Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
kliff
Member

Откуда:
Сообщений: 366
помогите советом плиз.

всегда работал на одном сервере
коннект к mssql работал год.
my $db = DBI->connect( "DBI:Sybase:host=10.0.0.1:1433;charset=utf8;database=sig_temp", "admin", "admin" )
or print( "ERROR" . DBI::errstr() );

Сервер сдох, пришлось восстанавливать работоспособность скрипта на другом сервере, через час как сервер лег.

пишу тоже самое

my $db = DBI->connect( "DBI:Sybase:host=10.0.0.1:1433;charset=utf8;database=sig_temp", "admin", "admin" )
or print( "ERROR" . DBI::errstr() );

получаю ошибку

oktell_synh_debitor.pl: DBI connect('host=10.0.0.1:1433;charset=utf8;database=sig_temp', 'admin',...) failed: OpenClient message: LAYER = (0) ORIGIN = (0) SEVERITY = (78) NUMBER = (36)
synh.pl: Server , database
synh.pl: Message String: Read from SQL server failed.
synh.pl: OpenClient message: LAYER = (0) ORIGIN = (0) SEVERITY = (78) NUMBER = (46)
synh.pl: Server , database
synh.pl: Message String: Login incorrect.
synh.pl: at ./synh.pl line 20
ERROROpenClient message: LAYER = (0) ORIGIN = (0) SEVERITY = (78) NUMBER = (36)
Server , database
Message String: Read from SQL server failed.
OpenClient message: LAYER = (0) ORIGIN = (0) SEVERITY = (78) NUMBER = (46)
Server , database
Message String: Login incorrect.

стоит ОС FreeBSD, модуль Sybase-1.10_1, какая версия стояла на старом сервере уже посмотреть не могу.
Проверил данные авторизации конечно, пробовал в MS ACCESS сделать коннект, все работает с этим логином, паролем, ip и именем БД.

никак не могу придумать чего подкрутить. Гугл конечно вдоль и поперек уже излазил.
17 окт 11, 07:57    [11449096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38850
а причем тут MySQL ?
17 окт 11, 09:48    [11449303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
kliff
Member

Откуда:
Сообщений: 366
ой сорри не туда поместил.

Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL".


Сообщение было отредактировано: 17 окт 11, 11:14
17 окт 11, 10:57    [11449695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
Александр Спелицин
Member

Откуда: Из ближайшего подмосковья.
Сообщений: 2517
Не совсем понятно, при чем тут Sybase.
Для доступа к MSSQL на компьютере должен стоять клиент этого сервера.
У Вас на FreeBSD стоит клиент MSSQL?????
17 окт 11, 12:43    [11450571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
kliff
Member

Откуда:
Сообщений: 366
Александр Спелицин,
клиента как такового я понял не существует, поэтому он у меня не стоит.

через sybase работало всю жизнь хотя он и не причем
17 окт 11, 14:32    [11451749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
kliff
через sybase работало всю жизнь хотя он и не причем

В смысле ? Вы "всю жизнь" использовали драйвера sybase для коннекта к mssql ?
17 окт 11, 14:43    [11451881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
kliff
Member

Откуда:
Сообщений: 366
Glory,

"всю жизнь" имеется ввиду не всю жизнь человечества на земле, а всю жизнь этого скрипта.
Как я написал
"всегда работал на одном сервере
коннект к mssql работал год.
my $db = DBI->connect( "DBI:Sybase:host=10.0.0.1:1433;charset=utf8;database=sig_temp", "admin", "admin" )
or print( "ERROR" . DBI::errstr() );"

всегда это примерно год.

А из строки коннекта не видно что для доступа к БД используется драйвер Sybase?

Пишу подробнее-
10.0.0.1:1433 это сервер MSSQL
sig_temp это база данных на этом сервере

"admin", "admin" это реквизиты доступа логин и пароль к базе MSSQL

до выхода из строя сервера 10.0.0.2 все работало более года таким образом

my $db = DBI->connect( "DBI:Sybase:host=10.0.0.1:1433;charset=utf8;database=sig_temp", "admin", "admin" )
or print( "ERROR" . DBI::errstr() );"
18 окт 11, 10:06    [11456939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
kliff
"всю жизнь" имеется ввиду не всю жизнь человечества на земле, а всю жизнь этого скрипта.

Поэтому это словосочетание и взято в кавычки
А вопрос был собственно про драйвера, а не про скрипт их использования
18 окт 11, 10:09    [11456954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
kliff
Member

Откуда:
Сообщений: 366
Glory,

в смысле в смысле?

вы написали - причем тут sybase.
я отвечаю - вот строка коннекта, которая работала больше года

my $db = DBI->connect( "DBI:Sybase:host=10.0.0.1:1433;charset=utf8;database=sig_temp", "admin", "admin" )
or print( "ERROR" . DBI::errstr() );

ответ Sybase при том, что он написан в строке коннекта DBI:Sybase:host=
18 окт 11, 10:10    [11456959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
kliff
Member

Откуда:
Сообщений: 366
Glory
kliff
"всю жизнь" имеется ввиду не всю жизнь человечества на земле, а всю жизнь этого скрипта.

Поэтому это словосочетание и взято в кавычки
А вопрос был собственно про драйвера, а не про скрипт их использования


ну соответственно строке коннекта и драйвер видимо использовался?

или при этом DBI:Sybase:host=10.0.0.1:1433 можно подразумевать что используется драйвер mysql?
18 окт 11, 10:13    [11456973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5739
kliff,

правильно ли я понимаю, что к сиквел-серверу вы подключаетесь по порту 1433 с admin/admin используя дрова Sybase?

если так, то это очень древние дрова ;)
они были свежими когда сиквел и Sybase или еще были одно целое, или только-только разошлись в стороны.
18 окт 11, 10:13    [11456979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
kliff
я отвечаю - вот строка коннекта, которая работала больше года

my $db = DBI->connect( "DBI:Sybase:host=10.0.0.1:1433;charset=utf8;database=sig_temp", "admin", "admin" )
or print( "ERROR" . DBI::errstr() );

Причем тут строка коннекта, если вы используете непонятные драйвера ?
Их производитель декларировал возможность для работы с MSSQL ?

kliff
ответ Sybase при том, что он написан в строке коннекта DBI:Sybase:host=

Так и непонятно причем тут MSSQL, если у вас везде написан Sybase
18 окт 11, 10:14    [11456990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5739
kliff,

коннект к MSSQL из FreeBSD посредством unixODBC и FreeTDS
18 окт 11, 10:19    [11457019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
kliff
Member

Откуда:
Сообщений: 366
Glory
kliff
я отвечаю - вот строка коннекта, которая работала больше года

my $db = DBI->connect( "DBI:Sybase:host=10.0.0.1:1433;charset=utf8;database=sig_temp", "admin", "admin" )
or print( "ERROR" . DBI::errstr() );

Причем тут строка коннекта, если вы используете непонятные драйвера ?
Их производитель декларировал возможность для работы с MSSQL ?

kliff
ответ Sybase при том, что он написан в строке коннекта DBI:Sybase:host=

Так и непонятно причем тут MSSQL, если у вас везде написан Sybase



Что конкретно не понятно? давайте еще подробнее напишу
18 окт 11, 11:13    [11457352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
kliff
Member

Откуда:
Сообщений: 366
komrad
kliff,

правильно ли я понимаю, что к сиквел-серверу вы подключаетесь по порту 1433 с admin/admin используя дрова Sybase?

если так, то это очень древние дрова ;)
они были свежими когда сиквел и Sybase или еще были одно целое, или только-только разошлись в стороны.


вопрос в общем то в этом и состоит может из-за версии драйвера
18 окт 11, 11:16    [11457375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
kliff
Что конкретно не понятно? давайте еще подробнее напишу

Непонятно, какое отношение ошибка драйверов Sybase имеет к MSSQL
Они предназначены для работы с MSSQL ?
18 окт 11, 12:09    [11457958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5739
kliff
вопрос в общем то в этом и состоит может из-за версии драйвера


не может, а точно )
18 окт 11, 12:44    [11458385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5739
kliff
вопрос в общем то в этом и состоит может из-за версии драйвера

кстати, а телнет на IP+port проходит с нового сервера ?
18 окт 11, 12:46    [11458407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5739
kliff
вопрос в общем то в этом и состоит может из-за версии драйвера


тынц
18 окт 11, 13:03    [11458594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
kliff
Member

Откуда:
Сообщений: 366
Glory
kliff
Что конкретно не понятно? давайте еще подробнее напишу

Непонятно, какое отношение ошибка драйверов Sybase имеет к MSSQL
Они предназначены для работы с MSSQL ?


Честно говоря не задавался этим вопросом. А как тогда я больше года работал с MSSQL через Sybase? Скажете фантастика? или как еще это объяснить?
18 окт 11, 19:54    [11462247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
kliff
Честно говоря не задавался этим вопросом. А как тогда я больше года работал с MSSQL через Sybase? Скажете фантастика? или как еще это объяснить?

А еще некоторые микроскопом гвозди закалачивают
И уверены, что это полноценная замена молотку
18 окт 11, 20:05    [11462298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Я думаю, как коннектиться к MSSQL через сайбейз, надо спрашивать на форуме по сайбейзу.
18 окт 11, 20:06    [11462301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31960
kliff
Glory
пропущено...

Непонятно, какое отношение ошибка драйверов Sybase имеет к MSSQL
Они предназначены для работы с MSSQL ?


Честно говоря не задавался этим вопросом. А как тогда я больше года работал с MSSQL через Sybase? Скажете фантастика? или как еще это объяснить?
В принципе такое возможно для каких то старых версий - родословная у них общая.

Ну а сейчас пробуйте совет от komrad, ищите в инете... Правильных (то есть штатных, из документации) способов коннекта к сиквелу, к сожалению, нет.
18 окт 11, 20:32    [11462385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
kliff
Member

Откуда:
Сообщений: 366
Glory
kliff
Честно говоря не задавался этим вопросом. А как тогда я больше года работал с MSSQL через Sybase? Скажете фантастика? или как еще это объяснить?

А еще некоторые микроскопом гвозди закалачивают
И уверены, что это полноценная замена молотку


ну это вы уже бред понесли товарищ.

не услышал от вас чего то путнего или более менее полезного. Вы типа тех, кто постоянно обсирает атоваз получается.
19 окт 11, 09:39    [11463893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается коннект к MSSQL через sybase  [new]
kliff
Member

Откуда:
Сообщений: 366
komrad

Огромное спасибо. все работает.

Сделал так. правда на линуксе, а не на фряхе, но на фряхе так же делается.

поставил unixODBC и FreeTDS

http://www.opusinteractive.com/blogs/Connect-FreeBSD-8.1-64bit-to-a-Microsoft-SQL-Server-database-using-unixODBC-and-FreeTDS/1088.html

поставил SYBASE

прописал в файле /etc/freetds.conf алиас на сервер так

[MYMSSQL]
host = 10.0.0.1
port = 1433
Database = service

в перловом скрипте пишу

#!/usr/bin/perl
use strict;

use DBI;
use DBI::SYBASE;

my $sc = DBI->connect( "DBI:Sybase:MYMSSQL", 'admin', 'admin' )
or print( "ERROR" . DBI::errstr() );


Все фунциклирует как надо.

komrad еще раз спасибо!!
19 окт 11, 09:48    [11463930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить