Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Бекапы MS SQL  [new]
Karantir.m
Member

Откуда: Подольск
Сообщений: 36
Доброго всем дня!
Форумчане, есть вопрос по бекапам MS SQL:
При создании скрипта можно задать параметр RETAINDAYS = X.
Так вот система сама трет устаревшие бекапы или ей надо отдавать спец команду на удалении устаревших?
Нужно организовать перезапись старых бекапов базы.
3 окт 11, 09:34    [11371780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Karantir.m
Так вот система сама трет устаревшие бекапы или ей надо отдавать спец команду на удалении устаревших?
Не трет.
Karantir.m
Нужно организовать перезапись старых бекапов базы.
Настройте Maintenance Plan, он умеет.
3 окт 11, 09:45    [11371837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Karantir.m
Member

Откуда: Подольск
Сообщений: 36
Спасибо, а куда смотреть не намекнете?
3 окт 11, 09:54    [11371875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
f070214
Member

Откуда:
Сообщений: 35
Параметр INIT указывает на то, что все резервные наборы данных должны быть перезаписаны с сохранением заголовка носителя. Если параметр INIT указан, то любой существующий резервный набор данных на этом устройстве будет перезаписан, если это возможно. По умолчанию BACKUP проверяет срок действия какого-либо резервного набора данных (задаваемый RETAINDAYS) и, в случае, если он не истек, не производит его перезапись.
3 окт 11, 09:57    [11371889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Karantir.m
Member

Откуда: Подольск
Сообщений: 36
f070214 :
По подробнее пожалуйста.
При создании скрипта через task->backup есть 3 разноплановых опции:
1)Добавить копию в уже существующий носитель
2)Overwrite all existing backup sets с пунктом
check media set name and backup set expiration

3)Back up to a new media set, and erase all existing backup sets

Можно по подробнее по последние два пункта , пожалуйста.
Какой из них отвечает за цикличность(перезапись устаревших) бекапов?
3 окт 11, 10:53    [11372207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Karantir.m
Можно по подробнее по последние два пункта , пожалуйста.
Какой из них отвечает за цикличность(перезапись устаревших) бекапов?

Никакой
3 окт 11, 10:54    [11372213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Karantir.m
Member

Откуда: Подольск
Сообщений: 36
Спасибо, можно ссылку или контрольные слова для поиска? Как настраивать или куда смотреть этот мейтаннанс план?
3 окт 11, 11:01    [11372274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Karantir.m
Спасибо, можно ссылку или контрольные слова для поиска?

В диалоге бэкапа нажмите кнопку Help


Karantir.m
Как настраивать или куда смотреть этот мейтаннанс план?

В ветке Management
3 окт 11, 11:02    [11372285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Karantir.m
Member

Откуда: Подольск
Сообщений: 36
Большое человеческое!
3 окт 11, 11:10    [11372330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Karantir.m
Member

Откуда: Подольск
Сообщений: 36
Коллеги хелп. Лыжи совсем не едут.
Есть файлы куда складываются бекапы. Есть бекапы со сроком годности 8 дней , все что старше должно тереться, чтобы файлы не раслию
Как это организовать? Мейтананс план увы готов удалять только файлы старше определенного времени, а сами фалы то должны оставаться!
Подскажите где не правильно рассуждаю.Какие кнопки тыкать или ссылку.
3 окт 11, 11:42    [11372599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Karantir.m
Мейтананс план увы готов удалять только файлы старше определенного времени, а сами фалы то должны оставаться!

Это как ? Что будет в файле, если его содержимое не нужно ?
3 окт 11, 11:46    [11372638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Удалить бэкап из файла никакими штатными средствами не выйдет.
3 окт 11, 11:49    [11372655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Karantir.m
Member

Откуда: Подольск
Сообщений: 36
Недавно осваиваю MS.

Как я понимаю работу бекапов:
1)Есть файл на диске или лента которые являются контейнерами для бекапов
2)Бекап пишется в контейнер и может быть удален оттуда не затрагивая контейнер.
3)контейнер можно записать например в воскресенье полный бекап, а потом всю неделю добавлять туда еще и инкрементальные.

Хотелось замкнуть кольцо бекапов внутри файла.
Или в реальности все по другому?
3 окт 11, 11:52    [11372685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Karantir.m
2)Бекап пишется в контейнер и может быть удален оттуда не затрагивая контейнер.

Неверно
3 окт 11, 11:53    [11372688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Karantir.m
Member

Откуда: Подольск
Сообщений: 36
Тогда если удалять приходится целиком файл, например с бекапами за неделю и создавать новый для следующей, зачем нужен маркер expired? Ведь по сути надо ориентироваться на дату файла?
3 окт 11, 12:00    [11372752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Karantir.m
Тогда если удалять приходится целиком файл, например с бекапами за неделю и создавать новый для следующей, зачем нужен маркер expired?

Он нужен зачем, зачем написано в хелпе
А не затем, что вы хотели бы ему назначить

Karantir.m
Ведь по сути надо ориентироваться на дату файла?

Ориентируйтесь на содержимое, если хотите. Оно доступно для чтения
3 окт 11, 12:02    [11372762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Karantir.m
Member

Откуда: Подольск
Сообщений: 36
2 Glory
Спасибо ,буду смотреть.
Жаль что аналогии с RMAN никакой.
3 окт 11, 12:09    [11372830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Karantir.m,

аналогию можете проводить с ленточным устройством. Вы можете перезаписать ненужный вам кусок, но "удалить" его можно только ножницами. Так и с файлами.
3 окт 11, 12:31    [11373025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Karantir.m
Member

Откуда: Подольск
Сообщений: 36
2 iljy:
Спасибо за подробность, возвращаясь к началу топика, перефразирую.
В файле/ленте есть бекап с истекшим сроком давности , MS SQL получает команду записать в этот файл/ленту новый бекап.
Будет ли перезаписан уже существующий там, но устаревший бекап?
3 окт 11, 12:48    [11373185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Karantir.m
В файле/ленте есть бекап с истекшим сроком давности , MS SQL получает команду записать в этот файл/ленту новый бекап.
Будет ли перезаписан уже существующий там, но устаревший бекап?

Перезаписывается все устройство. Нельзя перезаписать отдельный бэкап на устройстве
3 окт 11, 12:50    [11373211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Karantir.m
Member

Откуда: Подольск
Сообщений: 36
ОК, и последний(надуюсь вопрос)
Если я складываю в устройство бекапы каждый день, срок годности каждого 8 дней.
Система перезапишет его из-за самого старого файла или будет игнорить пока в его поступает свежая информация?
3 окт 11, 12:54    [11373242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Karantir.m
Если я складываю в устройство бекапы каждый день, срок годности каждого 8 дней.
Система перезапишет его из-за самого старого файла или будет игнорить пока в его поступает свежая информация?

1. Система сама ничего делать не будет. Команду на перезаписивание даете вы. Явно.
2. Поведение команды BACKUP при явной команде перезаписи и наличии RETAINDAYS/EXPIREDATE описано в хелпе в статье BACKUP
3 окт 11, 12:57    [11373273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
Karantir.m
ОК, и последний(надуюсь вопрос)
Если я складываю в устройство бекапы каждый день, срок годности каждого 8 дней.
Система перезапишет его из-за самого старого файла или будет игнорить пока в его поступает свежая информация?


Что мешает прочитать официальную документацию ?
3 окт 11, 13:01    [11373303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Karantir.m
Member

Откуда: Подольск
Сообщений: 36
Уф, спасибо!
3 окт 11, 13:08    [11373367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бекапы MS SQL  [new]
Flint800n
Member

Откуда:
Сообщений: 10
бекап базы делается ежесуточно (полный). вопрос, каким образом можно удалит бекапы старше трёх суток, хотелось бы эту задачу решить средствами sql.
3 ноя 11, 09:27    [11543985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить