Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Тормоза RMAN при RESTORE TABLESPACE  [new]
omorozov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 106
Пробовал восстанавливать системные табличные пространства

RUN
{ allocate channel c1 device type disk;
              
SET NEWNAME FOR DATAFILE 'F:\ORADATA\SPASG2\SYSAUX01.DBF' to 'G:\ORADATA\SPASG2\SYSAUX01.DBF';
SET NEWNAME FOR DATAFILE 'F:\ORADATA\SPASG2\SYSTEM01.DBF' to 'G:\ORADATA\SPASG2\SYSTEM01.DBF';

RESTORE TABLESPACE SYSTEM, SYSAUX; }

при размере в 1Гб процесс занял более 5 часов, сервер весьма приличный.
С такими лагами для оперативного восстановления не годится,
но ведь может потребоваться восстановить не все базу.
а получается сопоставимо с восстановлением всей базы.
Бэкап с компрессией, возможно из за этого долго извлекается?
При работе RMAN загружен всего один процессор на 100%,
можно как то распараллелить?
26 окт 11, 10:06    [11500195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормоза RMAN при RESTORE TABLESPACE  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
автор
при размере в 1Гб процесс занял более 5 часов, сервер весьма приличный.

1гб чего?

автор
Бэкап с компрессией, возможно из за этого долго извлекается?

да, но смотря какой обьем.

автор
можно как то распараллелить?

да ... "CONFIGURE DEVICE TYPE DISK PARALLELISM"
26 окт 11, 10:09    [11500211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормоза RMAN при RESTORE TABLESPACE  [new]
omorozov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 106
Ramin,

Табличное пространство SYSTEM 1ГБ, SYSAUX 700МБ

Ощущение, что для того что бы их извлечь, разворачивается весь бэкап
он в районе 140Гб, лежит на на RAID5

Спасибо, Попробую распаралелить, но предчувствие, что этим хотябы до получаса уменьшить время не удастся
26 окт 11, 10:19    [11500272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормоза RMAN при RESTORE TABLESPACE  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
omorozov
Ramin,

Табличное пространство SYSTEM 1ГБ, SYSAUX 700МБ

Ощущение, что для того что бы их извлечь, разворачивается весь бэкап
он в районе 140Гб, лежит на на RAID5

Спасибо, Попробую распаралелить, но предчувствие, что этим хотябы до получаса уменьшить время не удастся

в RAID5 само по себе проигрывает производительность из за I/O...
26 окт 11, 10:20    [11500282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормоза RMAN при RESTORE TABLESPACE  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
Уменьши количество файлов в бэкап-фрагменте
26 окт 11, 10:23    [11500297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормоза RMAN при RESTORE TABLESPACE  [new]
omorozov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 106
Ramin,
На запись да, а на чтение RAID5 неплохо работает.
26 окт 11, 10:25    [11500308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормоза RMAN при RESTORE TABLESPACE  [new]
omorozov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 106
Вячеслав Любомудров,
Да, спасибо, сам уже склонился к мысли, что основные сложности
из за величины фрагментов бэкапа, у меня сейчас 2 по 65Гб,
наверное оптимально что то ближе к 10Гб
26 окт 11, 10:28    [11500337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормоза RMAN при RESTORE TABLESPACE  [new]
omorozov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 106
Вячеслав Любомудров,
Возможно задать именно количество файлов, а не ограничивать размер фрагментов?
26 окт 11, 10:31    [11500362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормоза RMAN при RESTORE TABLESPACE  [new]
Oleg M.Ivanov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1164
omorozov,
А бекап то где лежит? Может проблема именно в скорости чтения? У меня Парусовская база ~70 Гб за 10 минут из бекапа восстанавливается. Во время восстановления чтение с диска показывает 450...580 мегабайт/сек. (EVA8000, оптика 8 Гбит)
26 окт 11, 10:31    [11500363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормоза RMAN при RESTORE TABLESPACE  [new]
omorozov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 106
Oleg M.Ivanov,

Бекап лежит на системном RAID5 , на нем же, Win2003 сервер и сам Oracle установлен
26 окт 11, 10:34    [11500382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормоза RMAN при RESTORE TABLESPACE  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
filesperset
26 окт 11, 10:37    [11500413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормоза RMAN при RESTORE TABLESPACE  [new]
omorozov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 106
Вячеслав Любомудров
filesperset

Спасибо
26 окт 11, 10:42    [11500442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормоза RMAN при RESTORE TABLESPACE  [new]
Oleg M.Ivanov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1164
omorozov
Бекап лежит на системном RAID5 , на нем же, Win2003 сервер и сам Oracle установлен

Когда у нас эта же база лежала на сервере HP DL380 G3 и тоже в пятом рейде, то бекап делался 3,5 часа(восстанавливать не пробовали).
Сейчас бекап делается 3 минуты!!!
26 окт 11, 10:42    [11500443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тормоза RMAN при RESTORE TABLESPACE  [new]
omorozov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 106
Oleg M.Ivanov
omorozov
Бекап лежит на системном RAID5 , на нем же, Win2003 сервер и сам Oracle установлен

Когда у нас эта же база лежала на сервере HP DL380 G3 и тоже в пятом рейде, то бекап делался 3,5 часа(восстанавливать не пробовали).
Сейчас бекап делается 3 минуты!!!

Попробовал- чтение порядка 150-160Мб/с весь бэкап 140Гб читается за 14 минут,
не думаю, что узкое место здесь, скорее логика - из сжатого фрагмента 65Гб
файл искать и разворачиать долго.
26 окт 11, 10:57    [11500581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить