Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
Glory
OracleLover
Все выборки идут с WITH (NOLOCK)

И поэтому не надо _проверять_ состояние блокировок что ли ?


Если потеоритизировать то они там невозможны, но даже если бы они и были - они бы наверное и при обычном выполнении хранимки(Выбрать хранимку\Выполнить) вылазили? Или вы говорите о каких-то других блокировках?
21 окт 11, 11:32    [11477266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
1. локи.
2. параллельные процессы, н-р бекап :)
3. объем обработанных данных совсем не такой как в момент запуска руками.
4. чудес не бывает, бывают чудотворцы (с)
21 окт 11, 11:34    [11477283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
OracleLover
сли потеоритизировать то они там невозможны, но даже если бы они и были - они бы наверное и при обычном выполнении хранимки(Выбрать хранимку\Выполнить) вылазили?

Мда. И что такое "блокировка вылазит" ? Вы ждете какого то сообщения об ошибке при ожидании блокировки ?

OracleLover
Или вы говорите о каких-то других блокировках?

Блокировки - они одни
21 окт 11, 11:35    [11477293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
Glory
OracleLover
сли потеоритизировать то они там невозможны, но даже если бы они и были - они бы наверное и при обычном выполнении хранимки(Выбрать хранимку\Выполнить) вылазили?

Мда. И что такое "блокировка вылазит" ? Вы ждете какого то сообщения об ошибке при ожидании блокировки ?

OracleLover
Или вы говорите о каких-то других блокировках?

Блокировки - они одни


Не, не они - сто процентов. Хранимка просто достает записи с нолоком, записывает их в переменную типа table, далее инсертит их в другую базу и удаляет записи из первой. Проще простого.
21 окт 11, 11:39    [11477322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
OracleLover
Не, не они - сто процентов.

Скажите, а можно ваши выдающиеся способности по удаленному мониторингу блокировок применить на свой сервер ?
Взгляните, пожалуйста, на наш сервер и скажите, есть ли на нем сейчас блокировки
21 окт 11, 11:41    [11477337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
Glory
OracleLover
Не, не они - сто процентов.

Скажите, а можно ваши выдающиеся способности по удаленному мониторингу блокировок применить на свой сервер ?
Взгляните, пожалуйста, на наш сервер и скажите, есть ли на нем сейчас блокировки


Хорошо, почему если выполнить сто раз хранимку никаких блокировок не возникает, при этом джоб и один раз не может выполнится?
21 окт 11, 11:43    [11477356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
baracs
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 7217
[quot OracleLover]
Glory
...и удаляет записи из первой.
И как удалять без блокировок?
21 окт 11, 11:44    [11477358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
[quot baracs]
OracleLover
пропущено...
И как удалять без блокировок?


"Просто хранимка" как-то с этим справляется
21 окт 11, 11:45    [11477378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
vadim-tmn
Member

Откуда:
Сообщений: 52
А что в журнале задания написано?? ошибок нет??? скопируйте что там есть
21 окт 11, 11:48    [11477421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
vadim-tmn
А что в журнале задания написано?? ошибок нет??? скопируйте что там есть


Там ничего не написано, он не может никак выполнится
21 окт 11, 11:48    [11477424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
baracs
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 7217
[quot OracleLover]
baracs
пропущено...


"Просто хранимка" как-то с этим справляется
Может, она днем быстро справляется, а ночью ждет какой-то другой процесс(ы) чтобы вставить в другую базу или удалить из первой...
21 окт 11, 11:50    [11477440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
baracs
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 7217
baracs,

Черт, что за глюки
21 окт 11, 11:51    [11477448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
Какое-то бредовое поведения на мой взгляд - вроде бы одно и то же действие работает по-разному. Ведь по сути я ничего не менял, все по-умолчанию Из моего есть только хранимка - блок, который работает если просто сделать "Выполнить", но при этом создав задание по-умолчанию и ничего в нем не трогав также вызываешь свой написанный блок - выполнится не может, хрень. Полная.

И не должно сервер и меня волновать есть там блокировке в моей самописке или нет, я ее написал, я ее проверил - она работает. Все. Она должна работать если идет такой же вызов. Получается джоб по-умолчанию что-то таки внутри сервера во время выполнения меняет. Хрень. Полная.
21 окт 11, 11:52    [11477459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
baracs
OracleLover
пропущено...
Может, она днем быстро справляется, а ночью ждет какой-то другой процесс(ы) чтобы вставить в другую базу или удалить из первой...


Да не вызываю я ее ночью, тупо вечером проверил хранимку несколько раз - работает. Попытался тут же запустить ее через джоб висит. Думаю дай ради эксперимента оставлю на ночь. Оставил. Пришел. Все также крутит свою зеленую пипирку.
21 окт 11, 11:53    [11477475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
OracleLover
И не должно сервер и меня волновать есть там блокировке в моей самописке или нет, я ее написал, я ее проверил - она работает. Все. Она должна работать если идет такой же вызов. Получается джоб по-умолчанию что-то таки внутри сервера во время выполнения меняет. Хрень. Полная.

Круто. Как всегда сервер не принял очередное великое творение программиста.
Вот так Майкрософт и губит прекрасные скрипты - просто искусственно понижает их производительность
21 окт 11, 11:54    [11477486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
Glory
OracleLover
И не должно сервер и меня волновать есть там блокировке в моей самописке или нет, я ее написал, я ее проверил - она работает. Все. Она должна работать если идет такой же вызов. Получается джоб по-умолчанию что-то таки внутри сервера во время выполнения меняет. Хрень. Полная.

Круто. Как всегда сервер не принял очередное великое творение программиста.
Вот так Майкрософт и губит прекрасные скрипты - просто искусственно понижает их производительность


В том-то и дело что весьма обыденное. И эту обыденность умудряется превратить в какую-ту трудноразрешимую проблему. Корни которой в принципе непонятны. Со стороны это похоже на это

2 + 2 = 4
а если при запуске почесать левое ухо серверу MS SQL
2 + 2 = 21577421325467
21 окт 11, 11:58    [11477535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
OracleLover
В том-то и дело что весьма обыденное. И эту обыденность умудряется превратить в какую-ту трудноразрешимую проблему. Корни которой в принципе непонятны. Со стороны это похоже на это

2 + 2 = 4
а если при запуске почесать левое ухо серверу MS SQL
2 + 2 = 21577421325467

Нет со стороны это похоже, на
Я написал такой прекрасный код, что даже не буду ничего мониторить на сервере при его выполнении.
Потому что такой красивый код не нуждается в мониторинге.
Да я и не знаю собственно, что надо мониторить.
21 окт 11, 12:02    [11477582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
OracleLover
iljy
OracleLover,

это установки какого соединения?


Текущего, т.е когда я просто вызываю хранимку из SSMS
Ну так запустите то же самое в джобе.
21 окт 11, 12:06    [11477620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
Glory
OracleLover
В том-то и дело что весьма обыденное. И эту обыденность умудряется превратить в какую-ту трудноразрешимую проблему. Корни которой в принципе непонятны. Со стороны это похоже на это

2 + 2 = 4
а если при запуске почесать левое ухо серверу MS SQL
2 + 2 = 21577421325467

Нет со стороны это похоже, на
Я написал такой прекрасный код, что даже не буду ничего мониторить на сервере при его выполнении.
Потому что такой красивый код не нуждается в мониторинге.
Да я и не знаю собственно, что надо мониторить.


Код работает? Работает. Вызываешь первым способом(exec ...), работает? Работает. Вызываешь вторым сопособом(Хранимые процедуры\Выполнить), работает? Работает. Так какого я должен его мониторить? Во-вторых я не против помониторить, и вообще как-то решить проблему, только не знаю что мониторить.
21 окт 11, 12:06    [11477626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
tpg
OracleLover
пропущено...


Текущего, т.е когда я просто вызываю хранимку из SSMS
Ну так запустите то же самое в джобе.


Я так и делаю.
21 окт 11, 12:07    [11477639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
OracleLover
Код работает? Работает. Вызываешь первым способом(exec ...), работает? Работает. Вызываешь вторым сопособом(Хранимые процедуры\Выполнить), работает? Работает. Так какого я должен его мониторить? Во-вторых я не против помониторить, и вообще как-то решить проблему, только не знаю что мониторить.

Да. Безусловно. Просто MSSQL просто не может смириться с величием этого кода.
Не нужно мониторить. Пишите в поддержку о БАГЕ.
21 окт 11, 12:08    [11477663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
Хорош троллить, чего и где позырить надо?
21 окт 11, 12:10    [11477681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
OracleLover
Хорош троллить, чего и где позырить надо

Забыли добавить - бегом
Вы думаете, после ваших здесь высказываний, есть желание вам помогать ?
21 окт 11, 12:12    [11477701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
OracleLover
Member

Откуда: Россия, Казань
Сообщений: 20899
Glory
OracleLover
Хорош троллить, чего и где позырить надо

Забыли добавить - бегом
Вы думаете, после ваших здесь высказываний, есть желание вам помогать ?


эм, а зачем тогда пишете?
21 окт 11, 12:14    [11477724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск хранимки из джоба  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
OracleLover
tpg
пропущено...
Ну так запустите то же самое в джобе.


Я так и делаю.
Я не про процедуру, а про DBCC USEROPTIONS.
21 окт 11, 12:17    [11477750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить