Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Oracle |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 вперед Ctrl→ все |
gleb_b Member Откуда: Сообщений: 28 |
Пока больше интересует именно установка и настройка (Win2000AS), но описание PL/SQL, создание ХП и триггеров тоже интересно. Ибо до этого имел дело с Ibase и в Oracle ничерта не понимаю :-( |
23 апр 04, 13:36 [646130] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
nedonosok
Guest |
Если в Oracle ты "неичерта не понимаешь" то можешь попробовать
здесь www.firststeps.ru ! А вот книг по 9i я пока толковых не видел! ![]() |
23 апр 04, 14:26 [646355] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Violina Member Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 3662 |
Кстати firststeps.ru можно на CD приобрести. |
23 апр 04, 14:33 [646390] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ktv2003 Member Откуда: Краснодар Сообщений: 1283 |
Книг хороших полно.. Зависит от того, что именно тебе надо. Если программить - одно, а вот для админства другое совершенно. Более или менее универсальный духтомник Кайта Оракл для профессионалов - обойдется около 1500 за две книги. Есть неплохая jn Oracle Press - Подготовка администраторов БД на сертификат. там правда про 8i, но пойдет и для 9-ки. |
23 апр 04, 14:36 [646398] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Мне программить, но установка и настройка сервера тоже на мне. Соответственно и админить прийдёться. |
23 апр 04, 14:39 [646419] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
nedonosok
Guest |
to Violina - а ваше мнение по firststeps если не секрет можно спросить!
Я вообще так интересуюсь! Сорри если не то сморозил! ![]() |
23 апр 04, 14:41 [646434] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
to nedonosok
То есть типа на firststeps.ru только ламеры ходят?! ![]() Сайт отличный и хорошо структурированный. Особенно полезен для тех, кому нужно что-то очень быстро на незнакомой технологии, а изучать ее либо нет желания либо времени. PS О нём кстати я узнала от вас, так что спасибо. |
||||||
23 апр 04, 14:47 [646464] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
nedonosok
Guest |
Да всегда пожалуйста! Очень рад что Вам нравиться!
![]() |
23 апр 04, 15:49 [646781] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Markelenkov Member Откуда: Сообщений: 2312 |
Хе-хе, а мне с доставкой на работу в уральскую дырку в 1050 рубчиков (500+550) и две шоколадки обошлось. Странные у вас цены :( |
||||||
23 апр 04, 21:55 [647603] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
vadiminfo Member Откуда: Обнинск Сообщений: 4800 |
У нас на фирме по PL/SQL для 9i удачно используется "ORACLE PL/SQL для профессионалов" С.Ферштейн, Б.Прибыл. O'REILLY ПИТЕР 2003. |
23 апр 04, 22:42 [647617] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Korot Member Откуда: С-Петербург Сообщений: 51 |
не надо просто в internet-магазинах покупать. Я обе части купил по 350 с чем-то каждая - на книжных ярмарках Москвы и Питера. |
||||||
24 апр 04, 13:30 [647852] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
leader Member Откуда: Сообщений: 264 |
По поводу www.firststeps.ru - не знаю как у них со статьями на другие темы, но по ORACLE там руководство просто ужасное, противно смотреть было. Впечатление, что писал студент-первокурсник, который сам только учил ORACLE по ходу написания.
Хорошие книги - все от Oracle Press, у нас в России их локализует издательство "Лори". |
25 апр 04, 17:41 [648418] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Gluk (Kazan) Member Откуда: Сообщений: 9365 |
2 Korot
Может подскажете как нам, жителям суровой татарской глубинки не пользоваться Интернет-магазинами ? За каждой книжкой в Москву и Питер не наездишься :( |
26 апр 04, 10:15 [648866] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Korot Member Откуда: С-Петербург Сообщений: 51 |
[quot Gluk (Kazan)][/quot]
Разве что с оказией. Отсканированного Кайта я, к большому сожалению, не видел. А у него кстати, новая новая книга вышла - по разработке, я даже считал, сколько выйдет доставка суда - дорого, а переводить её не собираются. |
26 апр 04, 21:17 [650661] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Fucker Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 1525 |
Я плакал:
Ну и напоследок ;-)
Простите, но этот галиматический бред можно читать только как анекдот, предварительно выкушав пару бутылочек абсента. Fucker |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 апр 04, 09:57 [651070] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
2 Korot
Все в порядке, у меня есть и бумажный и отсканированный :) Бумажный заказывал в www.books.ru |
27 апр 04, 10:15 [651121] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Кстати, отсканированный никому не дам. Шибко сильно уважаю авторские права Тома Кайта. Использую только для удобства чтения с компьютера :) |
27 апр 04, 10:16 [651124] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
to Fucker
Ваши замечания по поводу несуразицы в объяснениях конечно справедливы. Но вы наверное не совсем поняли смысл firststeps - именно первые шаги, а не Oracle Concepts или Administrator Guide. Подобные выпады на некорректности и грубые ошибки кстати были например и в отношении книг "Использование Oracle 8i" и "Подготовка DBA 8i", когда они были актуальны, с предложениями повесить авторов за кое что. Практически каждый продвинутый Ораклоид не упустил возможность постебаться, однако никто так и не предложил лучших вариантов для начального изучения. Тем не мене лично мне после этих книг намного легче было освоить Oracle Concepts и др. А firststeps для своего назначения - когда человек с какой то технологией не имел дела вообще - вполне не плох. О чём и было сказано. |
27 апр 04, 10:19 [651138] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
titan Member Откуда: Минск Сообщений: 138 |
to Gluk (Kazan)
Зря ты так...надо ж помогать друг другу .. Вчера в библиотеке читал Второй том Кайта : Расширение возможностей и защита. Блин, хорошая книга. Можно было, конечно, и по подробнее обо всем изложить, но всеравно книга мне очень понравилась.. Хочу себе такую купить , пока правда не могу найти где продается .... Да и дорогая зараза ;-))) |
27 апр 04, 10:23 [651146] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
www.books.ru
Книга того стоит |
27 апр 04, 11:36 [651434] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Fucker Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 1525 |
Violina, я прекрасно понимаю "смысл firststeps". Разговор шел о "хорошей книге по Oracle9i", не так? Назвать firststeps хорошей книгой только потому, что вы считаете, что никто так и не предложил лучших вариантов для начального изучения... - А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. - Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор. Двенадцать стульев. Илья Ильф, Евгений Петров. Fucker |
||||||
27 апр 04, 11:36 [651437] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
to Fucker
Тогда вы не совсем внимательно следили за дискуссией. Я всего лишь высказала свое мнение по поводу сайта по просьбе его промоутера:) и ситуации когда он может оказаться полезен, в качестве варианта книги для Oracle 9i я его не предлагала.
Очень удачное примечание. Для начинающих и кобыла (firststeps.ru) может оказаться очень даже полезной для создания общего представления и отработки готовых законченных примеров. См. исходный постинг
Для тех кто ни разу не ставил Oracle например такие вот штуки изложенные к компактной форме как Шаг 1 - Инсталляция Oracle (10.08.2003) Шаг 2 - Как выглядит Oracle в системе (10.08.2003) очень даже полезны. И примеры для PL/SQL не так уж плохи в качестве примеров для начинающих. Но вам как мэтру наверное этого не понять:) |
||||||||||||||||||
27 апр 04, 12:10 [651572] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
to Fucker and Violina
Я как создатель ветки наверное имею право рассудить вас. Я действительно просил хорошую книгу и вы мне её посоветовали, за что огромное спасибо. Насчёт firststep тоже огромное спасибо, мне на данном этапе этот ресурс помог, так что я скорее встану на сторону Violina. |
27 апр 04, 12:29 [651645] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Hill
Guest |
Violina:
Я посмотрел ссылки Шаг 1 - Инсталляция Oracle (10.08.2003) Шаг 2 - Как выглядит Oracle в системе (10.08.2003) . Мне совсем не понравились, как написаны эти статьи. Так и новичок может не вдолбануться, зачем нужно то,то.... Самая идеальня документация - это оригинальная документация на компакт-диске, правда весит многовато 600 Мбайт и тока на английском. Хорошо было бы, если бы её перевели. И супер было бы... |
27 апр 04, 12:39 [651690] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я и ёжик Member Откуда: СПб Сообщений: 1815 |
"Для детей надо писать так же как для взрослых, только лучше" (с)???
В смысле начинающие они те же дети :), и очень плохо, если нет хорошего источника для "первых шагов" поскольку известно, что переучивать гораздо сложнее, чем сразу учить правильно и заблуждения вбитые в голову вначале сидят там очень крепко. Обсуждаемые firststeps не читал, посему высказываться о них не буду. |
27 апр 04, 12:44 [651714] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Oracle | ![]() |