Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 activity monitor пустой  [new]
-= maxik =-
Member

Откуда:
Сообщений: 76
День добрый дамы и господа!
Проблема такая...
Есть кластер из 2 нод с 9 инстансами...
на некторых из них activity monitor пустой, а на некоторых работает...
думал из-за того что на разных нодах по разному - оказалось нет.. если на инстансе activity monitor пустой, то всеравно на какой он ноде - на 1 или 2

Плиз хелп, если кто знает ...

Спасибо!
10 окт 11, 10:49    [11410881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: activity monitor пустой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
А явный запрос к системным таблицам возвращает что ?
А запрос, который шлет activity monitor ?
10 окт 11, 10:56    [11410936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: activity monitor пустой  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5735
-= maxik =-,

похоже на разные права на инстансах
10 окт 11, 11:00    [11410972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: activity monitor пустой  [new]
-= maxik =-
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Glory,
явный запрос к систаблицам отвечает...

запрос, который показывает активные сессии работает
10 окт 11, 11:05    [11411012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: activity monitor пустой  [new]
-= maxik =-
Member

Откуда:
Сообщений: 76
komrad,

все права на всех инстансах одинаковы... 1 группа в АД админов.
версии сиквелов на всех инстансах одинакова - Microsoft SQL Server 2008 (SP2) - 10.0.4000.0 (Intel IA-64) Sep 16 2010 20:01:32 Copyright (c) 1988-2008 Microsoft Corporation Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 6.0 <IA-64> (Build 6002: Service Pack 2)
10 окт 11, 11:06    [11411024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: activity monitor пустой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
-= maxik =-
запрос, который показывает активные сессии работает

Тот, который в Профайлере вы увидели ?
10 окт 11, 11:07    [11411025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: activity monitor пустой  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5735
-= maxik =-,

в 2008-м Builtin\administrators по умолчанию не добавляется как логин и не имеет права sysadmin
поэтому возможны "косяки" при ручной выдаче прав
10 окт 11, 11:10    [11411047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: activity monitor пустой  [new]
-= maxik =-
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Glory
-= maxik =-
запрос, который показывает активные сессии работает

Тот, который в Профайлере вы увидели ?


ДА...
поймал запрос из работающих инстанций...

запустил на неработающих - отработал успешно...

но... профалер на неработающих инстансах не отлавливает активности с activity monitor...
10 окт 11, 11:19    [11411120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: activity monitor пустой  [new]
-= maxik =-
Member

Откуда:
Сообщений: 76
komrad
-= maxik =-,

в 2008-м Builtin\administrators по умолчанию не добавляется как логин и не имеет права sysadmin
поэтому возможны "косяки" при ручной выдаче прав


Builtin\administrators вообще не пробрасывал... есть группа в АД - спец для роли сисадмин в сиквеле... эта группа проброшена на все инстансы
10 окт 11, 11:21    [11411132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: activity monitor пустой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
-= maxik =-
но... профалер на неработающих инстансах не отлавливает активности с activity monitor...

Хм. А событие коннекта студии к серверу есть ?
10 окт 11, 11:25    [11411172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: activity monitor пустой  [new]
-= maxik =-
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Glory
-= maxik =-
но... профалер на неработающих инстансах не отлавливает активности с activity monitor...

Хм. А событие коннекта студии к серверу есть ?


Винават...
событие конекта отлавливается...
создаются темповые таблица для работы :
CREATE PROC #am_generate_waitstats ...
CREATE TABLE #am_dbfileio (collection_time datetime PRIMARY KEY, total_io_bytes numeric (28, 1));...
CREATE PROC #am_get_querystats AS ....


но далее.. никакой активности.. (((..
10 окт 11, 11:33    [11411270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: activity monitor пустой  [new]
-= maxik =-
Member

Откуда:
Сообщений: 76
-= maxik =-
День добрый дамы и господа!
Проблема такая...
Есть кластер из 2 нод с 9 инстансами...
на некторых из них activity monitor пустой, а на некоторых работает...
думал из-за того что на разных нодах по разному - оказалось нет.. если на инстансе activity monitor пустой, то всеравно на какой он ноде - на 1 или 2

Плиз хелп, если кто знает ...

Спасибо!


коечто проверил...
Если на ноде отключить сервис "Remote registry" - начинает работать монитор...
Походу глюка с виндой... никто не встречался с таким?
10 окт 11, 15:11    [11413382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить