Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WPF, Silverlight Новый топик    Ответить
 Dependecy injection бутафория или новый api?  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
Народ, я смотрел некоторые проекты , где постоянно мелькает dependency injection .
Посмотрел ролики вводящие в курс дела.
Из одного ролика понял, что этими словами назван обычный механизм плагинов основанный на интерфейсах и еще подмешали туда концепт Фабрики.
это так или эти два слова означают какую то более глобальную вещь?
просто создалось ощущение, что это и так все есть, просто придумали красивое название.

многие статьи о этих двух словах, начинаются как " знаете это как космос, но я сча попробую сделать проекцию этого на ваш мозг" и начинают ...
3 окт 11, 14:39    [11374344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dependecy injection бутафория или новый api?  [new]
SolYUtor
Member

Откуда:
Сообщений: 948
AlexeiK,

а с классикой уже ознакомились?
3 окт 11, 14:51    [11374447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dependecy injection бутафория или новый api?  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
не, это разве должно мне быть интересно?
вдруг для wpf классика была изменена?
3 окт 11, 14:53    [11374469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dependecy injection бутафория или новый api?  [new]
SolYUtor
Member

Откуда:
Сообщений: 948
AlexeiK,

если саморазвитие - не ваш путь, то оно конечно нафиг не надо...
3 окт 11, 14:57    [11374500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dependecy injection бутафория или новый api?  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
да, но саморазвитие это время. если саморазвиваться, то можно отключится от жизни за счет всяких статеек :)

я прочитал твою ссылку.
я так понял, что это актуально, когда вокруг полно "мусора", и если этот "мусор" использовать через dependency injection , то сложится пригодная для использования программа?

это короче идея да :)
я прочитал уже половину.

но не понятно, это как бы все описывает технологию плагинов, через interface, но только , как автор классики , утверждает, "But I still need to have some way to get an instance of the right finder implementation into place." зачем?

автор
The real point of this article is this finder object, or particularly how we connect the lister object with a particular finder object. The reason why this is interesting is that I want my wonderful moviesDirectedBy method to be completely independent of how all the movies are being stored.

то есть, вот в чем смысл .
аналогия сразу всплывает в памяти это ado.net . там решается такая же задача. и она решена.
а тут значит изобрели dep inject.

а еще вопрос, а это практично юзать dep inject , вместо продуманной архитектуры?
3 окт 11, 15:19    [11374747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dependecy injection бутафория или новый api?  [new]
SolYUtor
Member

Откуда:
Сообщений: 948
AlexeiK
а еще вопрос, а это практично юзать dep inject , вместо продуманной архитектуры?


Вы согласны, что управление зависимостями - один из ключевых аспектов продуманной архитектуры?
Так вот, dependency injection - это как раз и есть решение этой проблемы. Но вы похоже еще не дошли до главного - это проблема решена специальными фреймворками - DI-контейнерами. Помимо этой самой простой функции, контейнеры еще много чего полезного делают - управляют жизненным циклом объектов, АОП и много других вспомогательных сервисов.

Вот здесь сконцентрирована сияющая мудрость DI.
3 окт 11, 16:21    [11375475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dependecy injection бутафория или новый api?  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
вопрос у тебя не корректно составлен.
короче я начал смекать. что DI , это тот же лес , что и mvvp и т.п.
это придумки шаблонщиков! во.
спасибо, что вразумил.
3 окт 11, 17:15    [11376094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dependecy injection бутафория или новый api?  [new]
SeVa
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
Если MVVM - темный лес, то в дебри DI можно даже не соваться. На самом деле, в IoC/DI все предельно примитивно
3 окт 11, 17:28    [11376251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dependecy injection бутафория или новый api?  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
AlexeiK
Тут обсуждали. Может наведёт на какие мысли.
4 окт 11, 15:11    [11381854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dependecy injection бутафория или новый api?  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
автор
ЗЫ Относительно IoC\DI контейнеров : они радикально сокращают время разработки и тоже добавляют гибкости без изменения всего проекта. Не нужны они только, если это не "Hello Word" в одну строчку.


да ) именно оно.
когда архитектуры нету. то приходится юзать dj , чтобы любой код загрузить в любой момент в любом месте.
и получаем некую программу сборщик других программок .
детский конструктор напоминает.
4 окт 11, 16:04    [11382425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dependecy injection бутафория или новый api?  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
я еще так понял, многим не под силу продумать, классы через наследование.
Алексей К, да там беседа тухлая. тупо реклама IoC . они позволяют одно, подставить костыль, если ты ниче не продумал. а потом, утверждать смотри как круто , у меня все работает на IoC , я все продумал ыыы
4 окт 11, 16:15    [11382566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dependecy injection бутафория или новый api?  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
еще там, Seva , пррограммирует ради программирования. это видно из описание его целей. в принципе наверное, если это делать, то Dj IOC подходит.
4 окт 11, 16:18    [11382646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dependecy injection бутафория или новый api?  [new]
SolYUtor
Member

Откуда:
Сообщений: 948
AlexeiK,

удачи вам на просторах программирования.
4 окт 11, 16:54    [11383099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dependecy injection бутафория или новый api?  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
я не ищу успехов в программировании :)
это к SeVa , может еще и к комуто.
ыыы
4 окт 11, 17:27    [11383432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dependecy injection бутафория или новый api?  [new]
SeVa
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
AlexeiK
еще там, Seva , пррограммирует ради программирования. это видно из описание его целей. в принципе наверное, если это делать, то Dj IOC подходит.


Выводы такие же левые, как и в начале топика о нужности DI.
Правильный вариант для него будет - АлексейК не шмогла найти примение для DI.
DI - отличный и мощный паттерн, который упрощает разработку, позволяет действительно программировать, а не ковыряться в обработчках.
Одно из применений для него - ленивая загрузка модулей, для SL, где особо критичен размер - то, что доктор прописал.
Для остальных технологий это тоже не будет лишним, тк сокращается время загрузки и не расходуется лишняя память.

У меня это давно уже сделано, а у тебя только мощные лозунги на этом форуме. Оставь свои выводы и мощные лозунги при себе, чтобы не пачкать еще неокрепшие мозги тех, кто только начинает
4 окт 11, 18:02    [11383815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dependecy injection бутафория или новый api?  [new]
SeVa
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
AlexeiK
я не ищу успехов в программировании :)

Да, и еще. Уметь нужно делать все, но делать только то, что умеешь делать отлично. Не ищешь успехов, смени профессию.
4 окт 11, 18:05    [11383851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dependecy injection бутафория или новый api?  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
кстати, прочитал сча книжку Manning DI in .NET
страница 87 Di Container Landscape , интересная вещь, которая пытается пролить свет на многие не понятности.

Самая хорошая мысль, из этой книги, что DI это для особого стиля разработки программ - Agile.
Собственно вот и все.

Для тех кто тоже хочет понять, то просто прочитать эти книгу , захватит первые три главы и станет все на свои места.
2 ноя 11, 13:42    [11539045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WPF, Silverlight Ответить