Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11   вперед  Ctrl      все
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin,

автор
Гораздо интереснее (как сказал выше Сибиряков), если эта FileTable начинает использоваться на запись для хранения пользовательских данных, которые при резервном копировании/восстановлении должны быть согласованными с другими данными.


Это реализовано в текущей версии в виде FileStream.

автор
Пример, который вы привели с загрузкой данных из внешнего файла - это очень слабый case. Его можно сделать с помощью BFILE в Oracle, начиная с 8i.


Имя, сестра! ((с) х\ф Три мушкетера) Триггер на появление файла есть?
12 ноя 11, 16:26    [11587005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin
Ну вы меня реально пугаете. Каменный век. На C# парсинг файлов писать? А как потом быть с поддержкой этого решения? Что-то вы недоговариваете.


Не... Это Вы меня пугаете, полагая, что все задачи можно решить с помошью "языка СУБД"...
12 ноя 11, 16:29    [11587009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
pkarklin
Alexander Ryndin
А на вопросы, которые я задавал выше ответите? :)


Возможно я что-то пропустил... На какие?
Вот тут в тексте вопросы:
Я тогда подведу для себя итого, что такое FileTable - это библиотека в MSSQL:
Alexander Ryndin
- которая выставляет наружу каталог на сервере MSSQL по SMB/WebDav (?) для записи/чтения (как там с правами, квотами?)
- управляет табличкой, в которой эти файлы описаны (можно ли навесить дополнительную атрибутику на эти файлы?)
12 ноя 11, 16:29    [11587010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin
Вот тут в тексте вопросы:
Я тогда подведу для себя итого, что такое FileTable - это библиотека в MSSQL:
Alexander Ryndin
- которая выставляет наружу каталог на сервере MSSQL по SMB/WebDav (?) для записи/чтения (как там с правами, квотами?)
- управляет табличкой, в которой эти файлы описаны (можно ли навесить дополнительную атрибутику на эти файлы?)


FileTable - это маппинг (проактивный) файловой шары на объект (таблица) базы данных. О каких дополнительных атрибутах идет речь?
12 ноя 11, 16:32    [11587015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
pkarklin
Alexander Ryndin,

автор
Гораздо интереснее (как сказал выше Сибиряков), если эта FileTable начинает использоваться на запись для хранения пользовательских данных, которые при резервном копировании/восстановлении должны быть согласованными с другими данными.
Это реализовано в текущей версии в виде FileStream.
Вы упорно обходите вопрос про согласованность данных в FileTable. Т.е. используется только на чтение. Для записи использовать смысла нет.
pkarklin
автор
Пример, который вы привели с загрузкой данных из внешнего файла - это очень слабый case. Его можно сделать с помощью BFILE в Oracle, начиная с 8i.
Имя, сестра! ((с) х\ф Три мушкетера) Триггер на появление файла есть?
Встроенного функционала, чтобы слушать внешнюю файловую систему, нет. Но эта возможность реализуется за 10 минут подключением внешней библиотеку на C++ или .NET.

Только какой смысл эту задачу запихивать в базу? Вирусов давно на MSSQL не распространялось?
12 ноя 11, 16:37    [11587029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
pkarklin
Alexander Ryndin
Вот тут в тексте вопросы:
Я тогда подведу для себя итого, что такое FileTable - это библиотека в MSSQL:
пропущено...


FileTable - это маппинг (проактивный) файловой шары на объект (таблица) базы данных. О каких дополнительных атрибутах идет речь?
Ну хочется, например, сохранять номер версии документа. Или имя пользователя, который документ менял. Т.е. этого там нет. В WebDav на IIS есть, а в базе данных возможность поле добавить нет.
12 ноя 11, 16:39    [11587035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Зачем?
Guest
Dimitry Sibiryakov
Зачем?
Зачем ему работать с обычными файлами?

Откройте для себя любой топик на тему "хранение файлов в базе vs снаружи". Там всё давно
разжёвано.
Там обычно бред с логикой блондинки в стиле: файлы должны храниться в файловой системе, данные должны в базе данных. Плюс некоторые фантазируют насчет медленной скорости.
Хотя те же нежурналируемые ФС при малейшем сбое херять данные на раз, а журналируемые работают медленней чем хранение в базе. Да и скорость нежурналируемых при большом размере кластера сопоставима с хранением в базе.
Что уж говорить про DBFS под которым RAC и Exadata с сжатием, дедупликацией и распараллеливанием.
12 ноя 11, 16:41    [11587037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
pkarklin
Alexander Ryndin
Ну вы меня реально пугаете. Каменный век. На C# парсинг файлов писать? А как потом быть с поддержкой этого решения? Что-то вы недоговариваете.


Не... Это Вы меня пугаете, полагая, что все задачи можно решить с помошью "языка СУБД"...
Где я такое говорил? Вы передергиваете.
Мое мнение, что загрузку файлов из внешних источников можно упростить с помощью GUI, такой как ODI или Informatica.
Там ни строки кода писать не понадобится
12 ноя 11, 16:41    [11587038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin,

автор
Вы упорно обходите вопрос про согласованность данных в FileTable.


Что? Какая такая согласованность? Она кому-то нужна? Зачем? Вы сами себе придумали эту "проблему"? У меня есть простая задача: по факту появление файла в папке выполнить его загрузку в таблицу.

автор
Встроенного функционала, чтобы слушать внешнюю файловую систему, нет. Но эта возможность реализуется за 10 минут подключением внешней библиотеку на C++ или .NET.


Что? За десять минут получиться сделать триггер на появление файла в папке?

автор
Только какой смысл эту задачу запихивать в базу? Вирусов давно на MSSQL не распространялось?


Вирусы... В прайсах... Гм...
12 ноя 11, 16:43    [11587042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin
Ну хочется, например, сохранять номер версии документа. Или имя пользователя, который документ менял. Т.е. этого там нет. В WebDav на IIS есть, а в базе данных возможность поле добавить нет.


Уважаемый, это Вам "чуть выше"... SharePoint...
12 ноя 11, 16:45    [11587046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
pkarklin
автор
Встроенного функционала, чтобы слушать внешнюю файловую систему, нет. Но эта возможность реализуется за 10 минут подключением внешней библиотеку на C++ или .NET.
Что? За десять минут получиться сделать триггер на появление файла в папке?
Это проблема?
12 ноя 11, 16:49    [11587053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin,

Вот этот вот линк он как-то поможет мне с появлением триггера на таблице?

И так... case... в папку перетаскивается файл в эксплорере. Мне надо его профултекстиндексировать его и сказать, на сколько он похож по содержанию с имеющимися уже в этой папке файлами. В процентах.
12 ноя 11, 16:55    [11587061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
pkarklin
Alexander Ryndin,

Вот этот вот линк он как-то поможет мне с появлением триггера на таблице?

И так... case... в папку перетаскивается файл в эксплорере. Мне надо его профултекстиндексировать его и сказать, на сколько он похож по содержанию с имеющимися уже в этой папке файлами. В процентах.
Начались придумки :) Заливайте нормально в базу и делайте с ним, что хотите. С ваших слов я понял, что FileTable нужен только для отслеживания каталог - больше никаких фич он не предоставляет.
12 ноя 11, 16:58    [11587065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin
Заливайте нормально в базу и делайте с ним, что хотите.


Задлянафига мне это все заливать в базу? И... приведите мне скрипт для заливки "нормально в базу" при переносе файла в эксплорере ( far там, или еще что-нибудь) который бы мне показал % похожести файла с уже существующими?
12 ноя 11, 17:04    [11587084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin,

И это не придумки... Это реалии жизни, к которым наличие model имеет 958 отношение.
12 ноя 11, 17:06    [11587087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Плагин фара
Guest
pkarklin
Alexander Ryndin
Заливайте нормально в базу и делайте с ним, что хотите.


Задлянафига мне это все заливать в базу? И... приведите мне скрипт для заливки "нормально в базу" при переносе файла в эксплорере ( far там, или еще что-нибудь) который бы мне показал % похожести файла с уже существующими?

Плагин фара покажет схожесть или в таблице появиться запись об этом?

DBFS позволит залить " "нормально в базу" при переносе файла в эксплорере", заодно покажет схожесть, мало того ещё и использовать её будет для ускорения и экономии дискового пространства.
12 ноя 11, 17:13    [11587105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
pkarklin
Alexander Ryndin
Заливайте нормально в базу и делайте с ним, что хотите.


Задлянафига мне это все заливать в базу? И... приведите мне скрипт для заливки "нормально в базу" при переносе файла в эксплорере ( far там, или еще что-нибудь) который бы мне показал % похожести файла с уже существующими?
Вы все загрузки делаете с помощью FAR? Ладно, я понял вашу идею. FileTable хорошо закрывает единственную задачу - получить по файловому интерфейсу файл, положить в каталог на сервере и уведомить процедуру об этом.
P.S. мое ИМХО - задача для школьника, студента

На этом закончим обсуждения, поскольку ничего нового вы мне уже сказать не можете.
12 ноя 11, 17:17    [11587107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Плагин фара,

Фар был упомянут к слову. Способ копирования в папку не имеет значения. Плагины засуньте себе... в ухо...

экономия дискового пространства... я вас умоляю...
12 ноя 11, 18:12    [11587201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin
интерфейсу файл, положить в каталог на сервере и уведомить процедуру об этом.
P.S. мое ИМХО - задача для школьника, студента

На этом закончим обсуждения, поскольку ничего нового вы мне уже сказать не можете.


Ну, когда в Oracle появится что-нибудь похожее по функционалу - приходите.
12 ноя 11, 18:15    [11587208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
pkarklin
Alexander Ryndin
интерфейсу файл, положить в каталог на сервере и уведомить процедуру об этом.
P.S. мое ИМХО - задача для школьника, студента

На этом закончим обсуждения, поскольку ничего нового вы мне уже сказать не можете.


Ну, когда в Oracle появится что-нибудь похожее по функционалу - приходите.
Вот так, например. Я ж говорю - задачка для студента. Че там Microsoft 4 года девелопил - непонятно.
12 ноя 11, 18:27    [11587223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
асуньте вместе с FileTable
Guest
pkarklin
Плагин фара,

Фар был упомянут к слову. Способ копирования в папку не имеет значения. Плагины засуньте себе... в ухо...

экономия дискового пространства... я вас умоляю...

Это вы себе засуньте вместе с FileTable и подальше. Бешеный какой-то :)

Экономия места = меньше HDD IO = быстрее работает.
12 ноя 11, 18:28    [11587226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin
Вот так, например. Я ж говорю - задачка для студента. Че там Microsoft 4 года девелопил - непонятно.


Так триггер то где, а?
12 ноя 11, 19:33    [11587312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
асуньте вместе с FileTable
Это вы себе засуньте вместе с FileTable и подальше. Бешеный какой-то :)

Экономия места = меньше HDD IO = быстрее работает.


Спасибо, капитан Очевидность!!! Вы хотите со мной поговорить об этом? Купите для начала EVA 8100. Дисков на 168... Потом погорим, ага?
12 ноя 11, 19:38    [11587320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
pkarklin
Alexander Ryndin
Вот так, например. Я ж говорю - задачка для студента. Че там Microsoft 4 года девелопил - непонятно.


Так триггер то где, а?
:) Т.е. вы файлы готовы загружать только триггером? :) Маргинальные взгляды на жизнь: ETL не признаете, job не признаете.
12 ноя 11, 20:15    [11587420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin,

По моему Вы не в теме... Отдыхайте уже... Как в прошлый раз.
12 ноя 11, 20:21    [11587432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить