Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 ssis как передать параметр в connection string  [new]
MaxFoxxy
Member

Откуда:
Сообщений: 129
ssis пакет выполняется джобом. Возможно ли как то в connection menedger к примеру в OLE DB connection параметром передавать имя сервера?
26 окт 11, 18:55    [11505244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis как передать параметр в connection string  [new]
skorpk
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 276
Да возможно.
26 окт 11, 21:03    [11505780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis как передать параметр в connection string  [new]
skorpk
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 276
Самое простое строить строку подключения в Expression где в качестве Property указываете ConnectionString
26 окт 11, 21:11    [11505797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis как передать параметр в connection string  [new]
MaxFoxxy
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Наверно не совсем правильно вопрос задал.
У пакета есть параметр.
Как после деплоя в открытом dtsx пакете (execute package utility) задать значение параметру?
27 окт 11, 10:19    [11506863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis как передать параметр в connection string  [new]

Guest
покопайтесь в закладках при запуске джоба (ну или в параметрах командной строки запуска пакета) :)
27 окт 11, 10:29    [11506920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis как передать параметр в connection string  [new]
AlexMajic
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 99
А параметр это UserVariable или Property? Для правильного синтаксиса командной сроки можно в SSMS создать task RunSSISPackage, где указать необходимые параметры во вкладке Set values, потом посмотреть что получилось в Command line и по необходимости добавить/исправить строку.
27 окт 11, 10:30    [11506922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis как передать параметр в connection string  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms162810(v=SQL.100).aspx
27 окт 11, 10:30    [11506924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis как передать параметр в connection string  [new]
MaxFoxxy
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Спасибо огромное за советы!
буду разбираться...
27 окт 11, 11:27    [11507444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis как передать параметр в connection string  [new]
Jovanny
Member

Откуда:
Сообщений: 1196
skorpk
Самое простое строить строку подключения в Expression где в качестве Property указываете ConnectionString

Может, проще в качестве Property указать ServerName ?
27 окт 11, 14:59    [11509544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis как передать параметр в connection string  [new]
MaxFoxxy
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Jovanny
skorpk
Самое простое строить строку подключения в Expression где в качестве Property указываете ConnectionString

Может, проще в качестве Property указать ServerName ?

Передать параметр нужно не перестраивая пакет.
Ситуация: поменялся ServerName(произошел переезд на новый сервак) - Как быть?
28 окт 11, 10:47    [11514107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis как передать параметр в connection string  [new]
MaxFoxxy
Member

Откуда:
Сообщений: 129
MaxFoxxy
Jovanny
пропущено...

Может, проще в качестве Property указать ServerName ?

Передать параметр нужно не перестраивая пакет.
Ситуация: поменялся ServerName(произошел переезд на новый сервак) - Как быть?


Решил так: в джобе который вызывает пакет вкладка DataSources можно явно указать конектион стринг.
Возможно не правильно, но другого выхода не нашел...
28 окт 11, 10:52    [11514142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis как передать параметр в connection string  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
/Conn[ection] id_or_name;connection_string [[;id_or_name;connection_string]…]
(Optional). Specifies that the connection manager with the specified name or GUID is located in the package, and specifies a connection string.

This option requires that both parameters be specified: the connection manager name or GUID must be provided in the id_or_name argument, and a valid connection string must be specified in the connection_string argument. For more information, see Connection Managers.
28 окт 11, 11:00    [11514190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis как передать параметр в connection string  [new]
Jovanny
Member

Откуда:
Сообщений: 1196
MaxFoxxy
Передать параметр нужно не перестраивая пакет.
Ситуация: поменялся ServerName(произошел переезд на новый сервак) - Как быть?


Если нужно имя сервера, на котором запускается пакет, то указать в Expressions->Property->ServerName = @[System::MachineName].
28 окт 11, 11:49    [11514622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis как передать параметр в connection string  [new]
MaxFoxxy
Member

Откуда:
Сообщений: 129
Jovanny
MaxFoxxy
Передать параметр нужно не перестраивая пакет.
Ситуация: поменялся ServerName(произошел переезд на новый сервак) - Как быть?


Если нужно имя сервера, на котором запускается пакет, то указать в Expressions->Property->ServerName = @[System::MachineName].

Нужно указать имя сервера с которого черпать данные
28 окт 11, 12:24    [11514913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis как передать параметр в connection string  [new]
Jovanny
Member

Откуда:
Сообщений: 1196
Тогда через вкладку Set Values джоба передавайте любые параметры.
28 окт 11, 13:46    [11515644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить