Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Sign of Chaos
Member

Откуда:
Сообщений: 132
В конторе есть 2 сервера:

1й:
Micrisoft Windows Server 2003 R2 EE SP2
CPU: Intel Xeon 2.0Ghz (4 ядра)
RAM: 4 Gb
MsSQL Standard 2008

2й:
Micrisoft Windows Server 2003 R2 SE SP2
CPU: Intel Xeon 1.86Ghz (4 ядра)
RAM: 4 Gb
MsSQL Standard 2008

В кабинете есть настольный комп:
Micrisoft Windows XP SP2
CPU: AMD Athlon 64 3200+ (2.01Ghz)
RAM: 1GB
MsSQL Standard 2008


Написал простую прожку на Delphi для тестирования производительности SQL.
Итог: настольный комп выигрывает в производительности у 1го сервера почти в 2 раза, а у второго в 3-4 раза!!!
причем вне зависимости от того выполняется параллельно на сервере еще какието задачи или нет - существенных отклонений нет - тормозит примерно одинаково.

Подскажите, пожалуйста, может быть нужно какието параметры на серверах подкрутить?
Сервера то в разы мощнее десктопа, а производительность дают в те же разы меньшую.
не порядок!! ))
3 окт 11, 13:27    [11373529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
Sign of Chaos,

2+2 тестировали ?
3 окт 11, 13:29    [11373544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
"Написал простую прожку" - отличный бенчмарк для тестирования MSSQL и железа. Нам всем давно такого не хватало!
3 окт 11, 13:29    [11373547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
SignOff
Member

Откуда: Stockholm
Сообщений: 424
Sign of Chaos,

Ищи где затык.

например ты шлешь со своей прожки через 10 мегабитку (или еще какой то роутер) данные с полями аля nvarchar(max) - вауаля и тормоза
3 окт 11, 13:30    [11373553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Sign of Chaos
Написал простую прожку на Delphi для тестирования производительности SQL.

и какие именно операции тестировались ? И какие показатели измерялись ?
3 окт 11, 13:30    [11373560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Sign of Chaos
Member

Откуда:
Сообщений: 132
Ken@t
Sign of Chaos,

2+2 тестировали ?


по-подробнее можно?
просто я администрированием и настройкой MsSQL не занимался никогда (
3 окт 11, 13:31    [11373567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Sign of Chaos
Member

Откуда:
Сообщений: 132
SignOff
Sign of Chaos,

Ищи где затык.

например ты шлешь со своей прожки через 10 мегабитку (или еще какой то роутер) данные с полями аля nvarchar(max) - вауаля и тормоза


все тестируется локально..
в тестовых базах есть поле varchar(15), не не в этом же дело...
почему на десктопе быстрее работает?
3 окт 11, 13:33    [11373585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
Sign of Chaos
просто я администрированием и настройкой MsSQL не занимался никогда (

Прикольно, а как же тест написали ?
3 окт 11, 13:33    [11373587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Sign of Chaos
почему на десктопе быстрее работает?

Что работает то ?
3 окт 11, 13:34    [11373594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
SignOff
Member

Откуда: Stockholm
Сообщений: 424
Sign of Chaos,

ПРичин может быть валом. Если ты не занимаешься администрированием - то чего ты паришься ? Скажи администратору - он расскажет тебе где затык. научит проги писать на дельфи заодно, кстати :)

А причин может быть море. Я не думаю что всех их перечисление тебе поможет.
3 окт 11, 13:35    [11373611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Sign of Chaos
Member

Откуда:
Сообщений: 132
Glory
Sign of Chaos
Написал простую прожку на Delphi для тестирования производительности SQL.

и какие именно операции тестировались ? И какие показатели измерялись ?


1. SELECT в 1й тестовой БД
2. INSERT выбранных данныз во 2ю тестовую БД
3. UPDATE в 1й (признак завершения обработки)

в первом варианте теста 1й Select брался с TOP(1)

во втором 1й Select брался с TOP(х), где х - задавалось в программе, а Insert (п.п.2) делался внутри цикла по датасету.
и заменялось время на все операции
3 окт 11, 13:38    [11373637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Sign of Chaos
Member

Откуда:
Сообщений: 132
Glory
Sign of Chaos
почему на десктопе быстрее работает?

Что работает то ?


Прожка тестовая.
въезжай в сабж, раз уж взялся отвечать! ))
3 окт 11, 13:40    [11373659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Sign of Chaos
и заменялось время на все операции

Где и как замерялось то ?
3 окт 11, 13:40    [11373662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Sign of Chaos
Прожка тестовая.
въезжай в сабж, раз уж взялся отвечать! ))

Прежде чем что-то тестировать, почитайте хоть что-нибудь о методах тестирования
Если ваша программа работает медленно, то причем тут MSSQL
3 окт 11, 13:41    [11373674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
Sign of Chaos
Glory
пропущено...

Что работает то ?


Прожка тестовая.
въезжай в сабж, раз уж взялся отвечать! ))


Это хрень , а не беньчмарк.
3 окт 11, 13:42    [11373677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Sign of Chaos
Member

Откуда:
Сообщений: 132
Ken@t
Sign of Chaos
просто я администрированием и настройкой MsSQL не занимался никогда (

Прикольно, а как же тест написали ?


отвечу вопросом на вопрос:
"Администрировать и настраивать" и "Программировать (т.е. Писать программы)" - уловил разницу?
3 окт 11, 13:42    [11373686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Sign of Chaos
отвечу вопросом на вопрос:
"Администрировать и настраивать" и "Программировать (т.е. Писать программы)" - уловил разницу?

А вы где учились то тестированию ?
Или думаете, что любой код на Дельфи годится для тестирования ?
3 окт 11, 13:45    [11373712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Sign of Chaos
Member

Откуда:
Сообщений: 132
Ken@t
Sign of Chaos
пропущено...


Прожка тестовая.
въезжай в сабж, раз уж взялся отвечать! ))


Это хрень , а не беньчмарк.


Заметь, слово "бенчмарк" я не употреблял.. не прямо не косвенно...
и вопрос не состоял в том, чтобы народ тут оценива "хрень" или "не хрень"!

вопрос поставлен вполне четко: Почему на десктопе SQL-сервер быстрее работает?
3 окт 11, 13:45    [11373715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
Sign of Chaos
Ken@t
пропущено...

Прикольно, а как же тест написали ?


отвечу вопросом на вопрос:
"Администрировать и настраивать" и "Программировать (т.е. Писать программы)" - уловил разницу?


Да, ни то ни другое ,ни третье, делать не умеете.
3 окт 11, 13:45    [11373719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Sign of Chaos
вопрос поставлен вполне четко: Почему на десктопе SQL-сервер быстрее работает?
Какая именно операция или команда работает быстрее?
3 окт 11, 13:46    [11373727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Sign of Chaos
Member

Откуда:
Сообщений: 132
ВСЕМ:

вопрос поставлен вполне четко: Почему на десктопе SQL-сервер быстрее работает?
3 окт 11, 13:46    [11373738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Sign of Chaos
Member

Откуда:
Сообщений: 132
Скорее всего Insert тормозит
3 окт 11, 13:47    [11373753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Sign of Chaos
ВСЕМ:

вопрос поставлен вполне четко: Почему на десктопе SQL-сервер быстрее работает?
Попробуйте красный цвет и тег [ SIZE=5 ].

Сообщение было отредактировано: 3 окт 11, 13:49
3 окт 11, 13:47    [11373760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Sign of Chaos
вопрос поставлен вполне четко: Почему на десктопе SQL-сервер быстрее работает?

А с чего вы решили, что это проблема SQL-сервера ?
Потому что вы априори написали правильный тест на Дельфи ?
Или потому что не администрировали SQL-сервер ни разу ?
3 окт 11, 13:48    [11373769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL Standard 2008 на сервере работает медленнее  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Sign of Chaos
Скорее всего Insert тормозит
Т.е. вы даже не удосужились выяснить, какие именно команды тормозят, но заявляете, что это сервер?
3 окт 11, 13:48    [11373774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить