Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin
Ну что вы истерите каждые 4 минуты? :) У меня есть более важные дела, чем спорить с вами.


Вы... Со мной... Спорить??? Да Вы себе льстите...

автор
поддержка шифрованных данных при репликации


Во... Занимайтесь этим...
3 ноя 11, 22:18    [11549438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin
XLS это проприетарный формат


Это Вас беспокоит? Вы хотите поговорить об этом?
3 ноя 11, 22:21    [11549447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin,

И так... Мне надоели Ваши линки.. Если Вы хотите "меряться" - давайте что-нибудь конкретное... Из области OLTP Вас устроит?
3 ноя 11, 22:24    [11549466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
ДохтаР
Member [заблокирован]

Откуда: Новоукраинск
Сообщений: 16864
Alexander Ryndin
У меня есть реальные, вполне конкретные примеры, когда разработчики Oracle впрягался и реализовывал необходимую функциональность за очень короткие сроки.



SergSuper
beginner_dba
where 
а так?
if exists(select * from dual) then
  exec_a;
else
  exec_b;
end if;
все могу понять, но почему такой мелочи не сделать?



Это никогда не реализует в силу архитектурных особенностей вызывающих
дырку в консистентном чтении при исполнении PL/SQL кода со своими запросами
внутри запроса на уровне изолированности RC.
Обсуждали уже не раз эту дырку.
3 ноя 11, 22:29    [11549492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
ДохтаР,

Переведи... ((с) х\ф Москва слезам не верит)
3 ноя 11, 22:34    [11549510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54812

Alexander Ryndin
Т.е. это не Oracle? :)

Конечно нет. Оно даже не ставится с того же дистрибутива. В PL/SQL что-нибудь менялось за
последнее десятилетие по просьбам пользователей? Всё это время они матерятся, натыкаясь на
мутацию таблиц. Есть какие-нибудь подвижки в этой области? Нету.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

3 ноя 11, 22:54    [11549595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
Dimitry Sibiryakov
Alexander Ryndin
Т.е. это не Oracle? :)

Конечно нет. Оно даже не ставится с того же дистрибутива. В PL/SQL что-нибудь менялось за
последнее десятилетие по просьбам пользователей? Всё это время они матерятся, натыкаясь на
мутацию таблиц. Есть какие-нибудь подвижки в этой области? Нету.
Oracle Spatial не ставится с того же дистрибутива? :)
Я уверен, что есть вещи, которые внесены по запросу пользователей, но в этих случаях я свечку не держал - утверждать не могу.
3 ноя 11, 23:02    [11549637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin
Oracle Spatial не ставится с того же дистрибутива? :)
Я уверен, что есть вещи, которые внесены по запросу пользователей, но в этих случаях я свечку не держал - утверждать не могу.


А теперь вопрос... Какому проценту пользователей это надо?

ЗЫ. Про SERIALIZABLE я еще жду ответа...
3 ноя 11, 23:05    [11549647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
pkarklin
Alexander Ryndin
Oracle Spatial не ставится с того же дистрибутива? :)
Я уверен, что есть вещи, которые внесены по запросу пользователей, но в этих случаях я свечку не держал - утверждать не могу.


А теперь вопрос... Какому проценту пользователей это надо?

ЗЫ. Про SERIALIZABLE я еще жду ответа...
Что не устроило в прошлом ответе Yo 11536475? Насчет процента - ну чего вы ерунду городите? Спросили примеры - я привел. То, что этим пользуется относительно небольшое кол-во людей, говорит лишь в пользу Oracle - прислушивается даже к самым малым потребностям.
3 ноя 11, 23:12    [11549679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Yo.!
Guest
ДохтаР
Это никогда не реализует в силу архитектурных особенностей вызывающих
дырку в консистентном чтении при исполнении PL/SQL кода со своими запросами
внутри запроса на уровне изолированности RC.
Обсуждали уже не раз эту дырку.


гы-гы, а действительно. этот IF (select..) такими граблями череват не позавидую тем кто этот быдлокод потом супортить будет.
3 ноя 11, 23:19    [11549721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin,

Так... пошла аппеляция к не своим постам... Печально, однако...

автор
То, что этим пользуется относительно небольшое кол-во людей, говорит лишь в пользу Oracle


Спасибо... Поржал...

ЗЫ. Не... я больше в таком "ключе" общаться не могу...
3 ноя 11, 23:19    [11549723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Yo.!
гы-гы, а действительно. этот IF (select..) такими граблями череват не позавидую тем кто этот быдлокод потом супортить будет.


For example... ?
3 ноя 11, 23:21    [11549734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Я еще раз напишу большими буквами: SERIALIZABLE
3 ноя 11, 23:23    [11549747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54812

pkarklin
Я еще раз напишу большими буквами: SERIALIZABLE

Да ладно, они read-committed-то до ума довести никак не могут, а ты хочешь чтобы они
snapshot освоили...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

3 ноя 11, 23:28    [11549779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Yo.!
Guest
pkarklin
Я еще раз напишу большими буквами: SERIALIZABLE

давай сюда пример где нужен "честный" SERIALIZABLE а мы посмеемся над потугами родить пример. идет ?
3 ноя 11, 23:30    [11549792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Yo.!,

Ну не смеши меня... И не заставляй поднимать "старые скрипты". Если для тебя serializable - пустой звук - то это твои проблемы, а не мои, ага?
3 ноя 11, 23:34    [11549817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Yo.!
Guest
pkarklin
Yo.!
гы-гы, а действительно. этот IF (select..) такими граблями череват не позавидую тем кто этот быдлокод потом супортить будет.


For example... ?

Доктор уже проэкзампил, неужели глубже нужно ? на уровне RC проверка и тело IFа гарантировано на разный момент времени отработают со всеми вытекающими
3 ноя 11, 23:37    [11549830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
Alexander Ryndin
Что не устроило в прошлом ответе Yo 11536475? Насчет процента - ну чего вы ерунду городите? Спросили примеры - я привел. То, что этим пользуется относительно небольшое кол-во людей, говорит лишь в пользу Oracle - прислушивается даже к самым малым потребностям.
pkarklin
Так... пошла аппеляция к не своим постам... Печально, однако...
Для Вас нужно повторить три раза иначе не доходит? Повторяю - rowdependencies, rowdependencies, rowdependencies. Для тупых поставлю ссылку. По существу возразить нечего?

Я, кстати, жду ответа, как сделать вышеприведенный вами пример на Linux? :)
Жду ответа, когда появится Model? Когда появится поддержка Flash Cache? Объектных типов данных (Varray, Nested Table)? Ограничений в режиме Novalidate, Deferrable? Поколоночная компрессия (она ведь теперь есть не только на Exadata)? Возможность запускать процедуру от имени вызывающего? Hash partitioning? Арифметика с датами?
3 ноя 11, 23:38    [11549839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Yo.!
Доктор уже проэкзампил, неужели глубже нужно ? на уровне RC проверка и тело IFа гарантировано на разный момент времени отработают со всеми вытекающими


А если это не RС, чЁ?
3 ноя 11, 23:39    [11549844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Yo.!
Guest
pkarklin
Yo.!,

Ну не смеши меня... И не заставляй поднимать "старые скрипты". Если для тебя serializable - пустой звук - то это твои проблемы, а не мои, ага?

просто я тут уже восьмой год потешаюсь на лаптями бегающими с serializable, считай это моим пунктиком. просто смешно эти надутые щеки и громкий пук, на очень простую просьбу. примерчик где бы не хватило того, что гарантирует serializable из ansi 92
3 ноя 11, 23:42    [11549857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin,

Выдыхайте... Я задал простые вопросы... А Вы, почему то, перенапряглись.

автор
Я, кстати, жду ответа, как сделать вышеприведенный вами пример на Linux? :)


Сделать что? Файл расположенный на linux шаре? Иначе вопрос дебила...

автор
Жду ответа, когда появится Model? Когда появится поддержка Flash Cache? Объектных типов данных (Varray, Nested Table)? Ограничений в режиме Novalidate, Deferrable? Поколоночная компрессия (она ведь теперь есть не только на Exadata)? Возможность запускать процедуру от имени вызывающего? Hash partitioning? Арифметика с датами?


Вот тут я отболдил - так тока впуть. Вы не знали? Пичалька... И что там с датами? А ФсЁ остальное идет лесом, ибо практического толку - ноль, если Вы меня не переубедите в обратном, ага?
3 ноя 11, 23:49    [11549882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Yo.!,

Давай я не буду возить тебя faceом об table, ага? ;)
3 ноя 11, 23:53    [11549902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Yo.!
Guest
pkarklin
Давай я не буду возить тебя faceом об table, ага? ;)

на моей памяти ты шестой, кто надувал щечки с serializable и сдулся на примерчике из жизни.
4 ноя 11, 00:01    [11549925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Yo.!
на моей памяти ты шестой, кто надувал щечки с serializable и сдулся на примерчике из жизни.


Это фильм такой был - "Шестой", с Никоненко в главной роли. Если для тебя ранее приведенные скрипты не " примерчик из жизни", то я аппологет ORACLE.
4 ноя 11, 00:05    [11549940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
pkarklin
Сделать что? Файл расположенный на linux шаре?
Короче реализовать вы этом не можете, ибо как обычно скажете, что SQL Server работает только на Windows.
автор
Жду ответа, когда появится Model? Когда появится поддержка Flash Cache? Объектных типов данных (Varray, Nested Table)? Ограничений в режиме Novalidate, Deferrable? Поколоночная компрессия (она ведь теперь есть не только на Exadata)? Возможность запускать процедуру от имени вызывающего? Hash partitioning? Арифметика с датами?
pkarklin
Вот тут я отболдил - так тока впуть.
И как же это сделать? Что-то я не нашел.
Арифметика с датами - найти следующий понедельник, посчитать кол-во месяцев между датами, сохранить вот такую дату '2003-07-29 13:19:30 +02:00' с временной зоной? Hash Partitioning не нужен - ну тут я в шоке. Значит, вы не работали с большими базами.

Ну еще раз. Я ваш подход понял - нет функциональности - значит она не нужна. Все, кто считает иначе, дураки.
4 ноя 11, 00:07    [11549947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить