Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Параметр триггера чтобы не блокировать таблицу  [new]
2king2
Member

Откуда:
Сообщений: 545
Если происходит ошибка в тригге то таблица блокируется без возрастной. Как это обойти?
24 окт 11, 13:19    [11488478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметр триггера чтобы не блокировать таблицу  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
2king2
Если происходит ошибка в тригге то таблица блокируется без возрастной. Как это обойти?
Кем блокируется?
24 окт 11, 13:21    [11488508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметр триггера чтобы не блокировать таблицу  [new]
2king2
Member

Откуда:
Сообщений: 545
Гавриленко Сергей Алексеевич
2king2
Если происходит ошибка в тригге то таблица блокируется без возрастной. Как это обойти?
Кем блокируется?


Триггером.
24 окт 11, 13:26    [11488558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметр триггера чтобы не блокировать таблицу  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Триггер сам по себе ничего заблокировать не может. А что вы там делаете в вашем триггере и какие там ошибки возникают - вы скрываете.
24 окт 11, 13:30    [11488593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметр триггера чтобы не блокировать таблицу  [new]
2king2
Member

Откуда:
Сообщений: 545
Гавриленко Сергей Алексеевич
Триггер сам по себе ничего заблокировать не может. А что вы там делаете в вашем триггере и какие там ошибки возникают - вы скрываете.


У меня ошибок не. Просто подошел гурру и говорит так не хорошо делать используй что то похожее как в оракле (DECODE, NVL). Вот сижу и думаю что там может заблокироваться и не давать записывать данные не понимаю.
24 окт 11, 13:39    [11488667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметр триггера чтобы не блокировать таблицу  [new]
2king2
Member

Откуда:
Сообщений: 545
А триггре обычный. Срабатывает на инсерт. То что записалось пишиться в другую таблицу
24 окт 11, 13:41    [11488701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметр триггера чтобы не блокировать таблицу  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
2king2
Гавриленко Сергей Алексеевич
Триггер сам по себе ничего заблокировать не может. А что вы там делаете в вашем триггере и какие там ошибки возникают - вы скрываете.


У меня ошибок не. Просто подошел гурру и говорит так не хорошо делать используй что то похожее как в оракле (DECODE, NVL). Вот сижу и думаю что там может заблокироваться и не давать записывать данные не понимаю.
Вот у вашего гуру и спросите, что он имел ввиду. А не сказки тут сочиняйте.
24 окт 11, 13:44    [11488726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметр триггера чтобы не блокировать таблицу  [new]
aleks2
Guest
2king2
А триггре обычный. Срабатывает на инсерт. То что записалось пишиться в другую таблицу

Никаких дополнительных блокировок НА ТАБЛИЦЕ ТРИГГЕРА не будет. Но до конца выполнения триггера все блокировки INSERT-а на таблице будут удерживаться.
Так шо, главная добродетель триггера - быстрота исполнения.
24 окт 11, 13:45    [11488735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметр триггера чтобы не блокировать таблицу  [new]
2king2
Member

Откуда:
Сообщений: 545
Гавриленко Сергей Алексеевич
У меня ошибок не. Просто подошел гурру и говорит так не хорошо делать используй что то похожее как в оракле (DECODE, NVL). Вот сижу и думаю что там может заблокироваться и не давать записывать данные не понимаю.
Вот у вашего гуру и спросите, что он имел ввиду. А не сказки тут сочиняйте.[/quot]

Обязательно спрошу. А разве пока работает триггер, что нибудь сможет записаться в таблицу???
24 окт 11, 13:47    [11488755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Параметр триггера чтобы не блокировать таблицу  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
2king2
Обязательно спрошу. А разве пока работает триггер, что нибудь сможет записаться в таблицу???
Еще раз - триггер сам по себе ничего не блокирует.
24 окт 11, 13:48    [11488767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить