Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 командная разработка  [new]
Бектуров Роман
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1606
Здравствуйте !

Столкнулся с проблемой, несколько челов работает с бд, иногда одновременно правиться одна хранилка что приводит к грустным последствиям :-) Посоветуйте, есть какой-нибудь способ, кроме как договариваться кто что правит ?
10 окт 11, 06:49    [11410214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: командная разработка  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
Бектуров Роман,

TFS & VS2008 Database Edition || VS2010 Professionаl ( and up)

можно и svn развернуть.

Ps. А как же сейчас проекты ведёте ?
10 окт 11, 06:52    [11410217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: командная разработка  [new]
Бектуров Роман
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1606
спасибо, попробуем.

счас так и ведем :-) просто всю жизнь я либо один и приложение и базу разрабатывал, либо труд разделялся: один с базой работает, второй с приложением, ну и соответсвенно проблем не возникало :-)
10 окт 11, 07:26    [11410231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: командная разработка  [new]
Usman
Member

Откуда: من ألماتي
Сообщений: 5599
Ken@t, +1

Дополню, к тому же не помешал бы какой-нибудь IssueTracker...
10 окт 11, 09:00    [11410332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: командная разработка  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 35396
Блог
Если лень указанное ПО внедрить, то обычно назначается руководитель группы, который распределяет задачи. На 80% это покроет ваши потребности.
10 окт 11, 09:33    [11410426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: командная разработка  [new]
imato
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 80
Ken@t
Бектуров Роман,

TFS & VS2008 Database Edition || VS2010 Professionаl ( and up)

можно и svn развернуть.

Ps. А как же сейчас проекты ведёте ?


В VS очень неудобно писать скрипты TS SQL, нельзя просто перетаскивать объекты из браузера метаданных (
Выход один - ждать выходя последней версии сиквела где все будет интегрировано в VS.
Но если есть еще идеи то было бы здорово почитать )
10 окт 11, 10:12    [11410618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: командная разработка  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
imato,

Есть такое. Но , как правило разработчики ,наши , пишут и отлаживают скрипты снчала на/в SSMS и затем уж их вносят под контроль версий и т.д... закрывают задачи/ ошибки и так далее. Впрочем под tfs и ssms подключается.
10 окт 11, 10:32    [11410765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: командная разработка  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31983
imato
Ken@t
Бектуров Роман,

TFS & VS2008 Database Edition || VS2010 Professionаl ( and up)

можно и svn развернуть.

Ps. А как же сейчас проекты ведёте ?


В VS очень неудобно писать скрипты TS SQL, нельзя просто перетаскивать объекты из браузера метаданных (
Выход один - ждать выходя последней версии сиквела где все будет интегрировано в VS.
Но если есть еще идеи то было бы здорово почитать )
Ну, когда программируют на C#, тоже не перетаскивают классы из экзешника :-)

В VS можно перетаскивать объекты из браузера объектов проекта. Нужно с проектом работать, а не с сервером. А на сервер деплоить перед зачекиванием.
10 окт 11, 10:36    [11410786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: командная разработка  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
Usman
Ken@t, +1

Дополню, к тому же не помешал бы какой-нибудь IssueTracker...


Всё уже украдено - создаёте TeamProject MSF for Agile, вот вам и полный ALM вашей структуры БД.
10 окт 11, 10:38    [11410798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: командная разработка  [new]
Usman
Member

Откуда: من ألماتي
Сообщений: 5599
Ken@t
Всё уже украдено


)
10 окт 11, 12:29    [11411836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: командная разработка  [new]
imato
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 80
alexeyvg
imato
пропущено...


В VS очень неудобно писать скрипты TS SQL, нельзя просто перетаскивать объекты из браузера метаданных (
Выход один - ждать выходя последней версии сиквела где все будет интегрировано в VS.
Но если есть еще идеи то было бы здорово почитать )
Ну, когда программируют на C#, тоже не перетаскивают классы из экзешника :-)

В VS можно перетаскивать объекты из браузера объектов проекта. Нужно с проектом работать, а не с сервером. А на сервер деплоить перед зачекиванием.


В С# названия классов/методов сами дописываются. В SQL 2005 такого нет...
Перетаскивать объекты из браузера при написании кода - имеем много неудобств, одно из ни - в качестве алиаса добавляется полное название таблицы и куча других, в том числе и при деплои.
А копипастить в VS для контроля версий - это гемор какой-то не всегда вспомнишь )
Нужно искать специальную софтину для разработки под MS SQL. Пытался, но запросил это дело, для меня пока проще ничего не использовать )
10 окт 11, 13:42    [11412559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: командная разработка  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5503
Блог
[quot imato]
alexeyvg
В С# названия классов/методов сами дописываются. В SQL 2005 такого нет...
1. Поставьте SQL Assistant или SQL Prompt - будет дописываться все в SSMS
2. Перейдите на 2008 - там IntelliSence есть
3. Используйте SSMS от Denali - он поддерживает IntelliSence для 2005 и старше
10 окт 11, 14:18    [11412876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: командная разработка  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
Через самописную ... среду/систему (триггер уровня сервера + вспомогательные таблицы/представления/процедуры) подключили к Mercurial-у.
Блокировка (CheckOut) фрагментируется до уровня Схемы/Базы/Сервера.

Работаем давно, основных нареканий нет ... у нас. Как видите, мы сами специально так выбрали фрагмерацию блокировки.
А вообще боян:
резервное копирование баз SQL Server через VSS
Как хранить БД в системе контроля версий?
Система контроля версий вне Managment Studio
Да во многих других также затрагивался, аля:
Кто, зачем и как использует всякие полезности при разработки/администрировании БД
10 окт 11, 15:32    [11413617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: командная разработка  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
Mnior
фрагмерация блокировки
Ну я и выражаюсь, блин.
10 окт 11, 15:36    [11413643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: командная разработка  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31983
imato
В SQL 2005 такого нет...
Да, 6 лет назад встроенного не было, приходилось плагин ставить :-(
10 окт 11, 15:49    [11413776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить