил потому что я добавил в вывод и сам столбец "NumP".
если же его убрать то все выводится на ура!
спасибо вам огромное ребята..
28 сен 11, 18:19    [11350582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
Гадя Петрович
Member

Откуда: планета Плюк, 215 в тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Сообщений: 52912
tnirof
ORDER BY Size, NumP DESC WHERE Titl=@FIO
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa259187%28SQL.80%29.aspx
28 сен 11, 18:23    [11350603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
adv
Member

Откуда:
Сообщений: 3333
tnirof
собственно я сам нашел решение...
автор
SELECT Titl,Size, SUM(Koly) AS Expr1
FROM dbo.[вывод]
WHERE Titl='28385'
GROUP BY Titl, Size, Koly


в общем это и было решение.. верный ответ
...
это неверный ответ.
28 сен 11, 18:30    [11350652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
tnirof
собственно я сам нашел решение.. и оно было на столько просто, что мне стыдно, но не только за себя, такое впечатление что ВЫ господа ( я тем кто хаять начал сразу) даже не вдумываетесь в вопрос, а просто тупо НУДИТЕ, потому что вам ВСЕ лень.

разумеется очень лень цитировать сообщения, которые сервер и так вам возвращает
28 сен 11, 19:09    [11350864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
tnirof
Member

Откуда:
Сообщений: 86
adv
tnirof
собственно я сам нашел решение...
пропущено...


в общем это и было решение.. верный ответ
...
это неверный ответ.


почему это не верный ответ ???
28 сен 11, 19:20    [11350895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
tnirof
Member

Откуда:
Сообщений: 86
Glory
tnirof
собственно я сам нашел решение.. и оно было на столько просто, что мне стыдно, но не только за себя, такое впечатление что ВЫ господа ( я тем кто хаять начал сразу) даже не вдумываетесь в вопрос, а просто тупо НУДИТЕ, потому что вам ВСЕ лень.

разумеется очень лень цитировать сообщения, которые сервер и так вам возвращает


извиняюсь конечно.. но я не просил "цитировать ", Я просил дать пример, либо решение.. и всего то..
тем более =) код ошибки попросили скинуть тут.
28 сен 11, 19:22    [11350905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
tnirof
Я просил дать пример, либо решение.. и всего то..
Решения дают в форуме "Работа". А все примеры есть в хелпе. Зачем вам форум, если вы игнорируете все ответы?
28 сен 11, 19:28    [11350927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
tnirof
Member

Откуда:
Сообщений: 86
Гавриленко Сергей Алексеевич
tnirof
Я просил дать пример, либо решение.. и всего то..
Решения дают в форуме "Работа". А все примеры есть в хелпе. Зачем вам форум, если вы игнорируете все ответы?

да бог ты мой.. у меня такое ощущение что тут дети собрались, которые дай только соску пососать, а чья она так это все равно ...
либо люди которые читаю только 1 и последний пост.

Я УЖЕ нашел решение, спасибо - благодаря вашим хелпам! Они мне и помогли..
28 сен 11, 20:02    [11351020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод суммы .  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
tnirof,

вы пока не решение нашли, а написали синтаксически верный запрос. Постепенно вы поймете, что он делает вовсе не то, что вам нужно.
28 сен 11, 20:08    [11351032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить