Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin,

автор
SQL Server работает только на Windows


Bingo!!! В этом его приемущество!!!

автор
Hash Partitioning не нужен - ну тут я в шоке. Значит, вы не работали с большими базами.


Хамишь, парниша... ((с) Эллочка-Людоедка)
4 ноя 11, 00:15    [11549964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
pkarklin
Alexander Ryndin,

автор
SQL Server работает только на Windows


Bingo!!! В этом его приемущество!!!

автор
Hash Partitioning не нужен - ну тут я в шоке. Значит, вы не работали с большими базами.


Хамишь, парниша... ((с) Эллочка-Людоедка)
для вас, думаю, пара терабайт много и вы этим гордитесь. что с датами то?
4 ноя 11, 00:17    [11549968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin
что с датами то?


А почему Вы спрашиваете?!

Alexander Ryndin
для вас, думаю, пара терабайт много


Это ему кажется... ((с) 12 стульев)
4 ноя 11, 00:21    [11549978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
ДохтаР
Alexander Ryndin
У меня есть реальные, вполне конкретные примеры, когда разработчики Oracle впрягался и реализовывал необходимую функциональность за очень короткие сроки.



SergSuper
пропущено...
а так?
if exists(select * from dual) then
  exec_a;
else
  exec_b;
end if;
все могу понять, но почему такой мелочи не сделать?



Это никогда не реализует в силу архитектурных особенностей вызывающих
дырку в консистентном чтении при исполнении PL/SQL кода со своими запросами
внутри запроса на уровне изолированности RC.
Обсуждали уже не раз эту дырку.
а можно ссылку или в двух словах, раз много раз обсуждали Вам нетрудно будет написать
где получается дырка по сравнению с этим:

select into c  count(*) from...;
if c>0 then
  exec_a;
else
  exec_b;
end if;
на мой взгляд это "синтаксический сахар" и не более
4 ноя 11, 01:22    [11550049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Alexander Ryndin
pkarklin
пропущено...


Сделайте мне так, пожалуйста... В короткие сроки...

SELECT * INTO XLImport4 FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Excel 8.0;Database=C:\test\xltest.xls', [Customers$])
XLS это проприетарный формат. Но тем не менее - не проблема. Решается за счет использования Heterogenous Gateway. А сделайте мне так же, но на Linux :)

Справедливости ради надо сказать, что упомянутый гейтвей - это далеко не "не проблема", а зверёк забавный да с норовом
4 ноя 11, 01:24    [11550051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
ДохтаР
Member [заблокирован]

Откуда: Новоукраинск
Сообщений: 16864
SergSuper
ДохтаР
пропущено...



пропущено...



Это никогда не реализует в силу архитектурных особенностей вызывающих
дырку в консистентном чтении при исполнении PL/SQL кода со своими запросами
внутри запроса на уровне изолированности RC.
Обсуждали уже не раз эту дырку.
а можно ссылку или в двух словах, раз много раз обсуждали Вам нетрудно будет написать
где получается дырка по сравнению с этим:

select into c  count(*) from...;
if c>0 then
  exec_a;
else
  exec_b;
end if;
на мой взгляд это "синтаксический сахар" и не более



В 2-словах.
select into c  count(*) from.
Получает значение с на момент начала запроса, запрос может длится 10 мин ( например)
за эти 10 мин , значение можно 50 раз перекомитить другим , и к моменту выполнения if
программа успешно выходит на UB орбиту .

В высококонкурентной среде select into c count(*) from...;
можно не выполнеять, а просто бросить монетку , и значение присвоить переменной с.
4 ноя 11, 11:23    [11550404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
ДохтаР
Member [заблокирован]

Откуда: Новоукраинск
Сообщений: 16864
pkarklin
Yo.!
Доктор уже проэкзампил, неужели глубже нужно ? на уровне RC проверка и тело IFа гарантировано на разный момент времени отработают со всеми вытекающими


А если это не RС, чЁ?



ORA-08177 can't serialize access for this transaction

Способа впихнуть for update в проверку if до завершения блока я не знаю.
4 ноя 11, 12:05    [11550520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
ДохтаР
В высококонкурентной среде select into c count(*) from...;
можно не выполнеять, а просто бросить монетку , и значение присвоить переменной с.
т.е. в высококонкурентной среде select вообще смысла не имеет?
4 ноя 11, 12:09    [11550532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
ДохтаР
Member [заблокирован]

Откуда: Новоукраинск
Сообщений: 16864
SergSuper
ДохтаР
В высококонкурентной среде select into c count(*) from...;
можно не выполнеять, а просто бросить монетку , и значение присвоить переменной с.
т.е. в высококонкурентной среде select вообще смысла не имеет?


Какая разница как мы получаем UB поведение.
Чем меньше ресурсов будет потрачено,
тем лучше, другим пользовательским сессиям останется больше ресурсов.
4 ноя 11, 12:16    [11550562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
ДохтаР
Member [заблокирован]

Откуда: Новоукраинск
Сообщений: 16864
if exists(select * from ....) then
Имеет смысл использовать , на чесном RR,
иначе ИМХО это прогулка по граблям.
4 ноя 11, 12:20    [11550581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54812

ДохтаР
к моменту выполнения if программа успешно выходит на UB орбиту .

С тем же успехом она на неё выходит на пути между if и else. Это врождённый порок read
committed. Не лечится даже теоретически. Для получения консистентных данных нужен snapshot.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

4 ноя 11, 12:24    [11550603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
ДохтаР
Member [заблокирован]

Откуда: Новоукраинск
Сообщений: 16864
Dimitry Sibiryakov
ДохтаР
к моменту выполнения if программа успешно выходит на UB орбиту .

С тем же успехом она на неё выходит на пути между if и else. Это врождённый порок read
committed. Не лечится даже теоретически. Для получения консистентных данных нужен snapshot.


Снапшот того с чем программер работает внутри блоков if else по состоянию на начало
выполнения запроса по проверке истинности if.

<мечтаю ON >
То есть если бы можно было при входе в if зафиксировоть точку консистентности
для запросов выполняющихся внутри блока, все было бы Ок.
<мечтаю OFF >

Но разработчикам Оракла это видимо не посилам.
4 ноя 11, 12:36    [11550649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54812

ДохтаР
<мечтаю ON >

О фигне мечтаешь. "Точка консистентности" это старт транзакции с TIL snapshot. И нечего
плодить левые сущности.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

4 ноя 11, 13:02    [11550732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
ДохтаР
Member [заблокирован]

Откуда: Новоукраинск
Сообщений: 16864
Dimitry Sibiryakov
ДохтаР
<мечтаю ON >

О фигне мечтаешь. "Точка консистентности" это старт транзакции с TIL snapshot. И нечего
плодить левые сущности.


Пусть хоть с малого начнут ( камень песчинка в сторону разработчиков оракла ),
проще жить станет тем кто должен обеспечивать
реальную консистентность, а не маркетинговую.
4 ноя 11, 13:17    [11550788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
ДохтаР
Member [заблокирован]

Откуда: Новоукраинск
Сообщений: 16864
Alexander Ryndin
Поверьте также, что Oracle не был бы так распространен и развит, если бы плевал на желания клиентов. Подчеркну, клиентов ;)


Александ , кому нужно написать, что бы получить описанное выше поведение
( ну допустим для всей вложенной транзакции) , что бы все запросы в ней работали по чесному TIL snapshot на транзакции.
и сколько, по вашему займет реализация такого простого и нужного рядовым разработчикам ( которые шарят в теме )
функционала ?
4 ноя 11, 13:34    [11550844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54812

ДохтаР
кому нужно написать, что бы получить описанное выше поведение

Он же не зря подчеркнул слово "клиентов". Так что писать надо своему банку, интересуясь
есть ли у тебя на счету пара лишних мегабаксов.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

4 ноя 11, 13:52    [11550909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
ДохтаР
Member [заблокирован]

Откуда: Новоукраинск
Сообщений: 16864
Dimitry Sibiryakov
ДохтаР
кому нужно написать, что бы получить описанное выше поведение

Он же не зря подчеркнул слово "клиентов". Так что писать надо своему банку, интересуясь
есть ли у тебя на счету пара лишних мегабаксов.


Я подозреваю, что наличие такой сущьности как миниоткаты,
при просьбе сделать хоть частично чесный TIL snapshot
вызовет у проектировщиков оракла разрыв мозга,
и мегабаксы тут не помогут )

А если возьмутся реализовывать, может стать еще хуже.
TIL snapshot будет по состоянию SCN не на начало транзакции ( блока) ,
а на орбите UB.
4 ноя 11, 14:01    [11550943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
ДохтаР
Member [заблокирован]

Откуда: Новоукраинск
Сообщений: 16864
Зато с маркетинговой консистентностью будет все зашибись )

И попробуй потом найди , откуда данные в базе не соотвествуют реальным
и ожидаемым по бизнеспроцессам.
4 ноя 11, 14:12    [11550986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Yo.!
Guest
ДохтаР
Я подозреваю, что наличие такой сущьности как миниоткаты,
при просьбе сделать хоть частично чесный TIL snapshot
вызовет у проектировщиков оракла разрыв мозга,
и мегабаксы тут не помогут )

ну заинтриговал. про нечестный Serializable я слышал, а вот не честный Snapshot это что-то новенькое на наших широтах. дай угадаю, слышал звон ?
4 ноя 11, 14:15    [11551000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
ДохтаР
Member [заблокирован]

Откуда: Новоукраинск
Сообщений: 16864
Yo.!
ДохтаР
Я подозреваю, что наличие такой сущьности как миниоткаты,
при просьбе сделать хоть частично чесный TIL snapshot
вызовет у проектировщиков оракла разрыв мозга,
и мегабаксы тут не помогут )

ну заинтриговал. про нечестный Serializable я слышал, а вот не честный Snapshot это что-то новенькое на наших широтах. дай угадаю, слышал звон ?


Звон слышал , я на истину не принтендую, я просто рассуждаю,
что бы мы получили в результате, если бы оракл взялся нарисовать Til snapshot
используя миниоткаты на уровне сейтментов.

ну например
if exists(select * from ...) then
  exec_a;  --- где то тут миниоткат
else
  exec_b; --- где то тут миниоткат
end if;

что при этом должно произойти в
exists(select * from ...)
4 ноя 11, 14:24    [11551050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Yo.!
Guest
я знал, я знал
это даже не звон, а колокол был слышан где-то в далеке.

миниоткаты появляются лишь на уровне RC, на serializable миниоткатов быть не может. ну а учитывая, что оракловый serializable это и есть тот самый IL snapshot, то ваши рассуждения понятны совсем немногим. надцать лет назад в стандарте не было версионных IL, поэтому оракл взял IL написанные под блокировочник и обозвал свои уровни как прописано в стандарте. то, что ANSI все же сподобилось описать оракловый Serializable в стандарте под именем Snapshot это здорово, но переименовывать свои уровни оракл уже не стал. даже когда ANSI изменили формулировку по serializable
4 ноя 11, 14:35    [11551091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
ДохтаР
Member [заблокирован]

Откуда: Новоукраинск
Сообщений: 16864
Yo.!
миниоткаты появляются лишь на уровне RC,


Не путайте RC и

Yo.!
на serializable миниоткатов быть не может. ну а учитывая, что оракловый serializable это и есть тот самый IL snapshot, то ваши рассуждения понятны совсем немногим. надцать лет назад в стандарте не было версионных IL, поэтому оракл взял IL написанные под блокировочник и обозвал свои уровни как прописано в стандарте. то, что ANSI все же сподобилось описать оракловый Serializable в стандарте под именем Snapshot это здорово, но переименовывать свои уровни оракл уже не стал. даже когда ANSI изменили формулировку по serializable


Вы путаете темлое и мягкое

Вас кажется в эту какашку не так давно мокали :))

Читать начиная с
10466068


До сих пор не удосужились прочитать в приведенной вами же доке как работает serializable ?
4 ноя 11, 14:56    [11551156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
ДохтаР
Alexander Ryndin
Поверьте также, что Oracle не был бы так распространен и развит, если бы плевал на желания клиентов. Подчеркну, клиентов ;)


Александ , кому нужно написать, что бы получить описанное выше поведение
( ну допустим для всей вложенной транзакции) , что бы все запросы в ней работали по чесному TIL snapshot на транзакции.
и сколько, по вашему займет реализация такого простого и нужного рядовым разработчикам ( которые шарят в теме )
функционала ?
support.oracle.com
4 ноя 11, 15:06    [11551181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
Yo.!
Guest
ДохтаР
Вас кажется в эту какашку не так давно мокали :))

еще не выросла та мокалка что бы меня мокнуть. а вот тебя, макнуть в то, что миниоткат в оракле возможен лишь на уровне RC моей мокалки достаточно. и постебаться над "если бы оракл взялся нарисовать Til snapshot" хватает.
4 ноя 11, 15:24    [11551222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle или MS SQL Server 2005  [new]
ДохтаР
Member [заблокирован]

Откуда: Новоукраинск
Сообщений: 16864
Yo.!
ДохтаР
Вас кажется в эту какашку не так давно мокали :))

еще не выросла та мокалка что бы меня мокнуть. а вот тебя, макнуть в то, что миниоткат в оракле возможен лишь на уровне RC моей мокалки достаточно. и постебаться над "если бы оракл взялся нарисовать Til snapshot" хватает.


Тот кто не занет как это работает сейчас ,
не может говорить что будет если оракл удосужится реализовать Til snapshot.

Yo.!
ну а учитывая, что оракловый serializable это и есть тот самый Transaction IL snapshot


Где он тот самый? доку дайте ?

Похоже ваша мокала сама с головой окунулась.
4 ноя 11, 15:45    [11551291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить