Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Вернуть произвольный набор записей  [new]
vasiliusis
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Здравсвуйте. Имеется ряд чисел:

12, 34, 532, 3423, 452

Как будет выглядить селект, чтобы этот набор записей вернулся как:

|Столбец|
12 //cтрока 1
34 //cтрока 2
532 //cтрока 3
3423 //cтрока 4
452 //cтрока 5

т.е. вернуть массив как таблицу с одном столбцом.
21 окт 11, 10:47    [11476885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
vasiliusis
Member

Откуда:
Сообщений: 58
количество чисел в массиве ПРОИЗВОЛЬНОЕ
21 окт 11, 10:48    [11476893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
vasiliusis,

http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B+%D0%B8+%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+TSQL&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
21 окт 11, 10:49    [11476899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
vasiliusis
Member

Откуда:
Сообщений: 58
iljy
vasiliusis,

http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B+%D0%B8+%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+TSQL&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8


не то
21 окт 11, 10:59    [11476948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
baracs
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 7217
vasiliusis
iljy
vasiliusis,

http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B+%D0%B8+%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+TSQL&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8


не то
Тогда, сначала сюда, п.6.
21 окт 11, 11:02    [11476972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vasiliusis
не то

Именно то
21 окт 11, 11:03    [11476981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31964
vasiliusis
iljy
vasiliusis,

http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B+%D0%B8+%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+TSQL&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8


не то
А что тогда вам нужно? Приведите пример.
vasiliusis
Имеется ряд чисел:
Это как? Числа стоят на площади в ряд с плакатами?
21 окт 11, 11:04    [11476985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
zeon11
Member

Откуда: Сибирь, Кемерово
Сообщений: 1288
vasiliusis,

select 12, 34, 532, 3423, 452  from MyAnyTable

Это то?

Если это то, то прошу всех присутствующих поздравить меня с открытием телепататора!!!!
21 окт 11, 11:47    [11477412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
zeon11
Member

Откуда: Сибирь, Кемерово
Сообщений: 1288
vasiliusis,

Если это то, то нахрена это нужно, поделись, может кому тоже сгодится?
21 окт 11, 11:51    [11477443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
zeon11
vasiliusis,

select 12, 34, 532, 3423, 452  from MyAnyTable

Это то?

Если это то, то прошу всех присутствующих поздравить меня с открытием телепататора!!!!
vasiliusis
количество чисел в массиве ПРОИЗВОЛЬНОЕ
Продемонстрируйте, пожалуйста, Ваш SELECT для 100000 чисел.

Интересно, а зачем в этом SELECTе FROM??
21 окт 11, 11:56    [11477503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
vasiliusis
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Хосподи, смотрите:

имеются числа, целые, в количестве хоть 10 хоть 20 хоть мильён штук. Положим, что их всего N штук.

Просто мне нужно сделать инсерт. Я делаю INSERT...VALUES и выполняю я его ... правильно, N раз, а хотелось бы одним INSERT...SELECT, ну вы поняли. Предположим, что есть таблица, где есть айдишник и поле типа int - итого два поля.

Надо составить такой select (без процедур, без ничего, если возможно), чтобы эти числа вывелись НЕ (!) как ОДНА СТРОКА с N столбцов, а как N-строк, еще раз, N-строк, с одним столбцом. Вот и все.

Вы просто скажите, можно так чделать или нет? у меня уже есть обходное решение (где N инсертов), но его хотелось бы оптимизировать.
21 окт 11, 13:09    [11478322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vasiliusis
Вы просто скажите, можно так чделать или нет?

Можно
Даже дали ссылку как сделать
21 окт 11, 13:10    [11478334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
vasiliusis
Member

Откуда:
Сообщений: 58
И че, там про процедуры какието речь ведется, я же написал "без процедур без нихрена", чтобы один селект был и все
21 окт 11, 13:19    [11478417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vasiliusis
И че,

Ни че. Читать надо дальше первой ссылки и первого абзаца
21 окт 11, 13:21    [11478429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
vasiliusis
Member

Откуда:
Сообщений: 58
ясно короче
21 окт 11, 13:23    [11478449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
vasiliusis
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Как всегда, никто ниче толком сказать не может "на, читай чувак - где то там может быть и найдешь ответ"
21 окт 11, 13:26    [11478467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vasiliusis
Как всегда, никто ниче толком сказать не может "на, читай чувак - где то там может быть и найдешь ответ"

А чувак даже алфавита не знает ?
Знает только команду Копи-Пейст ?
21 окт 11, 13:27    [11478476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
zeon11
Member

Откуда: Сибирь, Кемерово
Сообщений: 1288
iap,
я дал ответ на вопрос, как я его понял. А понял его так: "челу нужен SQL запрос выводящий числа в виде таблицы с одним столбцом" (прочитай вопрос ТС внимательно)
Я и предложил ему вариант решения. А будет он выводит 5 чисел или мульён - это его личное дело. Поэтому демонстрировать SELECT не моя задача.
Ну, а по поводу того, зачем в моём варианте FROM:
попробуй сначала мой вариант, а потом попробуй свой, без FROM. Отпишись только потом.
21 окт 11, 13:27    [11478477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
vasiliusis
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Glory, ну вот, и детский сад начался:)
21 окт 11, 13:28    [11478484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vasiliusis
Glory, ну вот, и детский сад начался:)

Это вы про свой вопрос ?
Типа, я тут все так нормально спросил, а мне никто кода готового не запостил
21 окт 11, 13:30    [11478505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
vasiliusis
Member

Откуда:
Сообщений: 58
[quot zeon11]iap,
я дал ответ на вопрос, как я его понял. А понял его так: "челу нужен SQL запрос выводящий числа в виде таблицы с одним столбцом" (прочитай вопрос ТС внимательно)[quot]

да, правильно поняли
21 окт 11, 13:32    [11478516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
vasiliusis
Member

Откуда:
Сообщений: 58
zeon, вы правильно поняли,

только select число, число.... число - это не то, это n столбцов в одной строке, а надо чтоб n строк и один столбец
21 окт 11, 13:35    [11478534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
zeon11
Member

Откуда: Сибирь, Кемерово
Сообщений: 1288
vasiliusis
Хосподи, смотрите:

имеются числа, целые, в количестве хоть 10 хоть 20 хоть мильён штук. Положим, что их всего N штук.

Просто мне нужно сделать инсерт. Я делаю INSERT...VALUES и выполняю я его ... правильно, N раз, а хотелось бы одним INSERT...SELECT, ну вы поняли. Предположим, что есть таблица, где есть айдишник и поле типа int - итого два поля.

Надо составить такой select (без процедур, без ничего, если возможно), чтобы эти числа вывелись НЕ (!) как ОДНА СТРОКА с N столбцов, а как N-строк, еще раз, N-строк, с одним столбцом. Вот и все.

Вы просто скажите, можно так чделать или нет? у меня уже есть обходное решение (где N инсертов), но его хотелось бы оптимизировать.


Блин, я наверное археологом стану.
insert into MyTable(Field1) select 12, 34, 532, 3423, 452 from MyAnyTable
Это оно?
21 окт 11, 13:37    [11478549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1887
vasiliusis
Хосподи, смотрите:

имеются числа, целые, в количестве хоть 10 хоть 20 хоть мильён штук. Положим, что их всего N штук.

Просто мне нужно сделать инсерт. Я делаю INSERT...VALUES и выполняю я его ... правильно, N раз, а хотелось бы одним INSERT...SELECT, ну вы поняли


а зачем вы его выполняете N раз?

INSERT INTO MyTable (MyCol) VALUES
(1), (2345), (23423), (3445), ...
уже не работает?
21 окт 11, 13:38    [11478554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вернуть произвольный набор записей  [new]
vasiliusis
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Glory, я про вот это

Glory
vasiliusis
Как всегда, никто ниче толком сказать не может "на, читай чувак - где то там может быть и найдешь ответ"

А чувак даже алфавита не знает ?
Знает только команду Копи-Пейст ?


Очень по-взрослому
21 окт 11, 13:38    [11478559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить