Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Синхронизировать время на нескольких серверах  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 660
Привет
Для распределения нагрузки раскидали клиентов на 3 сервера
Собираемся делать выборки в итогувую таблицу с сортировкой по времени записей
Как бы заставить сервера всегда иметь синхронизированное время чтобы оно не отличалось более чем на 100 msec - реально ли такое
В идеале иметь обзий индекс на все три сервера но не думаю что такое реально.
4 окт 11, 03:34    [11378492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизировать время на нескольких серверах  [new]
Col
Member

Откуда: Торонто
Сообщений: 186
–T8038 Это скорее шаг назад, чем шаг в "правильном" направлении.
Сказка о потерянном времени или Mind shift with Time Drift
Перечитайте, не стоит "надеятся" на то что Вы придумали.
Лучше уж добавьте идинтификатор в "нужные" таблички.
4 окт 11, 04:33    [11378501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизировать время на нескольких серверах  [new]
aleks2
Guest
Alexander_fx
Привет
Как бы заставить сервера всегда иметь синхронизированное время

Ну, NTP-сервер/клиент вам в руки. В Windows усе нужное есть.

Alexander_fx
чтобы оно не отличалось более чем на 100 msec

Хе-хе? Откель цифирь, с потолка, небось, брали? Зачем вам 100 msec и почему не 100 наносекунд?
Задержки INSERT непредсказуемы и точности в 1 сек хватит выше крыши.
4 окт 11, 06:01    [11378509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизировать время на нескольких серверах  [new]
guest45
Guest
Microsoft: We do not guarantee and we do not support the accuracy of the W32Time service between nodes on a network. The W32Time service is not a full-featured NTP solution that meets time-sensitive application needs.
4 окт 11, 07:44    [11378559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизировать время на нескольких серверах  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 660
почитал - все печально
а общий индекс можно ли сделать?
важна упорядочность записанных данных.
100 мсек не с потолка.
4 окт 11, 08:46    [11378651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизировать время на нескольких серверах  [new]
aleks2
Guest
Alexander_fx
почитал - все печально
а общий индекс можно ли сделать?
важна упорядочность записанных данных.
100 мсек не с потолка.


Даже если вы синхронизируете часы серверов до фемтосекунд, задержки INSERT-а непредсказуемы. Да и Windows отнюдь не система реального времени.
И какая вам радость или пичалька, что запись посланная точно в момент X запишется в базу, один фиг, +-1 сек.

Если у вас реально система сбора данных различает 100 мсек - пишите время на клиенте. Или прямо в источнике данных.
4 окт 11, 09:09    [11378690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизировать время на нескольких серверах  [new]
Alexander_fx
Member

Откуда:
Сообщений: 660
идея писать время на клиенте мне нравиться
вопрос - а можно ли будет сделать выборку из нескольких таблиц с разных баp разных серверов по однотипным полям?
4 окт 11, 09:40    [11378787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизировать время на нескольких серверах  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
Alexander_fx
идея писать время на клиенте мне нравиться


Поясное время не учитываем, клиент может любое время у себя поставить, идея не очень.

автор
вопрос - а можно ли будет сделать выборку из нескольких таблиц с разных баp разных серверов по однотипным полям?

Принципиально да, но возможно надо подумать как это сделать.
4 окт 11, 10:51    [11379230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизировать время на нескольких серверах  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5741
Ken@t
Принципиально да, но возможно надо подумать как это сделать.

linked server
4 окт 11, 10:52    [11379241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизировать время на нескольких серверах  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
komrad
Ken@t
Принципиально да, но возможно надо подумать как это сделать.

linked server


Ой, пля , а мужики не знали ?

Отвалился линкед сервер , привет семье.

И ещё вагон и маленькая тележка нюансов , на использование связанных серверов.
4 окт 11, 11:03    [11379317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Синхронизировать время на нескольких серверах  [new]
_Ultimate
Guest
Alexander_fx,

Погуглите в сторону K9NT
http://roskoclub.org.ua/content/sinkhronizatsiya_vremeni_v_lokalnoi_windows_seti

Вполне работоспособное решение
4 окт 11, 11:30    [11379553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить