Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 И снова проблема запустить SSIS через job  [new]
mihami
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Ситуация уже стара как мир, но как бороться, так и не понял:

Есть SSIS пакет который получилось водрузить в job, даже сам не понял как вышло после танцов с бубном (запускается через учетную запись службы "SQL Server агент", со включенным параметром "использовать 32-разар. среду выполнения). Пакет написан на 32х, а сервер естесно 64х. Источник пакета - файловая система.

Понадобилось добавить 1 колонку в таблицу и немного поменять алгоритм расчета данных в пакете. Отладил, вручную запускается норм, все ок. Запускаю уже готовый job и получи фашист....
Программа выполнения пакетов Microsoft (R) SQL Server  Версия 10.50.2500.0 для 32-разрядных систем  (C) Корпорация
Майкрософт (Microsoft Corporation)<c/> 2010. Все права защищены.    Начало: 17:01:20  Ошибка: 2011-10-17 17:01:25.82    Код:
0xC004706B    Источник: Загрузка АВС SSIS.Pipeline    Описание: Ошибка при проверке "компонент "ABC_Yakira_TAS" (44)"<c/> 
возвращенное состояние проверки: "VS_NEEDSNEWMETADATA".
ABC_Yakira_TAS это таблица в которую я добавил новую колонку. Используется как приемник строк.
С datavalidation и DelayValidation уже наигрался - не помогает. Перестраивать пакет тоже пробовал. Уже не знаю что делать.

Есть похожая тема https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=1&tid=716418&hl=vs_needsnewmetadata, но там речь о том что сам пакет не выполняется.

Не знаю поможет это или нет для пояснение моей ситуации, но сделал новый пакет с простой sql командой и закинул в job уже пишет что не может открыть пакет по указанному пути.

Из всего, что я читал на эту тему почти всегда одна проблема - нужно использовать запись посредник для запуска job, но если получилось его запусть через учетную запись службы "SQL Server агент", то я так понимаю в этом направленни все ок.
17 окт 11, 18:26    [11454249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова проблема запустить SSIS через job  [new]

Guest
у вас где то не обновилось описание (мета информация) - зайдите в пакет и пройдитесь по всем шагам где используется изменённая таблица.
18 окт 11, 11:57    [11457826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова проблема запустить SSIS через job  [new]
mihami
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Это понятно что обновились метаданные, потому что добавил новый столбец в таблицу. Но пакет выполнятся вручную же. Может есть способ както его перестроить с "нуля"? Пробовал ф-цию пакета "перезагрузить с обновлением" ниче не помогло.
18 окт 11, 12:49    [11458448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова проблема запустить SSIS через job  [new]
mihami
Member

Откуда:
Сообщений: 79
еще что интересно: дальше в ошибке пишется источник ошибки и название блока, которое когдато было но уже нету, т.к. я его переделал и название там другое. В xml файле тоже блок называется по новому.

Откуда отладчик в job-е берет то старое название?
18 окт 11, 17:21    [11461231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова проблема запустить SSIS через job  [new]
mihami
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Народ я наше в чем проблема, надеюсь Вы мне подскажете.

Я делал этот проект в SSIS на сервере (64х естественно), но в этой версии не поддерживается компонент выгрузки данных в Excel 2003 (только на 32х). Я на него забил и сделал у себя на машине. То когда я запускаю через job пакет то выходит что он запускает его версию которую я делал на сервере. Когда я скопировал проект со своей машины на сервер и там его перекомпилил, то при запуска job не из сервера выдало ошибку что не может найти путь (которого не существует на сервере естественно). Т.е. он реально запускает не мой, так сказать, пакет.

Теперь вопрос: как его отвязать что-ли, чтобы запускался с моей машины а не с сервера. Если удаляю просто проект на серве то при запуске jobа пишет что нету xml фала или его невозможно создать.
18 окт 11, 17:39    [11461400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова проблема запустить SSIS через job  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
mihami
Я делал этот проект в SSIS на сервере (64х естественно), но в этой версии не поддерживается компонент выгрузки данных в Excel 2003 (только на 32х). Я на него забил и сделал у себя на машине

А не проще было поставить в опциях проекта запуск в 32битном режиме ?

mihami
То когда я запускаю через job пакет то выходит что он запускает его версию которую я делал на сервере. Когда я скопировал проект со своей машины на сервер и там его перекомпилил, то при запуска job не из сервера выдало ошибку что не может найти путь (которого не существует на сервере естественно). Т.е. он реально запускает не мой, так сказать, пакет.

Вы читали в хелпе статью Deploying Integration Services Packages ?
18 окт 11, 17:46    [11461455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова проблема запустить SSIS через job  [new]
mihami
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Glory
mihami
Я делал этот проект в SSIS на сервере (64х естественно), но в этой версии не поддерживается компонент выгрузки данных в Excel 2003 (только на 32х). Я на него забил и сделал у себя на машине

А не проще было поставить в опциях проекта запуск в 32битном режиме ?

Я то ставил когда запускал job, но отладить то пакет както надо было когда делал на сервере.
Вобщем я разобрался: идея просто скопировать поэкт и запустить на другой машине не оч хороша)).
Glory
Вы читали в хелпе статью Deploying Integration Services Packages ?
Походу точно надо скурить, а то пакетов написал не один десяток, а вот переносить их не приходилось никогда.

1) Если у Вас задача выгрузки данных в Excel и на сервере (64х) у вас это естественно не выходит, то можете смело сделать пакет на 32х машине и запихнуть назад на сервер, а в jobе ставите выполнять в 32х битном режиме и все работает.
2) Почти везде советуют создавать запись посредник для запусков SSIS пакетов через job, то от себя скажу, что если при установке сервера вы не поленились выбрать галочки для создания учетки агента, то она все нормально делает и не надо заморачиваться.

Вопрос закрыт, всем спс.
18 окт 11, 18:12    [11461657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова проблема запустить SSIS через job  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
mihami
Я то ставил когда запускал job, но отладить то пакет както надо было когда делал на сервере.

Причем тут job ? Я о свойствах проекта SSIS

mihami
1) Если у Вас задача выгрузки данных в Excel и на сервере (64х) у вас это естественно не выходит, то можете смело сделать пакет на 32х машине и запихнуть назад на сервер, а в jobе ставите выполнять в 32х битном режиме и все работает.

Надо в свойствах проекта установить нужную разрядность
А ствойства джоба указывают какой разрядности должна быть серверная утилита, которая будет запускать размещенный пакет.
18 окт 11, 18:27    [11461725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить