Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Как установить значение параметра в запросе?  [new]
DDT
Member

Откуда:
Сообщений: 173
Есть подчиненная форма "Содержимое". Надо бы поставить ее источником данных результат запроса "Обзвонка". Вот этот запрос:

SELECT Рассылка.[Дата рассылки], Рассылка.Фирма, Рассылка.Менеджер
FROM Рассылка
WHERE Рассылка.[Код рассылки]=Код;


Вот ставлю его в подформу:
Содержимое.SourceObject = "Запрос.Обзвонка"


Он выводит окошко, дай, мол мне значение "Код". А как обратиться в этому параметру программно?
23 апр 04, 13:45    [646170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить значение параметра в запросе?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Если задача привязать подформу к родительской форме через поле Код рассылки, то для этого служат свойства LinkChildFields и LinkMasterFields.
23 апр 04, 13:47    [646181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить значение параметра в запросе?  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
2 DDT

Совет не в тему:
Может стоит начать с изучения литературы по Акс?
23 апр 04, 13:49    [646189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить значение параметра в запросе?  [new]
DDT
Member

Откуда:
Сообщений: 173
2 paparome:

ну, думаю, не помещало бы. Для полноты картины :)
23 апр 04, 13:51    [646200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить значение параметра в запросе?  [new]
Vsevolod V
Member

Откуда: Россия. Санкт-Петербург
Сообщений: 3194
paparome
вопрос лучше оценивать только с позиции "Знаю или не знаю ответ" :)
А то вообще спрашивать перестанут :)
23 апр 04, 13:53    [646212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить значение параметра в запросе?  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
2 Vsevolod V
Это ж я так (так сказать ничего личного)
А за спрашивать не переживай - не перстанут :)
23 апр 04, 14:01    [646243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить значение параметра в запросе?  [new]
DDT
Member

Откуда:
Сообщений: 173
Пардон, а куда все-таки ставить это надо?

LinkChildFields или LinkMasterFields?

Жаль, что в помощи примера нет.

Как оно работает что делает?
23 апр 04, 14:03    [646254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить значение параметра в запросе?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
LinkChildFields - это "Код рассылки".
LinkMasterFields - это соответствующее поле на главной форме.

P.S. Если нет книжек, то можно и хелп почитать...
23 апр 04, 14:14    [646299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить значение параметра в запросе?  [new]
DDT
Member

Откуда:
Сообщений: 173
Владимир Саныч, ты уж извини, за тупость, но пример можешь привести какой-нибудь?
23 апр 04, 14:36    [646401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить значение параметра в запросе?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Какой пример? Я это написал на примере твоей задачи.
23 апр 04, 14:37    [646407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить значение параметра в запросе?  [new]
DDT
Member

Откуда:
Сообщений: 173
К чему применять эти свойства? К каким объектам?
23 апр 04, 14:39    [646416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить значение параметра в запросе?  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
Это свойства подформы
23 апр 04, 14:46    [646462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить значение параметра в запросе?  [new]
DDT
Member

Откуда:
Сообщений: 173
Содержимое.LinkChildFields = "Код рассылки"

Содержимое.LinkMasterFields = Form_Главная.Код_рассылки_обзвонка.Value

Содержимое.SourceObject = "Запрос.Обзвонка"


Вот так? Но так не работает :(
23 апр 04, 14:53    [646496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить значение параметра в запросе?  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
Содержимое.SourceObject = "Запрос.Обзвонка"


Содержимое.LinkChildFields = "Код рассылки"
Содержимое.LinkMasterFields = "Код_рассылки_обзвонка"


?
23 апр 04, 15:05    [646568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить значение параметра в запросе?  [new]
Roma R
Member

Откуда:
Сообщений: 457
DDT

Можно вопрос: что такое Код, а точнее откуда оно должно браться?
23 апр 04, 17:08    [647090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить значение параметра в запросе?  [new]
DDT
Member

Откуда:
Сообщений: 173
2 Roma:
Код ставить вручную в поле главной формы для выбора записей с этим кодом.


2 All:
Запрос.Обзвонка:
SELECT Рассылка.[Дата рассылки], Рассылка.Фирма, Рассылка.Менеджер
FROM Рассылка
WHERE Рассылка.[Код рассылки]=Код;

Содержимое.SourceObject = "Запрос.Обзвонка"

Содержимое.LinkChildFields = "Код"
Содержимое.LinkMasterFields = 123


Здесь пример упрощен и значение MasterField взято не из поля ввода, а указано напрямую.

При таком написании выводится следующая последовательность диаловогых окон:
Код:
123:
Код:
123:
Код:
123:
Код:

Почему так много? И почему все-таки не работает? Ну где тут можно ошибиться?
26 апр 04, 12:35    [649325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить значение параметра в запросе?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
В другом топике (удаленном мной) автор спросил, почему вариант paparome не подставляет значение параметра в запрос. Отвечаю: а он и не должен этого делать. Параметр из запроса надо убрать.
26 апр 04, 18:15    [650425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить значение параметра в запросе?  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
Саныч :)
Ну ты завернул :)
А я и не знал, что я такой умный :)

Добавляю к словам Саныча:
Подформа будет "автоматически" (прошу заметить в кавычках) фильтровать данные в подформе по полю [Код рассылки] в соответсвии с полем [Код_рассылки_обзвонка] основной формы (в зависимости от выбранной записи в основной форме)
Т.е. при переходе по записям в основной форме, будет меняться напоснение подчиненной формы.

PS: А вот WHERE из запроса для "подчиненки" действительно надо убрать - Саныч прав
Просто сразу не обратил внимания на "хитрость" запроса
27 апр 04, 09:59    [651076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить