Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Сиквел в кластер, конф. портов  [new]
большое_ололо
Guest
Приветствую!

Есть несколько кластерных инстансов(SQL Server 2008R2EE on Win2008R2EE):

VIRTNAME1\INST1 uses IP_Address_1

VIRTNAME2\INST2 uses IP_Address_2

Вопрос: можно ли для них обоих установить один и тот же номер порта? Ведь они слушают на пару адрес-порт, а в таком случае эта пара все равно будет оставаться уникальной.

Интересуют и мнения и опыт и тыканье носом в документацию.
Спасибо заранее!
13 окт 11, 14:34    [11434134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сиквел в кластер, конф. портов  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Ничего не понял... О какой паре "адрес-порт" идет речь. Сколько нод? На каких нодах работает какой истанс? Как вы себе представляете работу двух инстансов на одном порту на одной ноде скажем, в случае фэйловера?
13 окт 11, 15:09    [11434524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сиквел в кластер, конф. портов  [new]
большое_ололо
Guest
pkarklin
О какой паре "адрес-порт" идет речь.

Сиквел слушает определенный айпишник по определенному порту, насколько я понимаю. Так?
pkarklin
Сколько нод?

Две
pkarklin
На каких нодах работает какой истанс?

Два инстанса работают на первой ноде
pkarklin
Как вы себе представляете работу двух инстансов на одном порту на одной ноде скажем, в случае фэйловера?

Вот пока никак не представляю. Вроди бы все должно быть ок, но чувствую где-то подвох. После фейловера они ведь будут продолжать слушать те же айпишники по тем же портам.
13 окт 11, 15:29    [11434773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сиквел в кластер, конф. портов  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
большое_ололо,

Если вы имеете ввиду пару виртуального ипшника узла и порт, то да, порт м.б. один и тот же.
13 окт 11, 15:38    [11434887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сиквел в кластер, конф. портов  [new]
довольное_ололо
Guest
pkarklin,

Да, именно это я и имею в виду. Спасибо!
13 окт 11, 15:40    [11434917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сиквел в кластер, конф. портов  [new]
SanyL
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4540
А смысл держать на одном сервере оба инстанса?..
13 окт 11, 16:16    [11435351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сиквел в кластер, конф. портов  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
SanyL
А смысл держать на одном сервере оба инстанса?..


Лицензии? ;)
13 окт 11, 16:35    [11435616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сиквел в кластер, конф. портов  [new]
обычное_ололо
Guest
Та смысла нет. На самом деле там будет 4 ноды и туева хуча инстансов.
13 окт 11, 16:43    [11435715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сиквел в кластер, конф. портов  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
обычное_ололо,

А зачем более трех на 4ех нордах? ;)
13 окт 11, 16:50    [11435832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сиквел в кластер, конф. портов  [new]
ололо
Guest
pkarklin
обычное_ололо,

А зачем более трех на 4ех нордах? ;)


Нужно разделять на секьюрити зоны с помощью айпишников. Я в сети не специалист, но как-то так.
13 окт 11, 16:52    [11435850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сиквел в кластер, конф. портов  [new]
SanyL
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4540
ололо
pkarklin
обычное_ололо,

А зачем более трех на 4ех нордах? ;)


Нужно разделять на секьюрити зоны с помощью айпишников. Я в сети не специалист, но как-то так.


Странный подход... никогда о таком не слышал...
13 окт 11, 17:19    [11436239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить