Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 КАК соединится с MSDE  [new]
test12
Member

Откуда: Murmansk
Сообщений: 18
На 1 ХР машину установил MSDE 2000 с другой XP машины
пытаюсь подключится через разных клиентов, но пишет нет сервера.
Может где-то доступ прописать ???
24 апр 04, 15:30    [647931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КАК соединится с MSDE  [new]
vma_mnt
Member

Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 602
Есть такой глюк. Надо в свойствах подключения прописать имя машины, где установлен MSDE, или IP адрес (так и ввести 111.111.111.111)
24 апр 04, 17:03    [648008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КАК соединится с MSDE  [new]
test12
Member

Откуда: Murmansk
Сообщений: 18
что значит имя машины и в чем глюк я делаю так

ConnectionString для Локальной машины где установлен MSDE
Data Source=(local);Initial Catalog=ORIFLAME4;Persist Security Info=True;Packet Size=4096;Connect Timeout=1;Enlist=False;User ID=User1111; Password =1111;


ConnectionString для другой машины чтобы соединится
Data Source=SERVER;Initial Catalog=ORIFLAME4;Persist Security Info=True;Packet Size=4096;Connect Timeout=1;Enlist=False;User ID=User1111; Password =1111;

так с SERVER (где MSDE) нет соединения не из клиента не из Ent Manager'a
25 апр 04, 09:35    [648247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КАК соединится с MSDE  [new]
vma_mnt
Member

Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 602
Попробуй создать на клиентской машине пустой файл "ИмяПроизвольное.udl" и там попытайся установить соединение с той машиной, где MSDE. Вот там на вкладке "Поставщик данных" выбрать "Microsoft OLE DB Provider for SQL server", а на вкладке "Подключение" для поля "Выберите или введите имя сервера" и надо писать имя той машины или ее IP, если он в сети статичный. Выбирать как правило не получается, открывается пустой список, но это не значит, что нет серверов (глюк). Когда установишь, открой его текстовым редактором и посмотри строку соединения.
25 апр 04, 19:28    [648473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: КАК соединится с MSDE  [new]
remark
Member

Откуда:
Сообщений: 25
Если есть EM, то в свойствах сервера
нажми на кнопку Network Configuration
и в Enabled Protocols добавь что нужно.
26 апр 04, 03:56    [648608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить