Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 1с и MSSQL 2000  [new]
NewMan
Member

Откуда:
Сообщений: 83
Пытался найти по поиску, но не нашел ответ на такой тупой вопрос.
Делаю БД с клиентом на Access, olap еще. ну это и не важно.
Ставят 1с 8.0 и хотят данные которые заводят в 1с что бы в Sqlserver потом в AS. c 1c не работал. Ребята ссылку про это какую нибудь дайте, как?
23 апр 04, 11:03    [645443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
svadn
Member

Откуда:
Сообщений: 224
Зайди сюда, имхо один из лучших форумов по 1С.

Форум по 1С
23 апр 04, 11:18    [645508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
NinaNN
Guest
За информацией по OLAP на сайт olap.ru, по 1С 8 на erpg.ru
Для получения более конкретных ответов надо задавать более конкретные вопросы
23 апр 04, 11:18    [645516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
Pavel
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 2435
клик
23 апр 04, 11:40    [645608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
NewMan
Member

Откуда:
Сообщений: 83
2Pavel: Правильно я понял что придется программить в 1с (like VB, delphi etc.), то есть изучать 1с язык, и через ADO?
23 апр 04, 11:49    [645643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
Pavel
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 2435
автор
Правильно я понял что придется программить в 1с (like VB, delphi etc.), то есть изучать 1с язык, и через ADO?

Ну с SQL сервером ты можешь общаться исключительно через ADO. Но тебе же туда нужно лить 1с-овские данные, а следовательно, для доступа к этим данным в среде 1с необходимо владеть хотя бы базовыми знаниями об обьектах и языке.
23 апр 04, 12:17    [645766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
NinaNN
Guest
Скорее всего, неправильно. В статье по ссылке Павла рассматриваются способы прямого доступа к базе 1С, чтобы эти данные получить не 1С методами, но смотреть именно в 1С. Кстати, там почему-то не рассматривается наиболее, на мой взгляд, удобный способ через ToySQL.
А Вам, судя по Вашему не очень членораздельному вопросу, надо смотреть данные через OLAP-куб (AS в сиквеле).
Так что лучше сформулируйте Ваш вопрос поконкретнее
23 апр 04, 12:24    [645797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
NewMan
Member

Откуда:
Сообщений: 83
Вопрос поконктретнее:
Есть БД в SQLSERVER 2000, там уже много данных (около 200 000) загнанных туда посредством клиента (Access), потом их анализирую Olapом.
Все работает нормально (тьфу 3 раза :)).
Появилась потребность заполнения БД из 1с (то что данные потом анализируются OLap это не важно.). Вопрос: Как?
Ответ: 1c такойже клиент для SqlServer как, например, Access. Используя ADo и изучив программирование на языке 1с, можно загонять данные на сервер.

Это правильно?
23 апр 04, 12:34    [645846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
rst
Member

Откуда: Йобурк
Сообщений: 1005
1С хранит данные в MSSQL .. Зная,скажем структуру таблиц - можно с ними работать напрямую как и с любой базой. (через ADO например)..
Для 7.7 эта структура хорошо описана , для 8 - не встречал (но тоже наверно есть)..

Так же 1С предоставляет OLE интерфейс, через который можно писать скрипты на языке 1С и получать все что надо.. - я думаю это и есть ваш вариант..

пример:

http://v8.1c.ru/overview/example_1.htm?printversion=1
23 апр 04, 12:38    [645867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
NewMan
Member

Откуда:
Сообщений: 83
"1С хранит данные в MSSQL"
я ТАК понимаю это одна возможных форм хранения?
Есть ли у 1С СВОЙ формат хранения данных?
23 апр 04, 12:40    [645879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37101
автор
Есть ли у 1С СВОЙ формат хранения данных?

Вторая - в dbf'ах.
23 апр 04, 12:41    [645884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
Pavel
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 2435
Конечно. dbf.
23 апр 04, 12:42    [645888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
rst
Member

Откуда: Йобурк
Сообщений: 1005
У 1с8 насколько мне известно - есть и 2 вариант - свой формат - НЕ DBF..
23 апр 04, 12:44    [645905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37101
автор
У 1с8 насколько мне известно - есть и 2 вариант - свой формат - НЕ DBF..

Это получается что они не только язык новый(?) изобрели, но и новую СУБД?
23 апр 04, 12:46    [645907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
rst
Member

Откуда: Йобурк
Сообщений: 1005
Да..

В файловой версии 1С:Предприятия 8.0 информационная база хранится в одном файле, который включает в себя конфигурацию, данные и список пользователей. Это обеспечивает более высокую целостность информационной базы и упрощает резервное копирование.

Насколько это именно 'своя' субд и что у нее за формат, мне неизвестно ..
23 апр 04, 12:51    [645930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
NinaNN
Guest
Похоже, что Вам нужно будет писать в 1С выгрузку нужных данных и затем их брать в Вашу сиквельную базу. Из 1С 7 существующими методами нельзя сразу выгружать данные в сиквел, по 1С 8 не знаю.
Можно работать непосредственно с таблицами сиквельной базы 1С, для этого не обязательно знать 1С, но нужно очень хорошо знать структуру 1С базы. По структуре 1С 7 есть много материалов, можно задавать вопросы, на которые Вам кто-нибудь да ответит. В структуре базы 1с 8, наверное, есть свои особенности. Возможно, их тоже уже кто-то знает, я, увы, пока нет
23 апр 04, 13:01    [645981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
svadn
Member

Откуда:
Сообщений: 224
2NewMan
Я вот только не понял: какая версия 1с у тебя файловая или sql?
23 апр 04, 13:28    [646087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
NewMan
Member

Откуда:
Сообщений: 83

2NewMan
Я вот только не понял: какая версия 1с у тебя файловая или sql?

Вопрос хороший, мда. Не sql, если имеется ввиду что данные 1с хранятся не в MSSql 2000.
Или подразумевается нечто другое?
23 апр 04, 14:06    [646270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
svadn
Member

Откуда:
Сообщений: 224
Тогда подумай об апгрейде до sql версии, благо в 8 сделали этот процесс почти безболезненным. 1с8. А тебе останется только найти структуру базы и тянуть оттуда данные.
23 апр 04, 14:12    [646291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
rst
Member

Откуда: Йобурк
Сообщений: 1005
Самое простое:
Боюсь придется малость подучить язык 1с. работать напрямую не советую..
В зависимости от требований (realtime и объем) вариантов много :
Вот еще:
Выгружать то что надо средствами 1с в txt или xml файл - кстати обычно в в поставке идут стандартные обработки выгрузки справочников..
Загружать это средствами sql в базу..

http://1c.hippo.ru
23 апр 04, 14:23    [646344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
NewManВыгружать то что надо сред
Guest

Выгружать то что надо средствами 1с в txt или xml файл - кстати обычно в в поставке идут стандартные обработки выгрузки справочников..

??? Неужели так топорно? :)
23 апр 04, 14:47    [646465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
Quark
Member

Откуда: Екат
Сообщений: 1099
автор
Выгружать то что надо средствами 1с в txt или xml файл

Это как ехать на велосипеде, когда есть мерс.
Выгружать средствами СКЛ не только на ПОРЯДОК! быстрее, но и нисколько не хуже с точки зрения безопасности и всего прочего.
23 апр 04, 14:53    [646497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
NewMan
Member

Откуда:
Сообщений: 83
автор
Выгружать средствами СКЛ

Мой вопрос и состоит в этом. Как? Только путем программирования на 1с (через ADO) ?
23 апр 04, 14:56    [646519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
Quark
Member

Откуда: Екат
Сообщений: 1099
есть файл 1cv7.dds
В нем вся структура. Если вы СКЛ программер, то разобраться в нем 5минут.
23 апр 04, 14:57    [646525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 1с и MSSQL 2000  [new]
rst
Member

Откуда: Йобурк
Сообщений: 1005
Не сбивайте человека с пути истинного :)
ВОСЬМЕРКА!!!
23 апр 04, 15:00    [646542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить